News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d163d48127cfb80500000c/all-about-pt-pertamina-persero---bpa-bps--experienced
SELAMAT DATANG :iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias *akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi* LATEST NEWS 06 APRIL 2016 Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016 Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016 http://recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx TIDAK DIPUNGUT BIAYA HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN We recr
Lapor Hansip
01-07-2013 18:11
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
SELAMAT DATANG
emoticon-I Love Indonesia (S) SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! emoticon-I Love Indonesia (S)

*akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi*

All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & ExperiencedLATEST NEWS All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
06 APRIL 2016

Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016
Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016

http://recruitment.pertamina.com/PHE...s/vacancy.aspx
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced


TIDAK DIPUNGUT BIAYA
HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN



Quote:We recruit talents and potential employees from:
  • Fresh graduates: Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values.
  • Experienced professionals: To fulfill our need on particular expertise dan experience


Quote:DEVELOPMENT PROGRAMS:
Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:
  • Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies
  • Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture
  • Professional certification
  • Coaching & mentoring
  • People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program
  • Managerial and specialist career path
  • Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina
  • Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program


Quote:Website Recruitment
http://pertamina.com/recruit

Quote:Tahapan-Tahapan Tes
Tes

Quote:Pesan ane
Ane sama sekali ga ada niat gantiin agan ppakolo jadi TS. Awalnya ane cuma minta momod Dunia Kerja & Profesi buat edit judul.
Cek postingan ane disini.
Tapi mod The_gun pasang postingan ane jd 1st post di thread ini. Cek postingannya disini.
Apapun itu, semoga thread ini bermanfaat bagi semua.
Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad) emoticon-shakehand
Post-Script


emoticon-Rate 5 Star
Mohon dirate 5 gan, semoga thread ini berguna.
Diubah oleh sikuda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 77 dari 118
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
13-03-2014 19:13
permisi suhu2 dsini, ane mau nnya lg nie, d pertamina ad yg d terima dr lulusan universitas swasta yang ga bgtu terkenal ga ? secara ane dr univ swasta yang ga bgtu terkenal tp akreditasi jurusan ane B. mhon suhu2 disini bisa saling berbagi pengalaman. emoticon-Matabelo
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
13-03-2014 21:52
Permisi agan2 yang terhormatemoticon-Kiss
udah ada yang dpt notice blom?
udah 2 minggu belum sih? saking deg2annya sampe blank begini...emoticon-Sorry
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
13-03-2014 22:43
Quote:Original Posted By budi.tonds
permisi suhu2 dsini, ane mau nnya lg nie, d pertamina ad yg d terima dr lulusan universitas swasta yang ga bgtu terkenal ga ? secara ane dr univ swasta yang ga bgtu terkenal tp akreditasi jurusan ane B. mhon suhu2 disini bisa saling berbagi pengalaman. emoticon-Matabelo


yaudah gpplah bro, rejeki udh ada yg atur, kita coba dan berusaha aja..
ane juga dari kampus swasta dengan jurusan yg akreditasinya B
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
13-03-2014 22:53
Quote:Original Posted By fank2
Permisi agan2 yang terhormatemoticon-Kiss
udah ada yang dpt notice blom?
udah 2 minggu belum sih? saking deg2annya sampe blank begini...emoticon-Sorry


Baru 10 hari gan..
Santey aja emoticon-Big Grin
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
14-03-2014 06:05
Quote:Original Posted By budi.tonds
permisi suhu2 dsini, ane mau nnya lg nie, d pertamina ad yg d terima dr lulusan universitas swasta yang ga bgtu terkenal ga ? secara ane dr univ swasta yang ga bgtu terkenal tp akreditasi jurusan ane B. mhon suhu2 disini bisa saling berbagi pengalaman. emoticon-Matabelo


ga ada salahnya mencoba
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
14-03-2014 08:28
Quote:Original Posted By atheros27


Baru 10 hari gan..
Santey aja emoticon-Big Grin


10 hari yang terasa lama
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
14-03-2014 09:57
Quote:Original Posted By putralaw


10 hari yang terasa lama


perjalanan masih panjang cuy...

klo tesnya pertamina nunggunya sampe 4 bulanan..hahahha
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
14-03-2014 13:24
Quote:Original Posted By smartranger
perjalanan masih panjang cuy...

klo tesnya pertamina nunggunya sampe 4 bulanan..hahahha


bisa juga lebih emoticon-Big Grin
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
14-03-2014 13:34
Quote:Original Posted By sikuda


bisa juga lebih emoticon-Big Grin


Paling JLEB kalo udah sampe tahap akhir trus pas pengumuman nama kita ga ada wkwkwk
*pengalaman pribadi*
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
14-03-2014 17:36
Quote:Original Posted By atheros27


Paling JLEB kalo udah sampe tahap akhir trus pas pengumuman nama kita ga ada wkwkwk
*pengalaman pribadi*


ane pernah ngalaminnya dulu gan, tahun 2011, BPA,
uda sampai tahap medcek dan lari, tapi ternyata masih belum berjodoh dengan mpok mina emoticon-Berduka (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
15-03-2014 18:17
Quote:Original Posted By fank2
Permisi agan2 yang terhormatemoticon-Kiss
udah ada yang dpt notice blom?
udah 2 minggu belum sih? saking deg2annya sampe blank begini...emoticon-Sorry


Sabar aj gan, biasa tiap tahap perlu nunggu antara 1-2 bln. Yg sabar aj klo emg rejekinya agan gk akan k mana2.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
15-03-2014 18:24
Quote:Original Posted By andasyevira


Agan2 yang berpengalaman di dunia per-BPS-an, ada yg bisa bantu? Kasus saya juga sama untuk BPS 2013 (For Database): "in process", setelah dapet email nomor registrasi trus ga ada lagi email konfirmasi apapun. Jujur aja saya juga bingung itu maksudnya "for database" apa dan apakah sama aja dengan yang ga ada embel2 "for database" -nya..


Klo kira2 ud 1 tahun silakan apply lg aj gan, biasanya klo ud setaon ud d reset koq. Tp klo emg blm 1 taon n mw coba apply lg silakan aj gan. Ganti no ID nya aj. Misalnya dl masukin no KTP, skrg silakan ganti no SIM. dl ane pernah nyoba n "It Work"emoticon-Kiss
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
17-03-2014 09:09
Quote:Original Posted By irzaco


Klo kira2 ud 1 tahun silakan apply lg aj gan, biasanya klo ud setaon ud d reset koq. Tp klo emg blm 1 taon n mw coba apply lg silakan aj gan. Ganti no ID nya aj. Misalnya dl masukin no KTP, skrg silakan ganti no SIM. dl ane pernah nyoba n "It Work"emoticon-Kiss


Agan Irzaco emang paling top...masih dari jaman daftar" setaun lalu masih aktif disini sampe sekarang... Terima kasih arahan"nya Suhu... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) Customer Focus nya terjiwai dengan baik..
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
17-03-2014 13:50
Quote:Original Posted By atheros27
Paling JLEB kalo udah sampe tahap akhir trus pas pengumuman nama kita ga ada wkwkwk
*pengalaman pribadi*


tetep semangat gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lampda
ane pernah ngalaminnya dulu gan, tahun 2011, BPA,
uda sampai tahap medcek dan lari, tapi ternyata masih belum berjodoh dengan mpok mina emoticon-Berduka (S)


dulu temen jg ada tuh
2x medcheck dan belum rejeki
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
17-03-2014 20:07
lokasi tes jogja udh dpt surat cinta tuh!
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
17-03-2014 23:17
psikotest pertamina itu pake pihak ke 3 apa dari bag sdm sendiri ya gan?

psikotestnya umum kan ya? yg udah pengalaman dari batch sebelumnya mohon di share gan. Buat ane nambah ilmu, buat ente nambah pahalaemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
18-03-2014 05:29
Quote:Original Posted By sp_only
psikotest pertamina itu pake pihak ke 3 apa dari bag sdm sendiri ya gan?

psikotestnya umum kan ya? yg udah pengalaman dari batch sebelumnya mohon di share gan. Buat ane nambah ilmu, buat ente nambah pahalaemoticon-I Love Indonesia (S)

Pihak ketiga, gan
Dulu tesnya psikometri, masih sodaraan lah soal2nya emoticon-Big Grin
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
18-03-2014 06:21
Surat bebas Napza itu bikin berapa duit yah gan ? Ane dapet panggilan tgl 27 di jogja nih
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
18-03-2014 06:45
emangnya test pertamina, beda2 ya gan jadwalnya? ane test jakarta gak dpt surat panggilan.. emang blum dipanggil atau ane gak lulus ya gannn? emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
18-03-2014 09:29
Quote:Original Posted By putralaw
Surat bebas Napza itu bikin berapa duit yah gan ? Ane dapet panggilan tgl 27 di jogja nih

coba baca ini aja, gan emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/thread/52305...s-narkoba-skbn
0 0
0
Halaman 77 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia