alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523abb91a3cb173b3c000004/lovebird-lovers
Lapor Hansip
19-09-2013 15:53
lovebird lovers
Menggantikan trit LB yang lama yang TSnya dah angkat tangan karena kesibukannya, ane mencoba membuat trit LB yang baru atas izin momod wallner emoticon-Angkat Beer let's get started emoticon-Ngacir

Burung Love Bird pada awalnya burung hiasan yang oleh sebagian orang dijadikan simbol dalam kerukunan berpasangan. Seiring dengan pesatnya trend dunia burung berkicau, burung Love Bird banyak dijadikan sebagai burung master dan burung lomba oleh Kicaumania di Tanah Air. Burung ini terkenal dengan bentuknya yang lucu dan kombinasi warna-warna bulu yang sangat menawan.Burung ini terkenal cerewet, karena sensitif dengan suara tinggi yang ada disekitarnya.Merawat burung Love Bird sangatlah mudah dan menyenangkan.
Untuk selanjutnya lovebird disingkat lb emoticon-Peace
Quote:Original Posted By jenis lb

lovebird lovers

Berikut ini informasi yang penting agar anda lebih mengenal 9 jenis Lovebird yang dirangkum dari berbagai sumber:

1. Lovebird kerah hitam, gambar kiri tengah ( Nama Latin: Agapornis Swinderniana) jenis Lovebird ini Disebut kerah hitam karena ada warna hitam pada bagian leher walaupun terkadang warna hitam itu hanya terlihat sedikit, terutama pada Lovebird jantan. Pada bulunya umumnya berwarna hijau dengan bagian punggung berwarna biru.Paruhnya berwarna abu-abu kehitaman sedangkan pada bagian kaki berwarna kuning kehijauan. Perbedaan jantan dan betina: LoveBird jantan, bulu hitam lebih terlihat di bagian tengkuknya, sedangkan lovebird betina terlihat lebih sedikit. Habitat asal: banyak ditemukan di Afrika Tengah dan sebagian di Afrika Barat.

2. Lovebird Muka Merah, kiri atas (Nama Latin:Agapornis Pullaria) memang Sesuai dengan namanya jenis Lovebird ini memang punya warna merah atau oranye pada bagian dahi/wajah. Lovebird betina berwarna merah muda pada bagian dahi/muka sedangkan warna hijau ada di bagian bawah sayap.Lovebird yang jantan bulunya berwarna hijau kekuningan di bagian bawah sedang sayapnya berwarna hitam dengan ekor hijau.Paruhnya berwarna merah dan kaki abu-abu.Perbedaan lainnya antara jantan dan betina terletak pada bulu di bawah sayap.Burung Lovebird betina bewarna hijau sedangkan Lovebird jantan berwarna hitam.Habitat asli lovebird muka merah adalah dari Afrika tengah dan barat.

3. Lovebird Sayap Hitam / Lovebird Abisinia, kanan atas (Nama Latin:Agapornis Taranta), ciri khas jenis Lovebird sayap hitam adalah terletak pada warna hitam pada bagian bawah sayap sedangkan bulu tubuhnya umumnya berwarna hijau kekuningan di bagian bawahnya. dahi dan Lingkar mata Lovebird jantan berwarna merah sedangkan betina berwarna hijau. Perbedaan yang lain antara pejantan dan betina adalah pada warna bulu secara keseluruhan. LoveBird betina dominan berwarna hijau sedangkan Lovebird jantan mempunyai warna merah pada bagian dahi dan lingkar mata.Habitat asli Lovebird jenis ini adalah : Ethiopia – Benua Afrika.

4. Lovebird Kacamata Topeng aka Dakocan, kanan bawah (Nama Latin: Agapornis Personata) jenis Lovebird Kacamata Topeng pada umumnya berbulu hijau, dimana dahi dan pipi depan berwarna hitam kecoklatan. Warna kehitaman terlihat pada bagian kepala burung sedangkan bagian leher dan dada burung berwarna kuning dengan bulu ekor berwarna hijau dan kaki abu-abu .Dari segi warna, kita sulit membedakan Lovebird betina dan jantan. Habitat asli burung ini adalah : Tanzania - Benua Afrika.

5. Lovebird Muka Salem, kanan tengah (Nama latin: Agapornis Roseicollis) jenis Lovebird muka salem umumnya mempunyai bulu berwarna berwarna hijau dan pada bagian tubuh di bawah cenderung kekuning-kekuningan. dada, dahi dan belakang mata berwarna merah, pada sayap bagian bawah berwarna kebiruan sedangkan paruhnya berwarna kuning dengan kaki berwarna abu-abu. Lovebird ini memiliki varian seperti Lovebird Albino dengan bulu putih bermata merah, LoveBird Biru yang berwarna biru, Lovebird Golden Cherry dengan bulu kuning keemasan, Lovebird Cinamon yang berbulu coklat kekuningan, Lovebird Lutino (bulu kuning bermata merah) , Lovebird Pied yang memiliki bercak warna pada bulu-bulunya. Perbedaan antara lovebird jantan dan betina tidak terlihat jelas. Habitat aslia adalah daerah : Afrika Barat Daya.

6. Lovebird Kacamata Pipi Hitam, tengah bawah (Nama Latin: Agapornis Nigrigenis)jenis LoveBird spesies kacamata pipi hitam punya bulu hijau hijau sedangkan pada dahi depan berwarna coklat kemerahan. Pada dada bagian atas berwarna oranye lembut dengan ekor warana hijau dan kaki abu-abu.Lingkar matanya berwarna putih sedang pada paruh bagian atas terdapat bercak hitam, dan warna hitam terlihat jelas pada bagian pipi. Habitat asli jenis ini adalah : Zimbabwe dan Zambia – Afrika. Negara asal burung jenis Lovebird kacamata pipi hitam telah membatasi ekspor Lovebird ini sehingga sulit ditemui di pasaran.

7. LoveBird Kacamata Fischeri, tengah tengah (Nama latin: Agapornis Fischeri) Spesies Lovebird Kacamata Fischeri pada umumnya punya bulu hijau dan lebih kekuningan di tubuh bagian bawah.sedang bagian Dahi, pipi dan kerongkongan warnanya oranye, sedang bulu kepala bagian bawah berwarna hijau lembut. Warna kuning terdapat di dada atas dan kerah sekitar leher dengan ekor biru muda.Kaki Lovebird Kacamata fischeri warnanya abu abu sedangkan paruh Love bird ini berwarna merah.asal Habitat aslinya Tanzania – Benua Afrika.

8. LoveBird kepala abu-abu / Lovebird Madagaskar, tengah atas (Nama Latin:Agapornis Cana) Spesies lovebird kepala abu-abu Bulu di tubuh dan ekor umumnya berwarna hijau kekuning kuningan. Bagian bawah kepala, dada, kaki, leher & paruh berwarna berwarna abu-abu. Perbedaan pejantan dan betina adalah di bagian Bulu di bawah sayap, burung yang berkelamin betina bewarna hijau dan lovebird berkelamin berwarna hitam.Habitat asli spesies ini adalah dari Madagaskar.

9. LoveBird Kacamata Nyasa, kiri bawah (Nama latin:Agapornis Lilianae) jenis atau spesies Lovebird Kacamata Nyasa pada umumnya punya bulu hijau. Tubuh bagian bawah, dahi dan kerongkongan Lovebird ini berwarna oranye dengan mahkota berwarna merah kekuningan.Lingkar mata putih dengan paruh merah tua, sedang kaki berwarna abu abu. Habitat love bird ini berasal dari Tanzania, Malawi, dan Mozambique – Benua Afrika.


KARAKTER DASAR BURUNG LOVE BIRD
karakter

jenis warna pada lovebird kacamata(klep) , mari belajar warna emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By green series

1. ijo standar/ green
ijo personata aka dakocan

ijo fischeri

ijo nigrigenis aka blackcheeked

ijo nyasa aka lilinae


2. pastel ijo aka pasjo aka palamas aka marimas
palamas fischeri


3. pastel kuning
pastel kuning


4. lutinem aka lutino mata item atau Dark Eye Clear Yellow
lutinem


5. lutino emoticon-Genit:
lutino

Rumus lutino(lutino disini adlh lutino mm)
Lutino x lutino
Lutino x non lutino
Split lutino x split lutino
Split lutino x nonlutino

*Split lutino adlh anakan dari lutino yg tampilan fisiknya bukan lutino.

Pasangan paling atas mempunyai persentase tertinggi, semakin kebawah semakin kecil persentasenya

6. Biola isabela emoticon-Wowcantik
biola

Quote:Original Posted By blue series

7. biru
biru


8. mauve aka hitam
mauve


9. violet
violet


10. pastel biru
pasblue


11. pastel putih
pastel putih


12. albinem aka snowwhite
albinem


13. albino emoticon-Wowcantik
albino

14. par blue emoticon-Wowcantik
parblue

15. euwing
euwing

16. halfsider alias slewah emoticon-Kiss (S)
HS

teori HS

tapi ane belum pernah kebagian HS dikandang ane emoticon-Ngakak (S)
kalo mau praktek, resiko ditanggung penumpang ya emoticon-Big Grin
17. dominant pied blue series emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By dominant pied

a.
dompied fischeri

b.
dompied personata

c.
dompied blackcheeked

d.
dompied nyasa

Rumus dompied
dombret



18. pale fallow emoticon-Kiss (S)
fallow

emoticon-Paw
Quote:Original Posted By harga pasaran

harga warna pasaran emoticon-Peace
anakan 2bulan


emoticon-Paw
siapan umur 7bulanan
siapan

harga diatas masih range, biasa naik turun dengan range 50rb utk harga dibawah sejuta
100rb untuk yang 1juta-2juta
200rb utk diatas 2juta
tergantung kondisi LB yg ditawarkan, kondisi penjual juga, kalo seller lagi butuh duit mendesak ya jadi murah emoticon-Ngakak (S)
update harga sesuai request pemirsa emoticon-Big Grin
emoticon-Paw
update harga maret 2014
Quote:Original Posted By mazanoms
ane bantu tongolin harganya om,,tp harga tiap kota beda2 yaa.contoh dijakarta pasti selisih +100-300 dr harga dijawa

lovebird lovers
sumber:fb PBLI


ntar diupdate lagi emoticon-Big Grin


emoticon-Paw
catatan mengenai kekuatan gen warna pada LB

berawal dari warna ijo, dengan campur tangan manusia jadilah mutasi bermacam2 warna emoticon-Big Grin
Kelas mutasi didasarkan dominan ke resesif
ijo>biru
ijo>palamas>pastel kuning>lutino
Biru>pastel biru>pastel putih>albino
jadi biru dan lutino/albino adalah gen resesif

Biru itu resesif dibandingkan hijau
lutino dan albino masuk resesif
jadi kalo biru kimpoi dgn hijau, kemungkinan besar keluar hijau daripada birunya. Tergantung indukan dari indukan juga, alias kakek neneknya warna apa aja.
Itulah mengapa, palamas dikimpoikan palamas, anakannya belum tentu palamas, karena kakeknya mungkin dari warna selain palamas.
Paham sampe sini gan emoticon-Embarrassment

anakan akan tergantung gen induknya dan kakek neneknya dan silsilah diatasnya

patokan warna pada LB kacamata


warna nonklep
harga anakan Nonklep ijo 200, palid 250, lutino 300.
Ndak tahu yg lain, kliatannya pasarannya segitu.

Pallid ntu, warna tunggir biru dgn warna badan selain warna ijo/biru standar.
Lutino pasti mata merah.
Gak ada lutinem di nonklep, lutinem nonklep ya namanya pallid emoticon-Big Grin

dilute
dilute

Diubah oleh kothok king
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 115 dari 502
17-03-2014 21:54
Quote:Original Posted By tujuh.january

Widih dari segitu maen HF ya om emoticon-Matabelo
Kalau dari umur 0/1 caranya ngloloh gmn om kan secara blm melek juga,

Numpang tanya skalian itu telur d tetasin indukan / pake alat penetas om emoticon-Big Grin

Ntu ane biasa loloh 7hari up
Gak pas 0/1, ane cuman berusaha nyelamatin anakan doang. Jadi paling usia 7up dah melek baru ane loloh atopun ane pindahin ke babuan. Hehehe
Kalo yg indukannya dah pinter ya ane biarin.

Kalo ane sih telur tetep ane tetasin ke induknya kok,
Gak pakai mesin tetas. Nanti takutnya terlalu dikejar produksinya dan indujan kecapekan.
Malah mati deh kalo kecapekan emoticon-Takut (S):
Wong ditempat ane aja ada pake waktu istirahat kok emoticon-Big Grin

=====emoticon-Paw========
@agan tujuh.january , sky, kbaon, papapets.
Cek kandang ya
Ane paketin ijo standar emoticon-Ngakak (S)
Ternyata agan sky itu id sepuhemoticon-Takut (S): emoticon-Ngacir
Diubah oleh kothok king
0
17-03-2014 22:56
Quote:Original Posted By kothok king

Ntu ane biasa loloh 7hari up
Gak pas 0/1, ane cuman berusaha nyelamatin anakan doang. Jadi paling usia 7up dah melek baru ane loloh atopun ane pindahin ke babuan. Hehehe
Kalo yg indukannya dah pinter ya ane biarin.

Kalo ane sih telur tetep ane tetasin ke induknya kok,
Gak pakai mesin tetas. Nanti takutnya terlalu dikejar produksinya dan indujan kecapekan.
Malah mati deh kalo kecapekan emoticon-Takut (S):
Wong ditempat ane aja ada pake waktu istirahat kok emoticon-Big Grin

=====emoticon-Paw========
@agan tujuh.january , sky, kbaon, papapets.
Cek kandang ya
Ane paketin ijo standar emoticon-Ngakak (S)
Ternyata agan sky itu id sepuhemoticon-Takut (S): emoticon-Ngacir


wah, d tnggu kirimannya gan.
pintu kandang udh trbuka lebar.
emoticon-Ngakak
0
17-03-2014 22:57
Quote:Original Posted By kothok king

Ntu ane biasa loloh 7hari up
Gak pas 0/1, ane cuman berusaha nyelamatin anakan doang. Jadi paling usia 7up dah melek baru ane loloh atopun ane pindahin ke babuan. Hehehe
Kalo yg indukannya dah pinter ya ane biarin.

Kalo ane sih telur tetep ane tetasin ke induknya kok,
Gak pakai mesin tetas. Nanti takutnya terlalu dikejar produksinya dan indujan kecapekan.
Malah mati deh kalo kecapekan emoticon-Takut (S):
Wong ditempat ane aja ada pake waktu istirahat kok emoticon-Big Grin

=====emoticon-Paw========
@agan tujuh.january , sky, kbaon, papapets.
Cek kandang ya
Ane paketin ijo standar emoticon-Ngakak (S)
Ternyata agan sky itu id sepuhemoticon-Takut (S): emoticon-Ngacir


wah, d tnggu kirimannya gan.
pintu kandang udh trbuka lebar.
emoticon-Ngakak
jago bgt gan nganakinnya. ane nyari spasang aja kgak nemu2. bro2 mau nelor,netes.
emoticon-Berduka (S)
0
17-03-2014 23:43
Quote:Original Posted By kbaon182

wah, d tnggu kirimannya gan.
pintu kandang udh trbuka lebar.
emoticon-Ngakak
jago bgt gan nganakinnya. ane nyari spasang aja kgak nemu2. bro2 mau nelor,netes.
emoticon-Berduka (S)

Cek kulkas maksudnya, ane kirim cendol emoticon-Ngakak (S)

Lhah, ane dah mulai jodohkan dah lama gan
Melalui proses gagal, mati dan berhasil juga emoticon-Embarrassment
Pokoknya semangat gan emoticon-Angkat Beer
0
17-03-2014 23:59
Permisi gan numpang nanya ya.
LB standard yg udh jinak bgt (dikeluarin dari kandang tp gak kabur trus di panggil dy nyamperin gan) di jual 300rb murah gak gan?
Trus seandainya ane beli tu burung bakal jinak jg gak ya gan.

0
18-03-2014 00:25
Quote:Original Posted By kothok king


Woh siap, ntar barteran aja kalo mau.
Ane kirim kelas warna non ijo,, ente kirim ke ane anakan kicau emoticon-Big Grin
Kaya yg ane upload kemarin, ntu ane kirim ke jakarta buat barter ma M tinggian.
Ya kalo sama2 cocok gak masalah.
Karena lb ane juga cuman warna standar emoticon-Malu (S):

Iya, ane liat, mulai banyak yg nyetak ngekekan selain ijo biru, walo masih tetep ijo selalu dihati emoticon-Big Grin



bisaa jadii tuh mbah gan emoticon-Ngakak (S)
mudah mudahan aja ada yang cocok selain rupiah emoticon-Blue Guy Peace
ternyata mbah gan suka tomprangan juga toh ane malah klo cari M dari solo sama jogya mbah gan . burung solo atas pala ga diragukan loh mbah gan emoticon-thumbsup:

mungkin standar dan ijo di hati nya itu ijo dompret emoticon-Ngakak (S) ane sih juga dihati deh klo gitu hahaha ..
biru ane paling like this karna menyimpan sejuta cerita dan karakter yang cukup mudah di asah emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kothok king
Numpang mejeng ring 31 ma 33
Dipancing gambar biar rame emoticon-Big Grin
Ada 6 ring ilang, paling dipakai mainan ponakan ponakan emoticon-Ngakak (S)

ring humble 31 33

calon ring selanjutnya

waww istimewaa emoticon-Matabelo
masih pada kinyis kinyis ya mbah gan itu anakan dari apa mbah gan .
semoga pada sehat dan bisa menghasilkan exotic color emoticon-thumbsup:
ane curiga nih mbah gan klo ring nya pada ilang buat syarat jadi cemilan si mbah gan klo lagi iseng sambil nonton tv . hahaha emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kothok king


=====emoticon-Paw========
@agan tujuh.january , sky, kbaon, papapets.
Cek kandang ya
Ane paketin ijo standar emoticon-Ngakak (S)
Ternyata agan sky itu id sepuhemoticon-Takut (S): emoticon-Ngacir


ini nih yang bikin ane hidup sehat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
hahahaha .. kirbal mudah mudahan ane udah iso emoticon-Malu (S)
0
18-03-2014 03:50
Quote:Original Posted By kothok king

Ntu ane biasa loloh 7hari up
Gak pas 0/1, ane cuman berusaha nyelamatin anakan doang. Jadi paling usia 7up dah melek baru ane loloh atopun ane pindahin ke babuan. Hehehe
Kalo yg indukannya dah pinter ya ane biarin.

Kalo ane sih telur tetep ane tetasin ke induknya kok,
Gak pakai mesin tetas. Nanti takutnya terlalu dikejar produksinya dan indujan kecapekan.
Malah mati deh kalo kecapekan emoticon-Takut (S):
Wong ditempat ane aja ada pake waktu istirahat kok emoticon-Big Grin

=====emoticon-Paw========
@agan tujuh.january , sky, kbaon, papapets.
Cek kandang ya
Ane paketin ijo standar emoticon-Ngakak (S)
Ternyata agan sky itu id sepuhemoticon-Takut (S): emoticon-Ngacir


Oh umur segitu om, anne kira niru SM om emoticon-Stick Out Tongue hehe dari neetesin pake alat trus HF mulai U-0

Btw thankiu cendolnya om emoticon-Big Grin ni mash blm dapat sinyal buaaat upload poto bntr ya hehe

0
18-03-2014 03:55
Quote:Original Posted By thejhavu
Permisi gan numpang nanya ya.
LB standard yg udh jinak bgt (dikeluarin dari kandang tp gak kabur trus di panggil dy nyamperin gan) di jual 300rb murah gak gan?
Trus seandainya ane beli tu burung bakal jinak jg gak ya gan.



Warna apa gan?? LB itu mudah jinak kok gan, biar lebih mantap ngrawatnya dari anakan aja biar lebih gmn gitu emoticon-Ngakak
0
18-03-2014 07:04
Quote:Original Posted By papapets

bisaa jadii tuh mbah gan emoticon-Ngakak (S)
mudah mudahan aja ada yang cocok selain rupiah emoticon-Blue Guy Peace
ternyata mbah gan suka tomprangan juga toh ane malah klo cari M dari solo sama jogya mbah gan . burung solo atas pala ga diragukan loh mbah gan emoticon-thumbsup:

mungkin stanemoticon-Cape d... (S)dar dan ijo di hati nya itu ijo dompret emoticon-Ngakak (S) ane sih juga dihati deh klo gitu hahaha ..
biru ane paling like this karna menyimpan sejuta cerita dan karakter yang cukup mudah di asah emoticon-Malu (S)


waww istimewaa emoticon-Matabelo
masih pada kinyis kinyis ya mbah gan itu anakan dari apa mbah gan .
semoga pada sehat dan bisa menghasilkan exotic color emoticon-thumbsup:
ane curiga nih mbah gan klo ring nya pada ilang buat syarat jadi cemilan si mbah gan klo lagi iseng sambil nonton tv . hahaha emoticon-Ngakak (S)



ini nih yang bikin ane hidup sehat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
hahahaha .. kirbal mudah mudahan ane udah iso emoticon-Malu (S)

ane cuman sekedar pengen saja, eh dapat kenalan pemain lama MT dan akhirnya malah akrab dan terjadi simbiosis mutualisme emoticon-Big Grin
wong ane cuman suka pelihara aja, belum sempat kalo maen lapangan emoticon-Malu (S):

wuahahaha, kalo ijo dombret mah lain cerita. nih biru dombret punya ane susah banget dijodohinnya. dikasih ijo tapi gak kimpoi2, dibongkar pasang sesama dombret eh gak mau juga emoticon-Hammer
akhirnya balikin dulu ke pasangan lama emoticon-Cape d... (S)
sampe sekarang ya cuman jodoh jodoh aja. ntar nunggu wangsit dulu ngurusin tuh dombret emoticon-Ngakak (S)

ntu dari pasangan nano nano emoticon-Big Grin
ijo x ijo, pasblue x ijo hibrid, paskun x paskun, paskun x palamas.
persentase netesnya kecil kali ini.

muehehehe, kirbal belum masuk emoticon-Ngakak (S)
rate 5 aja minimal biar tritnya banyak yang ngunjungi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tujuh.january


Oh umur segitu om, anne kira niru SM om emoticon-Stick Out Tongue hehe dari neetesin pake alat trus HF mulai U-0

Btw thankiu cendolnya om emoticon-Big Grin ni mash blm dapat sinyal buaaat upload poto bntr ya hehe


wah, gak gan. gak usah dari 0 kaya suhu sebelah borobudur ntu.
biar indukannya ngelihat anakannya, masa abis nelor tiba2 ilang anaknya emoticon-Ngakak (S)

ditunggu uploadnya emoticon-Big Grin
0
18-03-2014 07:27
ane bantu tongolin harganya om,,tp harga tiap kota beda2 yaa.contoh dijakarta pasti selisih +100-300 dr harga dijawa


harga LB


ada jg harga di pasaran jawa timur bisa cek sini

kalau dari sumber omkicau harga lb di solo januari 2014 sebagai berikut :
1. Lovebird hijau kepala merah/ dakocan, biru anakan Rp. 200.000, dewasa Rp. 500.000.
2. Lovebird kepala mas dan olive anakan Rp. 450.000 , dewasa Rp.750.000.
3. Lovebird pastel kuning, pastel putih, hitam anakan Rp. 500.000 , dewasa Rp. 800.000 .
4. Lovebird albino mata hitam anakan Rp. 600.000, dewasa Rp. 800.000.
5. Lovebird albino mata merah anakan Rp. 800.000, dewasa Rp. 1.000.000.
6. Lovebird lutino mata hitam anakan Rp. 700.000, dewasa Rp. 900.000.
7. Lovebird lutino mata merah anakan Rp. 1.000.000, dewasa mata merah Rp. 1.500.000.
sumber dari sini
semoga dpt kiriman dr om narko lg emoticon-Kiss
Diubah oleh mazanoms
0
18-03-2014 07:33
Quote:Original Posted By mazanoms
ane bantu tongolin harganya om,,tp harga diap kota beda2 yaa.contoh dijakarta pasti selisih +100-300 dr harga dijawa


harga LB

semoga dpt kiriman dr om narko lg emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By kothok king

ane cuman sekedar pengen saja, eh dapat kenalan pemain lama MT dan akhirnya malah akrab dan terjadi simbiosis mutualisme emoticon-Big Grin
wong ane cuman suka pelihara aja, belum sempat kalo maen lapangan emoticon-Malu (S):

wuahahaha, kalo ijo dombret mah lain cerita. nih biru dombret punya ane susah banget dijodohinnya. dikasih ijo tapi gak kimpoi2, dibongkar pasang sesama dombret eh gak mau juga emoticon-Hammer
akhirnya balikin dulu ke pasangan lama emoticon-Cape d... (S)
sampe sekarang ya cuman jodoh jodoh aja. ntar nunggu wangsit dulu ngurusin tuh dombret emoticon-Ngakak (S)

ntu dari pasangan nano nano emoticon-Big Grin
ijo x ijo, pasblue x ijo hibrid, paskun x paskun, paskun x palamas.
persentase netesnya kecil kali ini.

muehehehe, kirbal belum masuk emoticon-Ngakak (S)
rate 5 aja minimal biar tritnya banyak yang ngunjungi emoticon-Big Grin


wah, gak gan. gak usah dari 0 kaya suhu sebelah borobudur ntu.
biar indukannya ngelihat anakannya, masa abis nelor tiba2 ilang anaknya emoticon-Ngakak (S)

ditunggu uploadnya emoticon-Big Grin


Itu om udah ada yg upload harganya emoticon-Malu monggo di page one emoticon-Big Grin
0
18-03-2014 07:48
Quote:Original Posted By mazanoms
ane bantu tongolin harganya om,,tp harga tiap kota beda2 yaa.contoh dijakarta pasti selisih +100-300 dr harga dijawa


harga LB


ada jg harga di pasaran jawa timur bisa cek sini

kalau dari sumber omkicau harga lb di solo januari 2014 sebagai berikut :
1. Lovebird hijau kepala merah/ dakocan, biru anakan Rp. 200.000, dewasa Rp. 500.000.
2. Lovebird kepala mas dan olive anakan Rp. 450.000 , dewasa Rp.750.000.
3. Lovebird pastel kuning, pastel putih, hitam anakan Rp. 500.000 , dewasa Rp. 800.000 .
4. Lovebird albino mata hitam anakan Rp. 600.000, dewasa Rp. 800.000.
5. Lovebird albino mata merah anakan Rp. 800.000, dewasa Rp. 1.000.000.
6. Lovebird lutino mata hitam anakan Rp. 700.000, dewasa Rp. 900.000.
7. Lovebird lutino mata merah anakan Rp. 1.000.000, dewasa mata merah Rp. 1.500.000.
sumber dari sini
semoga dpt kiriman dr om narko lg emoticon-Kiss

dah ane update pekiwan tuh
yang harga omkicau ndak ane update aja
dah terwakili PBLI
biar temen2 yang aktif aja yang tahu price list dari situ emoticon-Big Grin
lagian kan lebih enak maen range, karena lebih fleksibel
gak bisa diplot juga tuh harganya harus misal: ijo harganya 260ribu emoticon-Big Grin
semoga maksud ane bisa dimengerti emoticon-Smilie

ntar malam kalo gak spread gan emoticon-Big Grin
gampang kalo cendol mah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By tujuh.january

Itu om udah ada yg upload harganya emoticon-Malu monggo di page one emoticon-Big Grin


cek pekiwan emoticon-Embarrassment

Diubah oleh kothok king
0
18-03-2014 07:59
Quote:Original Posted By kothok king

dah ane update pekiwan tuh
yang harga omkicau ndak ane update aja
dah terwakili PBLI
biar temen2 yang aktif aja yang tahu price list dari situ emoticon-Big Grin
lagian kan lebih enak maen range, karena lebih fleksibel
gak bisa diplot juga tuh harganya harus misal: ijo harganya 260ribu emoticon-Big Grin
semoga maksud ane bisa dimengerti emoticon-Smilie

ntar malam kalo gak spread gan emoticon-Big Grin
gampang kalo cendol mah emoticon-Ngakak (S)


cek pekiwan emoticon-Embarrassment



Mantap omm joss gandos , semoga bisa cepat stabil lagi emoticon-Big Grin
0
18-03-2014 08:06
Quote:Original Posted By tujuh.january


Mantap omm joss gandos , semoga bisa cepat stabil lagi emoticon-Big Grin


karena ane bener2 nubi n bru mantau per lb an 6 bulan terakhir,sebenrnya harga skrg udh cukup memadai bg penggemar baru kayak ane,tp bagi om2 peternak lama yg sempet ngerasain harga lb tinggi mgkin hrga skrg dirasa sangat rendah yaa
tp analisa ane harga rendah tsb mungkin karna membanjirnya lb dipasaran dan dengan kualitas yg beragam sehingga konsumen mudah meminang lb
kl ane sih ono rego ono rupo,mending harga naik dikit tp kualitas waarna or ngekeknya bnr2 dijamin,miris liat bnyk cara orang buat dapetin duit sehingga kadang transaksi ga jujur dan banyaknya jenis lb buat yg awam kayak ane membingungkan
0
18-03-2014 09:45
Quote:Original Posted By mazanoms


karena ane bener2 nubi n bru mantau per lb an 6 bulan terakhir,sebenrnya harga skrg udh cukup memadai bg penggemar baru kayak ane,tp bagi om2 peternak lama yg sempet ngerasain harga lb tinggi mgkin hrga skrg dirasa sangat rendah yaa
tp analisa ane harga rendah tsb mungkin karna membanjirnya lb dipasaran dan dengan kualitas yg beragam sehingga konsumen mudah meminang lb
kl ane sih ono rego ono rupo,mending harga naik dikit tp kualitas waarna or ngekeknya bnr2 dijamin,miris liat bnyk cara orang buat dapetin duit sehingga kadang transaksi ga jujur dan banyaknya jenis lb buat yg awam kayak ane membingungkan


Emg beener om ono rego ono rupo emoticon-Big Grin aku juga gitu om,meskipun ada yg jual dbawah hargaku, aku tetep aja harga standart soale ono rego ono rupo emoticon-Ngakak
0
18-03-2014 10:22
Quote:Original Posted By tujuh.january


Emg beener om ono rego ono rupo emoticon-Big Grin aku juga gitu om,meskipun ada yg jual dbawah hargaku, aku tetep aja harga standart soale ono rego ono rupo emoticon-Ngakak


poin nya adalah mkn bnyk lb yg beredar dipasaran n makin murah sehingga semua org bisa membeli,akibatnya makin susah melacak garis keturunannya om dan makin banyak penyebutannya serta makin bnyak penipuan,
seperti kejadian kakak ane,ngidam pied beli n kirim2 ternyata seminggu warna piednya luntur,ternyata piednya hasil kreatifitas org ngegambar n ngecat bulu lb emoticon-Ngakak
0
18-03-2014 10:43
Quote:Original Posted By mazanoms


poin nya adalah mkn bnyk lb yg beredar dipasaran n makin murah sehingga semua org bisa membeli,akibatnya makin susah melacak garis keturunannya om dan makin banyak penyebutannya serta makin bnyak penipuan,
seperti kejadian kakak ane,ngidam pied beli n kirim2 ternyata seminggu warna piednya luntur,ternyata piednya hasil kreatifitas org ngegambar n ngecat bulu lb emoticon-Ngakak


tragis gan denger nya emoticon-Berduka (S)
0
18-03-2014 10:53
Quote:Original Posted By mazanoms
ane bantu tongolin harganya om,,tp harga tiap kota beda2 yaa.contoh dijakarta pasti selisih +100-300 dr harga dijawa


harga LB


ada jg harga di pasaran jawa timur bisa cek sini

kalau dari sumber omkicau harga lb di solo januari 2014 sebagai berikut :
1. Lovebird hijau kepala merah/ dakocan, biru anakan Rp. 200.000, dewasa Rp. 500.000.
2. Lovebird kepala mas dan olive anakan Rp. 450.000 , dewasa Rp.750.000.
3. Lovebird pastel kuning, pastel putih, hitam anakan Rp. 500.000 , dewasa Rp. 800.000 .
4. Lovebird albino mata hitam anakan Rp. 600.000, dewasa Rp. 800.000.
5. Lovebird albino mata merah anakan Rp. 800.000, dewasa Rp. 1.000.000.
6. Lovebird lutino mata hitam anakan Rp. 700.000, dewasa Rp. 900.000.
7. Lovebird lutino mata merah anakan Rp. 1.000.000, dewasa mata merah Rp. 1.500.000.
sumber dari sini
semoga dpt kiriman dr om narko lg emoticon-Kiss


mantap gan . jadi ada patokan kalo mau nambah momongan . bisa ngitung2 waktu nabung nih. hehehe emoticon-Toastemoticon-Toast
0
18-03-2014 11:52
Bentar ya
Lagi rame di regional emoticon-Ngacir
0
18-03-2014 12:00
Quote:Original Posted By kothok king

ane cuman sekedar pengen saja, eh dapat kenalan pemain lama MT dan akhirnya malah akrab dan terjadi simbiosis mutualisme emoticon-Big Grin
wong ane cuman suka pelihara aja, belum sempat kalo maen lapangan emoticon-Malu (S):

wuahahaha, kalo ijo dombret mah lain cerita. nih biru dombret punya ane susah banget dijodohinnya. dikasih ijo tapi gak kimpoi2, dibongkar pasang sesama dombret eh gak mau juga emoticon-Hammer
akhirnya balikin dulu ke pasangan lama emoticon-Cape d... (S)
sampe sekarang ya cuman jodoh jodoh aja. ntar nunggu wangsit dulu ngurusin tuh dombret emoticon-Ngakak (S)

ntu dari pasangan nano nano emoticon-Big Grin
ijo x ijo, pasblue x ijo hibrid, paskun x paskun, paskun x palamas.
persentase netesnya kecil kali ini.

muehehehe, kirbal belum masuk emoticon-Ngakak (S)
rate 5 aja minimal biar tritnya banyak yang ngunjungi emoticon-Big Grin


jiahahaha enak ya klo punya banyak ;p
klo lg ada yg pengen trus bisa barter kaya nya bakal terpenuhi tuh mbah gan emoticon-Blue Guy Peace
mungkin pasangan nya harus pakein make up dlu mbah gan biar makin cantik dan langsung di jengkingi emoticon-Betty (S):
ane kirbal masa ada bacaan anda harus memberikan reputasi ke kaskuser lain sebelum memberikan kepada kothok king . tapi ane kirim ke id lain sama juga tulisan nya gitu . pie tohh ? emoticon-Bingung (S):
tapi ane udah bantu rate 5 mbah gan biar makin rame visitor lb lovers nya emoticon-I Love Kaskus (S)
0
Halaman 115 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 2.850.000
Rp 3.800.000
estimasi-harga-kaca-film-mobil
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.