alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523abb91a3cb173b3c000004/lovebird-lovers
Lapor Hansip
19-09-2013 15:53
lovebird lovers
Menggantikan trit LB yang lama yang TSnya dah angkat tangan karena kesibukannya, ane mencoba membuat trit LB yang baru atas izin momod wallner emoticon-Angkat Beer let's get started emoticon-Ngacir

Burung Love Bird pada awalnya burung hiasan yang oleh sebagian orang dijadikan simbol dalam kerukunan berpasangan. Seiring dengan pesatnya trend dunia burung berkicau, burung Love Bird banyak dijadikan sebagai burung master dan burung lomba oleh Kicaumania di Tanah Air. Burung ini terkenal dengan bentuknya yang lucu dan kombinasi warna-warna bulu yang sangat menawan.Burung ini terkenal cerewet, karena sensitif dengan suara tinggi yang ada disekitarnya.Merawat burung Love Bird sangatlah mudah dan menyenangkan.
Untuk selanjutnya lovebird disingkat lb emoticon-Peace
Quote:Original Posted By jenis lb

lovebird lovers

Berikut ini informasi yang penting agar anda lebih mengenal 9 jenis Lovebird yang dirangkum dari berbagai sumber:

1. Lovebird kerah hitam, gambar kiri tengah ( Nama Latin: Agapornis Swinderniana) jenis Lovebird ini Disebut kerah hitam karena ada warna hitam pada bagian leher walaupun terkadang warna hitam itu hanya terlihat sedikit, terutama pada Lovebird jantan. Pada bulunya umumnya berwarna hijau dengan bagian punggung berwarna biru.Paruhnya berwarna abu-abu kehitaman sedangkan pada bagian kaki berwarna kuning kehijauan. Perbedaan jantan dan betina: LoveBird jantan, bulu hitam lebih terlihat di bagian tengkuknya, sedangkan lovebird betina terlihat lebih sedikit. Habitat asal: banyak ditemukan di Afrika Tengah dan sebagian di Afrika Barat.

2. Lovebird Muka Merah, kiri atas (Nama Latin:Agapornis Pullaria) memang Sesuai dengan namanya jenis Lovebird ini memang punya warna merah atau oranye pada bagian dahi/wajah. Lovebird betina berwarna merah muda pada bagian dahi/muka sedangkan warna hijau ada di bagian bawah sayap.Lovebird yang jantan bulunya berwarna hijau kekuningan di bagian bawah sedang sayapnya berwarna hitam dengan ekor hijau.Paruhnya berwarna merah dan kaki abu-abu.Perbedaan lainnya antara jantan dan betina terletak pada bulu di bawah sayap.Burung Lovebird betina bewarna hijau sedangkan Lovebird jantan berwarna hitam.Habitat asli lovebird muka merah adalah dari Afrika tengah dan barat.

3. Lovebird Sayap Hitam / Lovebird Abisinia, kanan atas (Nama Latin:Agapornis Taranta), ciri khas jenis Lovebird sayap hitam adalah terletak pada warna hitam pada bagian bawah sayap sedangkan bulu tubuhnya umumnya berwarna hijau kekuningan di bagian bawahnya. dahi dan Lingkar mata Lovebird jantan berwarna merah sedangkan betina berwarna hijau. Perbedaan yang lain antara pejantan dan betina adalah pada warna bulu secara keseluruhan. LoveBird betina dominan berwarna hijau sedangkan Lovebird jantan mempunyai warna merah pada bagian dahi dan lingkar mata.Habitat asli Lovebird jenis ini adalah : Ethiopia – Benua Afrika.

4. Lovebird Kacamata Topeng aka Dakocan, kanan bawah (Nama Latin: Agapornis Personata) jenis Lovebird Kacamata Topeng pada umumnya berbulu hijau, dimana dahi dan pipi depan berwarna hitam kecoklatan. Warna kehitaman terlihat pada bagian kepala burung sedangkan bagian leher dan dada burung berwarna kuning dengan bulu ekor berwarna hijau dan kaki abu-abu .Dari segi warna, kita sulit membedakan Lovebird betina dan jantan. Habitat asli burung ini adalah : Tanzania - Benua Afrika.

5. Lovebird Muka Salem, kanan tengah (Nama latin: Agapornis Roseicollis) jenis Lovebird muka salem umumnya mempunyai bulu berwarna berwarna hijau dan pada bagian tubuh di bawah cenderung kekuning-kekuningan. dada, dahi dan belakang mata berwarna merah, pada sayap bagian bawah berwarna kebiruan sedangkan paruhnya berwarna kuning dengan kaki berwarna abu-abu. Lovebird ini memiliki varian seperti Lovebird Albino dengan bulu putih bermata merah, LoveBird Biru yang berwarna biru, Lovebird Golden Cherry dengan bulu kuning keemasan, Lovebird Cinamon yang berbulu coklat kekuningan, Lovebird Lutino (bulu kuning bermata merah) , Lovebird Pied yang memiliki bercak warna pada bulu-bulunya. Perbedaan antara lovebird jantan dan betina tidak terlihat jelas. Habitat aslia adalah daerah : Afrika Barat Daya.

6. Lovebird Kacamata Pipi Hitam, tengah bawah (Nama Latin: Agapornis Nigrigenis)jenis LoveBird spesies kacamata pipi hitam punya bulu hijau hijau sedangkan pada dahi depan berwarna coklat kemerahan. Pada dada bagian atas berwarna oranye lembut dengan ekor warana hijau dan kaki abu-abu.Lingkar matanya berwarna putih sedang pada paruh bagian atas terdapat bercak hitam, dan warna hitam terlihat jelas pada bagian pipi. Habitat asli jenis ini adalah : Zimbabwe dan Zambia – Afrika. Negara asal burung jenis Lovebird kacamata pipi hitam telah membatasi ekspor Lovebird ini sehingga sulit ditemui di pasaran.

7. LoveBird Kacamata Fischeri, tengah tengah (Nama latin: Agapornis Fischeri) Spesies Lovebird Kacamata Fischeri pada umumnya punya bulu hijau dan lebih kekuningan di tubuh bagian bawah.sedang bagian Dahi, pipi dan kerongkongan warnanya oranye, sedang bulu kepala bagian bawah berwarna hijau lembut. Warna kuning terdapat di dada atas dan kerah sekitar leher dengan ekor biru muda.Kaki Lovebird Kacamata fischeri warnanya abu abu sedangkan paruh Love bird ini berwarna merah.asal Habitat aslinya Tanzania – Benua Afrika.

8. LoveBird kepala abu-abu / Lovebird Madagaskar, tengah atas (Nama Latin:Agapornis Cana) Spesies lovebird kepala abu-abu Bulu di tubuh dan ekor umumnya berwarna hijau kekuning kuningan. Bagian bawah kepala, dada, kaki, leher & paruh berwarna berwarna abu-abu. Perbedaan pejantan dan betina adalah di bagian Bulu di bawah sayap, burung yang berkelamin betina bewarna hijau dan lovebird berkelamin berwarna hitam.Habitat asli spesies ini adalah dari Madagaskar.

9. LoveBird Kacamata Nyasa, kiri bawah (Nama latin:Agapornis Lilianae) jenis atau spesies Lovebird Kacamata Nyasa pada umumnya punya bulu hijau. Tubuh bagian bawah, dahi dan kerongkongan Lovebird ini berwarna oranye dengan mahkota berwarna merah kekuningan.Lingkar mata putih dengan paruh merah tua, sedang kaki berwarna abu abu. Habitat love bird ini berasal dari Tanzania, Malawi, dan Mozambique – Benua Afrika.


KARAKTER DASAR BURUNG LOVE BIRD
karakter

jenis warna pada lovebird kacamata(klep) , mari belajar warna emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By green series

1. ijo standar/ green
ijo personata aka dakocan

ijo fischeri

ijo nigrigenis aka blackcheeked

ijo nyasa aka lilinae


2. pastel ijo aka pasjo aka palamas aka marimas
palamas fischeri


3. pastel kuning
pastel kuning


4. lutinem aka lutino mata item atau Dark Eye Clear Yellow
lutinem


5. lutino emoticon-Genit:
lutino

Rumus lutino(lutino disini adlh lutino mm)
Lutino x lutino
Lutino x non lutino
Split lutino x split lutino
Split lutino x nonlutino

*Split lutino adlh anakan dari lutino yg tampilan fisiknya bukan lutino.

Pasangan paling atas mempunyai persentase tertinggi, semakin kebawah semakin kecil persentasenya

6. Biola isabela emoticon-Wowcantik
biola

Quote:Original Posted By blue series

7. biru
biru


8. mauve aka hitam
mauve


9. violet
violet


10. pastel biru
pasblue


11. pastel putih
pastel putih


12. albinem aka snowwhite
albinem


13. albino emoticon-Wowcantik
albino

14. par blue emoticon-Wowcantik
parblue

15. euwing
euwing

16. halfsider alias slewah emoticon-Kiss (S)
HS

teori HS

tapi ane belum pernah kebagian HS dikandang ane emoticon-Ngakak (S)
kalo mau praktek, resiko ditanggung penumpang ya emoticon-Big Grin
17. dominant pied blue series emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By dominant pied

a.
dompied fischeri

b.
dompied personata

c.
dompied blackcheeked

d.
dompied nyasa

Rumus dompied
dombret



18. pale fallow emoticon-Kiss (S)
fallow

emoticon-Paw
Quote:Original Posted By harga pasaran

harga warna pasaran emoticon-Peace
anakan 2bulan


emoticon-Paw
siapan umur 7bulanan
siapan

harga diatas masih range, biasa naik turun dengan range 50rb utk harga dibawah sejuta
100rb untuk yang 1juta-2juta
200rb utk diatas 2juta
tergantung kondisi LB yg ditawarkan, kondisi penjual juga, kalo seller lagi butuh duit mendesak ya jadi murah emoticon-Ngakak (S)
update harga sesuai request pemirsa emoticon-Big Grin
emoticon-Paw
update harga maret 2014
Quote:Original Posted By mazanoms
ane bantu tongolin harganya om,,tp harga tiap kota beda2 yaa.contoh dijakarta pasti selisih +100-300 dr harga dijawa

lovebird lovers
sumber:fb PBLI


ntar diupdate lagi emoticon-Big Grin


emoticon-Paw
catatan mengenai kekuatan gen warna pada LB

berawal dari warna ijo, dengan campur tangan manusia jadilah mutasi bermacam2 warna emoticon-Big Grin
Kelas mutasi didasarkan dominan ke resesif
ijo>biru
ijo>palamas>pastel kuning>lutino
Biru>pastel biru>pastel putih>albino
jadi biru dan lutino/albino adalah gen resesif

Biru itu resesif dibandingkan hijau
lutino dan albino masuk resesif
jadi kalo biru kimpoi dgn hijau, kemungkinan besar keluar hijau daripada birunya. Tergantung indukan dari indukan juga, alias kakek neneknya warna apa aja.
Itulah mengapa, palamas dikimpoikan palamas, anakannya belum tentu palamas, karena kakeknya mungkin dari warna selain palamas.
Paham sampe sini gan emoticon-Embarrassment

anakan akan tergantung gen induknya dan kakek neneknya dan silsilah diatasnya

patokan warna pada LB kacamata


warna nonklep
harga anakan Nonklep ijo 200, palid 250, lutino 300.
Ndak tahu yg lain, kliatannya pasarannya segitu.

Pallid ntu, warna tunggir biru dgn warna badan selain warna ijo/biru standar.
Lutino pasti mata merah.
Gak ada lutinem di nonklep, lutinem nonklep ya namanya pallid emoticon-Big Grin

dilute
dilute

Diubah oleh kothok king
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 139 dari 502
07-04-2014 06:57
Quote:Original Posted By kothok king

Siap bang, ntar ane coba tanya dulu temen yg ngawasi BKSDA manado siapa
Bisa dikomunikasikan kalo dah dapat CPnya emoticon-Cool


Apa apa emoticon-Thinking
Masalah telor netes:
1. Kepinteran n karakter induknya,, banyak juga kok yg telur perdana netesnya bagus.
Yg penting fucktor pakan tersedia, air minum dan tempat mandi(tampat mandi bisa jadi satu dgn air minum) tgtung selera emoticon-Big Grin
2. Kalo ane, utk LB indukan saya, pemberian kangkung sangat jarang, kwaci pas setelah panen,, utk menghindari LB birahi(sekali lagi pertimbangan pribadi ane)
3. Musim
Kalo musim penghujan, dikandang ane tingkat netesnya menurun, mgkn terlalu lembab kandangnya emoticon-Hammer soalnya tanpa gipsum/ternit, maklum kandang sederhana emoticon-Big Grin
4. Tingkat kesuburan indukan
Kalo pas nelur dan kimpoi, indukan pas gak subur ya apa mau dikata gan emoticon-Big Grin

Yg kepikiran baru segitu emoticon-Ngakak (S)


kmrn udh ane japri no karantina manado ya kang,,yg solo masih tak cari,kl ga kenal n g prnh ketemu aku males basa-basinya ke org tsb,hehehehe

dlu kan ente prnh ngasih saran ksh vitamin yah bwt indukan,nah ane cari2 blm ktmu tuh ditoko langganan ane,,ada info ga??ane pny 1psg dr dlu hmpr 1 thn dipelihara tiap nelor g prnah netes kang

Quote:Original Posted By ddisart
Ijin menyimk dan baca2 gan... btw minat sekali untuk memulai ternak love bird. ada saran buat nubi gak nih master², ane di jogja gan barangkali ada referensi buat cari indukan yang baik, murah dan ga kena tipu emoticon-Smilie makasih


coba hubungi mbah narko alias kothok king,jogja-solo kyknya ga jauh deh,,atau cri di tokobagus or fb,asal pas mo beli harus PCB alias dipantau dulu n tau kisaran harganya,soal harga bisa cek di page 1

Quote:Original Posted By tujuh.january


btw ente dari mana om.baru nongol emoticon-Bingung (S) mlm minggu udah kayak org pacaran aja ane sama om mazanoms mojok ber 2 dsn malming emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kata mbah narko cinta ga mengenal jenis kelamin om
0
07-04-2014 07:52
Quote:Original Posted By kothok king

Ow gitu, sibuk bgt kliatannya
Minyak sih
Liquid gold emoticon-Embarrassment

Dipisah jauh jangan denger suara lb lain, jgn ditrek
Itu lb dah mbagong
Mandikan malam mas
Rutin tiap malam, cek page1 utk tatacara mandi malam
Kalo mandi kembang, ane gak nyaranin emoticon-Ngakak (S)




berarti sementara gak boleh d masterin juga mbh???
sebenernya gak ane treek sih.cuman pas mandi pagi rutin biasa toh waktu penjemuran.setiap dia nembak. yg kecil nyaut dia langsg diem gitu trus mbah beberapa kali.skrg juga suka.diem.jarang banget bunyi

0
07-04-2014 07:55
Quote:Original Posted By mazanoms


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kata mbah narko cinta ga mengenal jenis kelamin om


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu ente om sama mbah narko
kalau ane masih normal emoticon-Cool kaburrrrrrr emoticon-Ngakak
0
07-04-2014 10:46
dear all,
mohon bantuannya buat ID.
apa LB ini udah termasuk blorok yah??
(terlampir foto dari beberapa sisi)

lovebird ID


thanks in advance! emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Diubah oleh distorsionx
0
07-04-2014 11:53
Assalamualaikum suhu2 lb semua
semoga masih diberi kesehatan dan keselamatan. ..
&& kesuksesan dlm dunia lb
udah lm ni nda mampir dimari...emoticon-heart
0
07-04-2014 12:28
Quote:Original Posted By mazanoms


kmrn udh ane japri no karantina manado ya kang,,yg solo masih tak cari,kl ga kenal n g prnh ketemu aku males basa-basinya ke org tsb,hehehehe

dlu kan ente prnh ngasih saran ksh vitamin yah bwt indukan,nah ane cari2 blm ktmu tuh ditoko langganan ane,,ada info ga??ane pny 1psg dr dlu hmpr 1 thn dipelihara tiap nelor g prnah netes kang



coba hubungi mbah narko alias kothok king,jogja-solo kyknya ga jauh deh,,atau cri di tokobagus or fb,asal pas mo beli harus PCB alias dipantau dulu n tau kisaran harganya,soal harga bisa cek di page 1



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kata mbah narko cinta ga mengenal jenis kelamin om

Istirahatkan,, klo vitalur bisa juga.
Klo yg khusus: testovit utk jantan. Estrovit utk betina.
Sambil dijemur biar birahi n seger emoticon-Big Grin

0
07-04-2014 12:30
numpng tnyq lagi om,..
apakah bisa lb blorok itu lahir dari induk yang
bukan blorok, kalo lb blorok itu lahir karena apa
kok bisa blorok? apakah gen blorok selalu ada
di tiap lb? trus gmnakah cara cetak blorok dr
indukan yg biasa/non blorok? he he he.
trimakasih sebelumnya
0
07-04-2014 13:27
Quote:Original Posted By coorooo
Assalamualaikum suhu2 lb semua
semoga masih diberi kesehatan dan keselamatan. ..
&& kesuksesan dlm dunia lb
udah lm ni nda mampir dimari...emoticon-heart

Wa'alaikumsalam
Aamiin kang emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By tujuh.january

berarti sementara gak boleh d masterin juga mbh???
sebenernya gak ane treek sih.cuman pas mandi pagi rutin biasa toh waktu penjemuran.setiap dia nembak. yg kecil nyaut dia langsg diem gitu trus mbah beberapa kali.skrg juga suka.diem.jarang banget bunyi

Sebaiknya sih gitu
Kan masa pemulihan mental,,
Takutnya dimaster malah gak mau balik mentalnya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By distorsionx
dear all,
mohon bantuannya buat ID.
apa LB ini udah termasuk blorok yah??
(terlampir foto dari beberapa sisi)

lovebird ID


thanks in advance! emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Yoi, dompied itu gan
Sikat emoticon-Big Grin
0
07-04-2014 13:37
Quote:Original Posted By distorsionx
dear all,
mohon bantuannya buat ID.
apa LB ini udah termasuk blorok yah??
(terlampir foto dari beberapa sisi)

lovebird ID


thanks in advance! emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


mbah om ini butuh jawaban,,kl sekilas itu blorok yaaa

Quote:Original Posted By kothok king

Istirahatkan,, klo vitalur bisa juga.
Klo yg khusus: testovit utk jantan. Estrovit utk betina.
Sambil dijemur biar birahi n seger emoticon-Big Grin



nah,istirahatkan n dimandi+jemur itukan brarti hrs msk kandang batre or bulet itu ya,,soalnya aku kan pke kandang koloni,dlu udh sempet sblm kandang koloni itu jd kan pke yg batre,udh semprot n jemur sama aja ga jd mbah

trus aku nyari vita2 itu dmn yah?3 toko didkt rumah ga ada je

Quote:Original Posted By tujuh.january
numpng tnyq lagi om,..
apakah bisa lb blorok itu lahir dari induk yang
bukan blorok, kalo lb blorok itu lahir karena apa
kok bisa blorok? apakah gen blorok selalu ada
di tiap lb? trus gmnakah cara cetak blorok dr
indukan yg biasa/non blorok? he he he.
trimakasih sebelumnya


variasi warna ditentukan oleh komposisi pigmen eumelanin Hutam, Pigmen Psittacin, Zona Spons dan Vakuola pada medulla. nah Leucism adalah salah satu peristiwa / kasus yang menyebabkan timbulnya warna pada Love Bird pied ( Blorok) . Leucism merupakan peristiwa rusak atau hilangnya melanoblast yang di bentuk di Puncak syaraf sehingga berakibat melanosit hampir sepenuhnya tidak ada pada bulu . Ketika melanosit absen di bagian bulu maka tidaklah mungkin pigmen disetorkan di daerah tersebut. Jadi Leucism bukan di sebabkan oleh kesalahan aktivitas pada enzim tyrosinase atau deposit eumelanin hitam.

page sebelumnya kan ada diskusi ane ama mbah narko

logikanya gini deh, om ras mongoloid nikah sama bini mongoloid anak kan ga mungkin ras eurasia berwarna rambut pirang n bermata biru kecuali dari leluhur ada darah eurasia kecuali karena mutasi msh mungkin kl keluar anak albino
Diubah oleh mazanoms
0
07-04-2014 14:26
di facebook, orang bilang speangle.
speangle color tuh cirinya apa ya suhu...?

Quote:Original Posted By kothok king

Yoi, dompied itu gan
Sikat emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By mazanoms


mbah om ini butuh jawaban,,kl sekilas itu blorok yaaa



0
07-04-2014 14:31
Quote:Original Posted By mazanoms


coba hubungi mbah narko alias kothok king,jogja-solo kyknya ga jauh deh,,atau cri di tokobagus or fb,asal pas mo beli harus PCB alias dipantau dulu n tau kisaran harganya,soal harga bisa cek di page 1



Makasih om sarannya... Mbah Narko.... kalo saya dah siap nanti tak silaturahmi nggih.. boleh tho... kata om mazanoms cinta ga mengenal jenis kelamin emoticon-Ngacir kwekwekwke

0
07-04-2014 14:41
Quote:Original Posted By tujuh.january
numpng tnyq lagi om,..
apakah bisa lb blorok itu lahir dari induk yang
bukan blorok, kalo lb blorok itu lahir karena apa
kok bisa blorok? apakah gen blorok selalu ada
di tiap lb? trus gmnakah cara cetak blorok dr
indukan yg biasa/non blorok? he he he.
trimakasih sebelumnya

Klo ngomongin dompied, iya, anakan dompied dicetak harus salah satu induknya dompied.

Kalo blorok mottled/progresif itu didapat dari lb yg awalnya bukan blorok, trus pas ganti bulu, tumbuh bulu yg beda warna, misal ijo tumbuh bulu kuning.
Dan setelah itu malah bermotif blorok karena pertumbuhan bulu tersebut.
Blorok mottled berbeda dgn dompied ataupun resesif pied karena blorok mottled tidak menurun.
Pict blorok mottled bisa dicek di postingan ane dibeberapa page belakang.
Dan tidak bisa diteorikan cara mencetak blorok mottled.

Pertanyaan ente klo mencetak blorok dompied dari lb biasa ya gak bisa CMIIW

Ente tanya masalah kenapa bisa blorok dompied, cek percakapan ane dgn agan anom dipage belakang
Sebab dan asal muasalnya ada disitu dan di link sumber emoticon-Big Grin
0
07-04-2014 15:00
Quote:Original Posted By distorsionx
di facebook, orang bilang speangle.
speangle color tuh cirinya apa ya suhu...?


Memang ada motif spanglenya
Kalo mau lengkap namanya dompied spangled olive LB
Prediksi ane, itu indukannya dompied x spangled
Jadinya anakannya kaya gitu motifnya CMIIW ah emoticon-Ngakak (S)

Tapi itu dompied kok kalo ente tanya dompied atau bukan emoticon-Big Grin

Spangled itu motifnya kaya tritis di merpati
Jadi polanya simetris.
Kalo dompied kan polanya acak adul emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh kothok king
0
07-04-2014 15:03
Quote:Original Posted By mazanoms

nah,istirahatkan n dimandi+jemur itukan brarti hrs msk kandang batre or bulet itu ya,,soalnya aku kan pke kandang koloni,dlu udh sempet sblm kandang koloni itu jd kan pke yg batre,udh semprot n jemur sama aja ga jd mbah

trus aku nyari vita2 itu dmn yah?3 toko didkt rumah ga ada je

Ya, dipindah kandang bulet/kotak tgtung selera
Kalo dikoloni susah penangannya

Coba di pasar burung gan
Pasti ada tuh di kios2 pakan plus obat di pasar burung
Klo jakarta ya di PB pramuka emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ddisart

Makasih om sarannya... Mbah Narko.... kalo saya dah siap nanti tak silaturahmi nggih.. boleh tho... kata om mazanoms cinta ga mengenal jenis kelamin emoticon-Ngacir kwekwekwke


Note aja ya gan, ane gak jual indukan emoticon-Big Grin
Tapi klo memang butuh indukan, ane bisa carikan ke temen2 ane
Semoga aja indukannya bagus emoticon-Smilie

Kalo silaturahmi silakan
Ente yogyanya dimana?
Rabu malam yuk kita ketemuan, kebetulan rabu malam ane di yogya
Pengennya rabu malam maen ke klaten emoticon-Big Grin
Sekalian ane culik ente ke klaten kalo mau emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh kothok king
0
07-04-2014 15:10
Quote:Original Posted By distorsionx
di facebook, orang bilang speangle.
speangle color tuh cirinya apa ya suhu...?


Quote:Original Posted By kothok king

Memang ada motif spanglenya
Kalo mau lengkap namanya dompied spangled olive LB
Tapi itu dompied kok kalo ente tanya dompied atau bukan emoticon-Big Grin

Spangled itu motifnya kaya tritis di merpati
Jadi polanya simetris.
Kalo dompied kan polanya acak adul emoticon-Ngakak (S)



berarti spangle itu sub strain dari pied ya mbah?? eh salah,spangle itu tipe corak ajah yah,intinya kl yg setipe kayak tritis pd lb itu spangled,spangle bs pada jenis biasa,bisa pada pied
jadi kl dari mutasi warna pied nya dibagi 3:
1. dominant pied
2. ressesive pied
3. progressive (mottle)


ada pengertian spangle dr hasil gugling Pembahasan sekarang adalah istilah spangle.Spangle dikenal di Eropa sebagai dengan sebutan dominat edge, atau mereka sebut edge. Ilustrasi mudahnya seperti pola tritis pada burung merpati. Spangle ini pada jenis pischeri dan personata sifatnya dominant secara parsial, maksudnya, meskipun dominant, tidak semua keturunannya selalu keluar.spangle juga. Ada dua dua factor dalam dalam genetika spangle. Yang pertama SF (single factor) yang berarti pola spanglenya tidak begitu jelas dan ketara, yang kedua DF (double factor), yang maksudnya pola spanglenya sangat jelas dan ketara sekali.Sekarang apa tanda yang bisa dilihat dengan mata kl lb tsb spangle atau bukan? Spangle di green series, seakan-akan di balik warna biru atau warna kuning ada warna hijau kehitam-hitaman, dan pada blue series, seakan-akan di bawah warna birunya ada dasar warna putih.Ini slah satu contohnya
Diubah oleh mazanoms
0
07-04-2014 15:54
Quote:Original Posted By mazanoms

berarti spangle itu sub strain dari pied ya mbah?? eh salah,spangle itu tipe corak ajah yah,intinya kl yg setipe kayak tritis pd lb itu spangled,spangle bs pada jenis biasa,bisa pada pied
jadi kl dari mutasi warna pied nya dibagi 3:
1. dominant pied
2. ressesive pied
3. progressive (mottle)


ada pengertian spangle dr hasil gugling Pembahasan sekarang adalah istilah spangle.Spangle dikenal di Eropa sebagai dengan sebutan dominat edge, atau mereka sebut edge. Ilustrasi mudahnya seperti pola tritis pada burung merpati. Spangle ini pada jenis pischeri dan personata sifatnya dominant secara parsial, maksudnya, meskipun dominant, tidak semua keturunannya selalu keluar.spangle juga. Ada dua dua factor dalam dalam genetika spangle. Yang pertama SF (single factor) yang berarti pola spanglenya tidak begitu jelas dan ketara, yang kedua DF (double factor), yang maksudnya pola spanglenya sangat jelas dan ketara sekali.Sekarang apa tanda yang bisa dilihat dengan mata kl lb tsb spangle atau bukan? Spangle di green series, seakan-akan di balik warna biru atau warna kuning ada warna hijau kehitam-hitaman, dan pada blue series, seakan-akan di bawah warna birunya ada dasar warna putih.Ini slah satu contohnya

Contohnya ketinggalan emoticon-Ngacir
0
07-04-2014 17:36
Halo Agan-Agan,
Ane pecinta lovebird pemula, salam kenal semua.
Baru baca-baca thread ini sampai halaman 33, lumayan capek juga, tapi makin lama makin teracuni emoticon-Big Grin
Mohon bimbingannya semua .
0
07-04-2014 19:12
dimonitor pak dab Narko emoticon-Smilie .... nanti bisa dikondisikan hehehhe
0
07-04-2014 19:47
Quote:Original Posted By kothok king

Contohnya ketinggalan emoticon-Ngacir


etnte jg ketinggalan tuh "bold" nya

Quote:Original Posted By orakio
Halo Agan-Agan,
Ane pecinta lovebird pemula, salam kenal semua.
Baru baca-baca thread ini sampai halaman 33, lumayan capek juga, tapi makin lama makin teracuni emoticon-Big Grin
Mohon bimbingannya semua .


salken jg om,,silahkan ngeramein kandang dimari,,om2 disini pada baek kok apalagi mbah narko,ane aja mo dihibahin lb gratis tuh

Quote:Original Posted By ddisart
dimonitor pak dab Narko emoticon-Smilie .... nanti bisa dikondisikan hehehhe


noh mbah,umpan udh termakan,silahkan ditindak lanjuti
0
07-04-2014 21:44
suhu kalo sayap gematar itu kenapa ya ? apa kah itu normal aja ?
0
Halaman 139 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.