News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c530405346a6768000002/entrepreneur039s-lounge-ngobrol-santai-dan-saling-memperkenalkan-diri-di-sini----part-3
kenalan gan... ane bisnis konveksi mu nanya2 nih buat wirausaha prosesnya ngambil KPR gmana yah?" cape nih ngontrak terus... naik mulu uang sewanya :hammer
Lapor Hansip
03-04-2013 23:04

ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :)

kenalan gan...

ane bisnis konveksi

mu nanya2 nih buat wirausaha prosesnya ngambil KPR gmana yah?"

cape nih ngontrak terus... naik mulu uang sewanya emoticon-Hammer2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 330 dari 503
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
09-06-2014 15:10
Quote:Original Posted By cpuclear3
kuliah itu indah
mikirnya panjang

saya kuliah 3x om
2x di kampus IT ternama jakarta
ini lagi di kampus ternama lagi

sertifikasi IT? Ada 8 gelar kalo mau sombong2an gelar. Ini lagi gelar akademik ke 3. 5 yg lain buat tabok manusia yg cuma s1 tapi sombongnya selangit.

kl yg nyantai mah. Ga pernah saya pake gelar hahaha


bagi satu gelar nya kk __________ emoticon-Ngacir
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
09-06-2014 15:55
Quote:Original Posted By ekadp

ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3

Yah sebenarnya sih nggak ada yang khusus kok, soshite tokubetsuna mono nakatta nano yo... emoticon-Kiss (S)


ah masa nih emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By cpuclear3


kuliah itu indah
mikirnya panjang

saya kuliah 3x om
2x di kampus IT ternama jakarta
ini lagi di kampus ternama lagi

sertifikasi IT? Ada 8 gelar kalo mau sombong2an gelar. Ini lagi gelar akademik ke 3. 5 yg lain buat tabok manusia yg cuma s1 tapi sombongnya selangit.

kl yg nyantai mah. Ga pernah saya pake gelar hahaha



ane aja cuma D3 gak sombong emoticon-Hammer (S)
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
09-06-2014 16:11
Quote:Original Posted By cpuclear3

kuliah itu indah
mikirnya panjang

saya kuliah 3x om
2x di kampus IT ternama jakarta
ini lagi di kampus ternama lagi

sertifikasi IT? Ada 8 gelar kalo mau sombong2an gelar. Ini lagi gelar akademik ke 3. 5 yg lain buat tabok manusia yg cuma s1 tapi sombongnya selangit.

kl yg nyantai mah. Ga pernah saya pake gelar hahaha


Yah kembali ke pribadi masing-masing sih, ada yang suka kuliah, ada yang nggak suka n merasa mending uang kul buat modal usaha saja... emoticon-Malu (S)

Gw sih kalo bisa balik 13 tahun lalu, begini nih emoticon-Ngakak (S)

v
v
v

Quote:Original Posted By nv1d1a


ane aja cuma D3 gak sombong emoticon-Hammer (S)


Kalau gw bisa diulang 13 tahun lalu, gw cuma SMU emoticon-Big Grin

Nggak akan ada S,Kom di belakang nama gw emoticon-Big Grin

Duit kul lansung buat modal bisnis, mentor bisnis gw minta diajarin paman gw yang punya pabrik emoticon-Big Grin

Tapi yah... waktu kan tak bisa dibalik kecuali dirimu doraemon emoticon-Malu

Quote:Original Posted By nv1d1a


ah masa nih emoticon-Thinking


Ciyus kk, ciyus ciyus emoticon-Malu (S)

ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3

Diubah oleh ekadp
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
09-06-2014 16:37
Quote:Original Posted By ekadp


Yah kembali ke pribadi masing-masing sih, ada yang suka kuliah, ada yang nggak suka n merasa mending uang kul buat modal usaha saja... emoticon-Malu (S)

Gw sih kalo bisa balik 13 tahun lalu, begini nih emoticon-Ngakak (S)

v
v
v



Kalau gw bisa diulang 13 tahun lalu, gw cuma SMU emoticon-Big Grin

Nggak akan ada S,Kom di belakang nama gw emoticon-Big Grin

Duit kul lansung buat modal bisnis, mentor bisnis gw minta diajarin paman gw yang punya pabrik emoticon-Big Grin

Tapi yah... waktu kan tak bisa dibalik kecuali dirimu doraemon emoticon-Malu



Ciyus kk, ciyus ciyus emoticon-Malu (S)

ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3


gue sih kalo kuliah ntar niat gue cuma ambil gelar buat nikah emoticon-Ngakak
emoticon-Hammer2
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
09-06-2014 16:48
Quote:Original Posted By CriTiCaL*~

gue sih kalo kuliah ntar niat gue cuma ambil gelar buat nikah emoticon-Ngakak
emoticon-Hammer2


Beneran saja kuliah 4 tahun cuma buat gelar nikah emoticon-Ngakak

Kalo mo pamer-pameran gelar, mending ambil sertifikasi, banyak tuh dari lembaga kayak CEH, CCNA, FP, CMWA dkk.. dan gengsinya juga lumayan, bisa bilang, "Papa mertua, ini kurikulumnya import inggris lho" (dan nggak bohong, emang iya)

emoticon-Big Grin
Diubah oleh ekadp
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
09-06-2014 16:55
Quote:Original Posted By ekadp


Beneran saja kuliah 4 tahun cuma buat gelar nikah emoticon-Ngakak

Kalo mo pamer-pameran gelar, mending ambil sertifikasi, banyak tuh dari lembaga kayak CEH, CCNA, FP, CMWA dkk.. dan gengsinya juga lumayan, bisa bilang, "Papa mertua, ini kurikulumnya import inggris lho" (dan nggak bohong, emang iya)

emoticon-Big Grin


Kata siapa 4 Tahun?
Gue mau ambil yang 1 tahun langsung S1. emoticon-Ngakak

Tapi bener sih, kaya kemarin ke Makassar, Mayoritas penduduknya kalau mau nikah lakinya harus sarjana apabila ceweknya sarjana juga emoticon-Ngakak
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
09-06-2014 17:41
Quote:Original Posted By CriTiCaL*~


Kata siapa 4 Tahun?
Gue mau ambil yang 1 tahun langsung S1. emoticon-Ngakak

Tapi bener sih, kaya kemarin ke Makassar, Mayoritas penduduknya kalau mau nikah lakinya harus sarjana apabila ceweknya sarjana juga emoticon-Ngakak


Nah ini jg... ada 2 type sih... ane pernah ngalamin dua2nya...

Yg pertama baru kenalan langsung ditanya "dulu kuliah dimana dek?" Bingung dh jawabnya...

Yg satu lagi pertama dateng ane bawa motor ane dicuekin bokap nyokapnya di dalem doank gk nyambut.... Minggu depan bawa mobil (padahal minjem temen) langsung baik banget makanan2 dikeluarin semua... emoticon-Hammer (S)

Tapi dua2nya gk ada yg lanjut... untunglah

emoticon-Ngakak
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
09-06-2014 18:36

menyesal emang selalu datang terakhir ya omm

huuu

Quote:Original Posted By ekadp



ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3



btw om ekadp msh eksis ternyata foto itu cewe.

doi adik kelas ane waktu smp...

Diubah oleh av1
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
09-06-2014 18:53
Quote:Original Posted By ekadp


Yah kembali ke pribadi masing-masing sih, ada yang suka kuliah, ada yang nggak suka n merasa mending uang kul buat modal usaha saja... emoticon-Malu (S)

Gw sih kalo bisa balik 13 tahun lalu, begini nih emoticon-Ngakak (S)

v
v
v



Kalau gw bisa diulang 13 tahun lalu, gw cuma SMU emoticon-Big Grin

Nggak akan ada S,Kom di belakang nama gw emoticon-Big Grin

Duit kul lansung buat modal bisnis, mentor bisnis gw minta diajarin paman gw yang punya pabrik emoticon-Big Grin

Tapi yah... waktu kan tak bisa dibalik kecuali dirimu doraemon emoticon-Malu



Ciyus kk, ciyus ciyus emoticon-Malu (S)

ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3



ini aja masi nunggu kesempatan buat nguli uyah om emoticon-Big Grin
masi belom minat,,,
nunggu ada universitas yang mau nerima ane emoticon-Frown
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
10-06-2014 00:50

Review Tentang Sunsetrain

Kalau mau konsultasi, JANGAN RAGU konsul ke sunsetrain aka Andre dech.

Gw kenal si Andre kalau nggak salah dari 2012 akhir, pas maen ke subforum UKM. Dari ngobrol-ngobrol di kaskus, berlanjut ke ngobrol-ngobrol pake bbm (blackberry messenger) di awal 2013. Belakangan di pertengahan 2013, barulah gw ngerti kalau si Andre ini konsultan bisnis export-import skala internasional. Nggak heran ilmu bisnisnya mantep tenan. emoticon-Thinking

Obrolan pertama gw dulu sama Andre soal cuma basa-basi bisnis, yah dasar-dasar business. Dari cocok ngobrol, berlanjut ke ngobrolin hal-hal bisnis yang levelnya intermediate sampe advanced.

Salah satu obrolan yang gw ingat, soal cara ngimport dari China. Andre mudeng banget menjelaskan soal bahayanya import dari guang zhou, salah-salah bisa ditipu orang. Sampe ke cara masarin dkk.

Lainnya yang gw obrolkan sama Andre soal dunia marketing. Kita sama-sama sharing teknik, mulai dari jurus ternak lapak, jurus menjual lapak, sampe penggunaan seo, promosi di facebook dkk. Sayang saat ini belum sempat mempraktekkan semua hasil ngobrol. Tetapi so far semua obrolan sama Andre bermutu tinggi semua. Dan pastinya habis lebaran ini, step by step jurus yang gw dapet hasil saling berbagi ilmu ama si Andre, gw praktekkan.

Satu yang bisa gw katakan, level si Andre ini BUKAN KACANGAN lagi. Ilmunya emang bener-bener teruji, JAUH DIATAS kaskuser biasa di forum bisnis.

Jadi? So what gitu lho, kalau mau konsultasi, langsung ke Andre dah. Apalagi ada thread tanya jawab gratisnya. Gratis lho gan. Nggak dimanfaatin? Ya sayang, sebab tertunda sudah sukses agan!

Sukses berat lho Ndre, because you deserve for it!!

emoticon-Big Grin
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
10-06-2014 06:26
Quote:Original Posted By ekadp
Kalau mau konsultasi, JANGAN RAGU konsul ke sunsetrain aka Andre dech.

Gw kenal si Andre kalau nggak salah dari 2012 akhir, pas maen ke subforum UKM. Dari ngobrol-ngobrol di kaskus, berlanjut ke ngobrol-ngobrol pake bbm (blackberry messenger) di awal 2013. Belakangan di pertengahan 2013, barulah gw ngerti kalau si Andre ini konsultan bisnis export-import skala internasional. Nggak heran ilmu bisnisnya mantep tenan. emoticon-Thinking

Obrolan pertama gw dulu sama Andre soal cuma basa-basi bisnis, yah dasar-dasar business. Dari cocok ngobrol, berlanjut ke ngobrolin hal-hal bisnis yang levelnya intermediate sampe advanced.

Salah satu obrolan yang gw ingat, soal cara ngimport dari China. Andre mudeng banget menjelaskan soal bahayanya import dari guang zhou, salah-salah bisa ditipu orang. Sampe ke cara masarin dkk.

Lainnya yang gw obrolkan sama Andre soal dunia marketing. Kita sama-sama sharing teknik, mulai dari jurus ternak lapak, jurus menjual lapak, sampe penggunaan seo, promosi di facebook dkk. Sayang saat ini belum sempat mempraktekkan semua hasil ngobrol. Tetapi so far semua obrolan sama Andre bermutu tinggi semua. Dan pastinya habis lebaran ini, step by step jurus yang gw dapet hasil saling berbagi ilmu ama si Andre, gw praktekkan.

Satu yang bisa gw katakan, level si Andre ini BUKAN KACANGAN lagi. Ilmunya emang bener-bener teruji, JAUH DIATAS kaskuser biasa di forum bisnis.

Jadi? So what gitu lho, kalau mau konsultasi, langsung ke Andre dah. Apalagi ada thread tanya jawab gratisnya. Gratis lho gan. Nggak dimanfaatin? Ya sayang, sebab tertunda sudah sukses agan!

Sukses berat lho Ndre, because you deserve for it!!

emoticon-Big Grin


bagi ilmunya dong yang masalah ekspor impor emoticon-Malu

ripiu tentang ane mana ya emoticon-Hammer
gak ada yang bisa di ripiu emoticon-Embarrassment
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
10-06-2014 06:39
Quote:Original Posted By ekadp

Obrolan pertama gw dulu sama Andre soal cuma basa-basi bisnis, yah dasar-dasar business. Dari cocok ngobrol, berlanjut ke ngobrolin hal-hal menjurus emoticon-Kimpoi.

emoticon-Big Grin


mod eka kenapa tega kau padaku mod emoticon-Belo
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
10-06-2014 07:43
Ane mau nawarin untuk agan y pengen punya pabrik tapi ngak punya modal..

Ente bisa punya pabrik kopi sendiri dengan segala jenis varian kopi. Caranya..?

Untuk memiliki produk kopi sendiri agan hanya perlu nyetak kotak aja.. Kami isikan segala jenis varian kopi yang agan/sis order. Ente ngak perlu punya pabrik kopi, ngak perlu bingung produksi. Kami sediakan semua untuk agan/sis. Artinya Agan/Sis punya pabrik kopi sendiri dengan hanya bermodal cetak kotak atas nama ente sendiri. emoticon-Matabelo
Kalo agan/sis serius.. PM ane..

emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
10-06-2014 10:36
Woooy donatur manaaa
udah di tagih tagih nih emoticon-Ngakak
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
10-06-2014 15:37
Quote:Original Posted By richskrenta


mod eka kenapa tega kau padaku mod emoticon-Belo


Ya udah entar khusus buat ente gw kasih kiss... emoticon-Betty:

Piku nyusul yah... emoticon-Betty

Quote:Original Posted By CriTiCaL*~
Woooy donatur manaaa
udah di tagih tagih nih emoticon-Ngakak


Dapet jawaban gini nih Gung:

Quote:
om ini bisa minta tolong di bantu untuk infoin link account nya? sama kasih tanda klo enthusiast .....


Sini Gung, bantuin kasih link id-nya (user profile itu lho) satu-satu donk... emoticon-Betty
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
10-06-2014 17:37
Quote:Original Posted By ekadp


Ya udah entar khusus buat ente gw kasih kiss... emoticon-Betty:

Piku nyusul yah... emoticon-Betty



Dapet jawaban gini nih Gung:



Sini Gung, bantuin kasih link id-nya (user profile itu lho) satu-satu donk... emoticon-Betty


Astagaaaaa
Officer Ngeeheeeeee.
Tiggal cari di login admin user idnya.
nambah kerjaan lagi emoticon-Cape deeehh

nanti malam deh
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
11-06-2014 07:22
wah kayaknya yang pada di sini udah pada sepuh semua emoticon-Matabelo
newbie numpang gelar tiker, jangan dipalakin ya gan emoticon-Peace

ane punya usaha di bidang terkait pembuatan karya seni, yaitu papercut.
usaha ini sih ane jalanin sendiri. dan emang klo yang terkait karya seni, modal utama adalah ide emoticon-Matabelo
dan ane sekarang lagi bermasalah dalam nyari pelangggan.
padahal udah jalan 8bulan.tapi emang karna ga fokus jg sih, karna harus backstreet dari ortu dan ane tetep disuruh apply kerja sono sini.
balik lagi ke topik, selama ini pelanggan ane didapet dari temennya temen ane yang dikasih kado nikah karya ane. dari situlah jejaring ane berawal. tapi pas ane promo di kaskus sini, malah sepi2 aja emoticon-Sorry
gimana sih strategi marketing secara online gan?
oya dan agan2 di sini yang udah punya usaha cukup lama, butuh berapa lama bwt bikin usaha agan stabil? bwt perbandingan aja gan, biar introspeksi kesalahan dalam strategi ane.

oya, berhubung ane sendirian ngurus bisnis ini, ane sebenernya agak kerepotan, tapi ane masih belum bisa juga ngajak temen laen buat joinan karna dari segi income terus terang ane ambil untung dikit dan temen2 ane rata2 bukan kurang gitu ngerti dengan bidang ane. secara ane background IT, tapi nyeleweng ke kiri emoticon-Ngakak jadi ga ada temen yang bisa bantuin. padahal sebenernya ane kerepotan juga klo mesti keliling bwt belanja kebutuhan dan bikin packaging.
ada masukan ga, apakah ane butuh partner ato ga dengan kondisi usaha ane yang kek gitu?
mohon bimbingan dari para suhu emoticon-Matabelo

0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
11-06-2014 09:16
Quote:Original Posted By CriTiCaL*~


Astagaaaaa
Officer Ngeeheeeeee.
Tiggal cari di login admin user idnya.
nambah kerjaan lagi emoticon-Cape deeehh

nanti malam deh


nitip id iki cuy...
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
11-06-2014 10:59
Salam kenal gan~

Ane baru ga lama ini beli franchise jajanan minuman tapi cuman diturunin pas lagi ada acara event soalnya belum ketemu tempat dan karyawan yang bisa ditempatkan.

Kalau agan2 kenal EO² yang sering ngadain event, boleh sini kenalin emoticon-Kiss
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
12-06-2014 07:54
Salam kenal dari nubi gan.
Kalau ada yang butuh bahan2 minuman yang lg tren seperti PEARL MILK TEA dll, silahkan hubungi gan.

http://www.bobbabeverage.com/
0 0
0
Halaman 330 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia