Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

kurniaanggarosaAvatar border
TS
kurniaanggarosa
skip tilang warna biru, update(pengalaman pribadi)
pernah baca broadcast slip tilang warna biru dan supir taksi? yg katanya cm rp.30.600?
ga tau hoax, ga tau udah ga berlaku!!!

begini ceritanya gan....
pada hari sabtu tgl 1 maret 2014, ane sama istri ane berencana maen ke suatu mall di kasablanka naek motor gan,
pas di daerah itu, ada JLNT.
ane ga baca marka jalan nya, yg ane baca cm penunjuk jalannya aja. ane naek lah ke jalan layang tsb. ane pikir jalan layang tsb gantiin terowongan, jadi cm nyebrangin jln kuningan doang.
pas di atas, ko jalanannya sepi ga ada motor. ane udah curiga nih, kayanya ada yg salah(pemberitahuan gan.... ane dah lama ga pernah jalan jalan kedaerah sini). tapi karena udah ditengah, ane terusin aja perjalanan ane sambil filing ane ga enak gan.
pas sampe ujung jembatan....., bener aja gan, udah ada polisi nungguin ane.
di stopin lah ane sama tuh polisi

polisi: selamat siang pak!
ane: (sambil senyum) siang pak!
polisi: bapak tau saya brentiin salahnya apa?
ane: masuk jalan layang ya pak?
abis saya ga tau pak!
polisi: kan ada larangannya!
ane: saya ga liat, cm liat petunjuk arahnya!
polisi: ya udah saya tilang yak!
ane: (dengan PD nya) slip biru aja pak!
polisi : slip merah aja, slip biru mahal, kenanya denda maksimal(pasal 287 pasal 1 ttg pelaanggaran marka jalan denda maks 500ribu)
ane: ga papa!( sambil bingung, ko mahal bgt yah? tapi udah kadung ngomong)

akhirnya....

tarrrrraaaaaaa.....skip tilang warna biru, update(pengalaman pribadi)


terbitlah slip biru....


karena hari sabtu, ane baru bisa bayar besok lusa di BRI kramat raya, bank yg ditunjuk....

malemnya ane aga puyeng juga tuh mesti ngluarin dana 500ribu.

iseng iseng ane tanya mbah gugel.ada salah satu postingan yg bikin ane lega.
katanya gini
"slip biru di berikan dengan dikenakan denda maksimal. setelah membayar ke bank yg ditunjuk, barbuk bisa di ambil kemudian kita ikut sidang(ko tetep ikut sidang?, sayang gan... soalnya duit gede)
apabila ada selisih dari nilai putusan, maka... selisihnya bisa kita cairin lagi di bank yg kita setor tersebut.(kasusnya, denda maksimal 500ribu, putusan sidang 31.000, uang yg dikembalikan 469.000. mayan kan?)

senen 3 maret 2014
ane ijin gan ga kerja gan, buat urus beginian.
cabutlah ane ke bank, bayar 500ribu.
diteller ane pastiin lagi.
ane: mba... kalo ada kelebihan dari putusan sidang, uang nya bisa diambil lagi yak?
mba teller: keliatannya sih dia ga yakin) bisa pak... didalem pengurusannya..
ane: oh...ok

taaarrrrraaaaa......
skip tilang warna biru, update(pengalaman pribadi)


gopeceng keluar dari kantong ane.
langsung ane cabut ke pos pol kemaren.
apes nya, orang nya ga ada gan... dia dapet tugas siang mpe malem. jam 3 baru datang. padahal waktu itu jam sembilan pagi.
akhirnya ane minta no tlp polisi yg megang barbuk ane ke temannya.
ane tlp dong..
polisi: assalamualaikum...( dia selalu salam gan)
ane: waalaikum sallam
pak... saya yg kena tilang sabtu kemaren pak di fly over...
polisi: oh yg slip biru yah?
ane: iya pak!
polisi: besok aja. besok saya tugas siang. besok aja jam 3 ketemu di pos.

apes dah... besok mesti balik lagi.

selasa, 4 maret 2014
jam 2 siang ane telp lagi
polisi:assalamualaikum
ane:waalaikumsalam
pa, posisi dimana pak?
mau ambil stnk!
polisi: ke pos aja.

ane langsung cabut ke pospol gan...

di pos polisi terajadi perdebatan lagi.
polisi: udah di bayar mas?
ane:udah pak, ini buktinya.
polisi: nih stnk nya
sambil slip biru sama slip setoran ane mau diambil.
ane ga mau gan! ane masih berpikiran kelebihan denda bisa dicairin lagi.
ane kasih kopian juga dia ga mau gan...
akhirnya sama sama kekeh .
dia bilang, kalo udah bayar ke bank ga usah ikut sidang lagi. tapi ada tulisannya dibawah surat tilang yg menjelaskan ttg kelebihan denda yg ane maksud itu. tapi polisinya kekeh, ane nya jg kekeh.
akhirnya ane disuruh sidang dulu.
di jadwalin tgl 14 maret 2014

siapa yg bener ya gan...
mudah mudahan si ane gan...
lumayan 400 ribbuan gan... sama ga malu juga kalo ane yg bener.
soalnya stnk ane masih ditahan gara gara ane ga mau ngasih slip biru sama slip setoran yg aslinya.
tolong bantu yah.... sambil nunggu tgl 14 maret 2014
tunggu ya gan kelanjutannya!!

Quote:


Quote:

Quote:


Pengalaman yg udah pernah nih gan

Quote:


Quote:

Quote:


Gara gara cerita dibawah ini nih gan, makanya ane minta slip biru
Quote:

Quote:


di cendolin juga boleh gan, biar hati ane senang

Masih ada kaskuser yg masih bingung. entah karena tulisan ane yg berbelit belit, entah karena ceritanya kepanjangan, ato entah.......
jadi kalo ada pertanyaan, jangan ragu gan. sebisa mungkin ane jawab sebisa ane berdasarkan pengalaman ane. ane terus pantau trit ane ko gan

Diubah oleh kurniaanggarosa 14-04-2014 06:30
0
60.2K
653
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.6KThread85.3KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.