Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539e5bc35a5163120c8b466a/debat-masihkah-casillas-sehebat-dulu
Casillas menjadi sorotan utama karena dua dari total lima gol yang bersarang ke gawang Spanyol saat menghadapi Belanda (14/6), merupakan kesalahan yang dilakukannya. Beberapa kesalahan ini mengingatkan tentang dosa Casillas di final Liga Champions saat menghadapi Atletico Madrid. Casillas yang terlampau maju menyebabkan sundulan Diego Godin gagal diantisipasi sehingga Real Madrid tertinggal terleb
Lapor Hansip
16-06-2014 09:51

[DEBAT] SPANYOL TERSINGKIR, MASIHKAH CASILLAS SEHEBAT DULU ?

Casillas menjadi sorotan utama karena dua dari total lima gol yang bersarang ke gawang Spanyol saat menghadapi Belanda (14/6), merupakan kesalahan yang dilakukannya.[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?

Beberapa kesalahan ini mengingatkan tentang dosa Casillas di final Liga Champions saat menghadapi Atletico Madrid. Casillas yang terlampau maju menyebabkan sundulan Diego Godin gagal diantisipasi sehingga Real Madrid tertinggal terlebih dulu. Beruntung, Sergio Ramos, Gareth Bale, dan Cristiano Ronaldo mampu menutupi aib kipernya tersebut.

Mundurnya kualitas kapten Madrid sudah dirasakan oleh arsitek Madrid terdahulu, Jose Mourinho. Mou dengan berani mencadangkan Casillas dan menggantikannya dengan Antonio Adan. Hampir seluruh Madridista mengecam keras tindakan pelatih asal Portugal tersebut karena dianggap sebuah penghinaan terhadap simbol hidup klub. Kontroversi yang dibuat Mou pun semakin menjadi setelah mendatangkan kiper baru, Diego Lopez. Mou bahkan sempat mengatakan bahwa dirinya membuat kesalahan karena merasa terlambat mendatangkan Lopez. Pada akhirnya, Mou didepak karena berbagai masalah internal dan tak kunjung mempersembahkan La Decima bagi Madrid.
casillas1

casillas2

Tampuk kepemimpinan akhirnya berpindah tangan ke Carlo Anceltoti yang didatangkan dari PSG. Di masa kepelatihan Ancelotti pula Casillas tetap tidak mendapat kepercayaan untuk bermain regular karena dianggap kalah bersaing dengan Lopez.

Banyak orang percaya Casillas masih mempunyai kualitas untuk berdiri di bawah mistar Madrid maupun Spanyol. Akan tetapi kesalahan demi kesalahan yang dilakukan Saint Iker akhirnya membalikan banyak persepsi orang. Hal inilah yang terjadi pada legenda hidup Argentina, Diego Maradona.

Maradona berpendapat bahwa...

Selengkapnya>> Maradona: Casillas Sudah Bukan Kiper Terbaik Lagi

Gimana gan setuju nggk Casillas masih yang paling oke ??????

Quote:Original Posted By makanoji
Btw setuju deh sama yg di bilang Maradonaemoticon-Shakehand2 di web yg dicantumin agan


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Polling
120 Suara
Masihkah Casillas Sehebat Dulu? 
Diubah oleh buritanayam
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 12
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 09:57
Iye gan udah menurun banget Casillasnyaemoticon-Hammer2
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 10:00
dia cuma gak kuat ama hujan kok ganemoticon-Hammer2
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 10:03
Quote:Original Posted By makanoji
Iye gan udah menurun banget Casillasnyaemoticon-Hammer2

Setuju deh sama agan iniemoticon-Shakehand2
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 10:06
Btw setuju deh sama yg di bilang Maradonemoticon-Shakehand2a di web yg dicantumin agan
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 10:10
mungkin faktor umur gan ..
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 10:14
emoticon-Matabelo mungkin dia lelah gan

ya semoga aja goolkeper nya bangkit emoticon-Ngakak
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 10:15
Sudah waktunya spanyol ganti kiper, daripada terus dibombardir gol oleh Chile
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 11:01
Quote:Original Posted By lunar.knight
mungkin faktor umur gan ..

faktor jarang dimainin sih gan..emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 11:17
Karena Jarang DImainkan di Real Madrid

emoticon-Sorry
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 11:38
Quote:Original Posted By kaskuserbageur
dia cuma gak kuat ama hujan kok ganemoticon-Hammer2

takut masuk angin ye gan?

emoticon-Ngakak
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 11:42
Kayanya memang casilas ud ga sehebat dulu, 2 blunder di 2 pertandingan krusial.. lebih baik spain mengganti casilas
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 11:44
dia mulai lapar gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 11:46
namanya kiper itu jabatan kepercayaan gan emoticon-Kiss
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 11:47
Mungkin dia mulai lapar gan..
Untuk pertandingan selanjutnya de gea layak dicoba sebagai regenerasi gan..
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 11:50
kayaknya sih untuk 2 laga kedepan cassilas bakal di mainin wong de gea lagi cedera emoticon-Big Grin

tapi cassilas ane yakin masih punya skill emoticon-Wink
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 11:50
kadang ada aja masanya dibawah gan
mungkin itu yang dialami casillas
coba tengok keeper herbat lainnya? apa selalu dalam top performance?
defender juga berpengaruh terhadap kinerja keeper lho....
kebobolan 5x itu juga ga lepas dari performa defender spain.
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 11:58
Quote:Original Posted By killing.me
kadang ada aja masanya dibawah gan
mungkin itu yang dialami casillas
coba tengok keeper herbat lainnya? apa selalu dalam top performance?
defender juga berpengaruh terhadap kinerja keeper lho....
kebobolan 5x itu juga ga lepas dari performa defender spain.


setuju gan kalaw diliat2 dari 5 gol yg dibuat van persi dkk, blundernya cuma sekali, jd menurut ane ada pengaruh dari konstribusi beknya jg, ditambah belandanya emang lagi on fire bgt
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 12:01
ane percaya mourinho gan , ane ngefans sama mou apapun tim yang dilatihnya ane dukung termasuk latih madrid lalu, ane juga sempet syok pas casillas ga jadi kiper utama diganti diego lopez , pandangan mou ke casillas juga sama kyk ancelotti , ternyata emang udah ga bagus sekarang doi sering blunder, pas kemarin kontra atl madrid di final UCL hampir kebobolan gegara blunder doi, untung masih mencong itu tendangan pemain atl madrid....sekarang pemikiran mou itu terbukti di piala dunia kontra belanda kan.. sampe 5-1 juara bertahan kok gitu?

0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 12:04
udah tua gan, matanya udah mulai rabun
0 0
0
[DEBAT] Masihkah Casillas sehebat dulu?
16-06-2014 13:49
Quote:Original Posted By charmifune


setuju gan kalaw diliat2 dari 5 gol yg dibuat van persi dkk, blundernya cuma sekali, jd menurut ane ada pengaruh dari konstribusi beknya jg, ditambah belandanya emang lagi on fire bgt


tapi gol sundulan persie juga salahnya Casillas yang terlalu maju ganemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia