alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199386abbf87b8768000004/komunitas-karimun-kaskus-part-4
Tempat Silaturahmi & Komunikasi "Komunitas Karimun Kaskus" Tips, Cit Chat, Problem Solves, Modifikasi, Reference Bengkel & Spareparts, Bincang Bebas, dll.. Link Komunitas Karimun Kaskus Part Sebelumnya: Parkiran by myangel old.kaskus.co.id/showthread.php?t=1168296 Part 1 by MaxxPart old.kaskus.co.id/showthread.php?t=6693164 Part 2 by MaxxPart old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10363836 Pa
Lapor Hansip
20-05-2013 03:39

Komunitas Karimun Kaskus Part 4

Tempat Silaturahmi & Komunikasi
"Komunitas Karimun Kaskus"

komunitas karimun kaskus part 4

Tips, Cit Chat, Problem Solves, Modifikasi, Reference Bengkel & Spareparts, Bincang Bebas, dll..


Link Komunitas Karimun Kaskus Part Sebelumnya:
Parkiran by myangel
[klik di sini]
old.kaskus.co.id/showthread.php?t=1168296

Part 1 by MaxxPart
[klik di sini]
old.kaskus.co.id/showthread.php?t=6693164

Part 2 by MaxxPart
[klik di sini]
old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10363836

Part 3 by yanbudiman
[klik di sini]
thread/000000000000000014240869/komunitas-karimun-kaskus-part-3/

Part 4 by tamulilingan
[klik di sini]
thread/5199386abbf87b8768000004/komunitas-karimun-kaskus-part-4/1

komunitas karimun kaskus part 4


Untuk teman-teman baru yang mau ikutan daftar member, silakan membuka spoiler di bawah ini, kalo hanya mau ikut baca-baca dan ikut posting juga silakan..

Registrasi Member Komunitas Karimun Kaskus (K3)


Nah untuk para member terdaftar wajib menempelkan stiker "Komunitas Karimun Kaskus" di kaca depan dan belakang di mobilnya.

Cara Pemasangan Stiker Member K3
Diubah oleh tamulilingan
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 256 dari 503
komunitas karimun kaskus part 4
10-03-2014 21:50
penggantian pulley Alt-Maxx tidak Mengubah bearing ataupun V-belt om , jadi tetep pake ukuran yang sama walaupun pulleynya diganti..saya kurang paham maksud om ganti apa yah, coba sms atau whats app saya di 081295900999, besok deh om...
Quote:Original Posted By munsilver
Om HT,
Untuk Bearing Pulley Alternator yg komporan itu..pake ukuran berapa ya ...saya sich dah lama beli, namun gak sempat2 ke pasang

Kemarin ke bengkel langganan, minta dia belikan..dah cari merk yg ada gak cocok semua dia. luarnya, kadan dia. luar ok..eh dia. dalemnya gak ok

Saya lihat sich Pulley Alternator komporan lebih kecil diameternya, juga lubang untuk masuk bearingnya dari yg Pulley aslinya

Mohon advisenya Om

Tq


0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
10-03-2014 22:23
maaf gan sebelumnya, pernah ada yang ganti coin Karburator suzuki karimun kotak ?
ukurannya berapa coin tersebut ?
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
10-03-2014 22:37

tanya ID

om ane udah nerima kiriman stiker ID 888 tapi kok di list kaskusnya nomer 665 ?emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
10-03-2014 22:41
Quote:Original Posted By hung tjoen

aseek om andri udah siap lagiii... thanks om andri udah sempetin waktu...
kalo kuping gak terlalu cerewet sih gampang om , ini karimunnya karimun apa nih>
kalo MM, lebih baik beli mp3 player fmnya disambung dengan kaset ini hasilnya lebih baikkomunitas karimun kaskus part 4karena kalo pake modul fm ini akan terpengaruh kresek2...
Kalo ME tinggal beli kabel input dan cari mp3 player kayak gini .
komunitas karimun kaskus part 4atau beli yg fm tapi yang ada colokan outputnya


itu yg sony berapaan om harganya?
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
10-03-2014 23:04
Quote:Original Posted By mohammadfahmi
maaf gan sebelumnya, pernah ada yang ganti coin Karburator suzuki karimun kotak ?
ukurannya berapa coin tersebut ?

bukan koinnya saja yang diganti gan tapi berikut throttle bodynya , coin yang digunakan 28 atau 30 mm, untuk jelasnya om Dk dari bandung nanti akan menjelaskan lebih detail selaku penemunya....
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
10-03-2014 23:04
Quote:Original Posted By hung tjoen
kalo Mm beli Head unit sama tweeter om , kalo Estilo keatas beli tweeter sama subwoover aktif

head unit yang branded termurah dipegang JVC om, yang cocok sama kuping saya alpine...

yap bener tweeter tp yang ada crosovernya...biar bisa jadi 2way ya om...tapi speaker depan ori mm terlalu jelek kalo menurutku...pecah suaranya
ga tau deh kalo me nke kwr
emang jvc paling murah om....karakternya lbh ke treble mungkin yang suka acoustic cocok ya om
kalo alpine vocal tebel
kalo pioneer lbh balance bassnya lbh byk dr alpine
kalo sony bassnya gedhe
yang belum cobain clarion nih om....
kek gimana tuh om kalo clarion?
kalo auxilary gitu emang ngga kresek2 tapi powernya kurang....hihihihi
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
10-03-2014 23:06
Quote:Original Posted By babeboim
om ane udah nerima kiriman stiker ID 888 tapi kok di list kaskusnya nomer 665 ?emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

weh weh
nomer cantik om 888
keknya salah kirim om....di tunggu aja om andrinya om
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
10-03-2014 23:31
Quote:Original Posted By babeboim
om ane udah nerima kiriman stiker ID 888 tapi kok di list kaskusnya nomer 665 ?emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

caranya sebagian yang gak terpakai dicabut pak sesuai dengan idnya masing masing.

seperti contoh dibawah yang kuning dikletekin jadi membentuk angka 665......

komunitas karimun kaskus part 4

Quote:Original Posted By alv.kw

weh weh
nomer cantik om 888
keknya salah kirim om....di tunggu aja om andrinya om

hush ngaco , om andri gak salah om cuman si om ajah belom tau caranya, khan gak mungkin juga pesen sticker beda beda nomor , bisa mumet tukang stickernya...

Om Tamu cara pemasangan stickernya tolong diedit dan komunitas karimun kaskus part 4
Diubah oleh hung tjoen
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
10-03-2014 23:36
Quote:Original Posted By alv.kw

yap bener tweeter tp yang ada crosovernya...biar bisa jadi 2way ya om...tapi speaker depan ori mm terlalu jelek kalo menurutku...pecah suaranya
ga tau deh kalo me nke kwr
emang jvc paling murah om....karakternya lbh ke treble mungkin yang suka acoustic cocok ya om
kalo alpine vocal tebel
kalo pioneer lbh balance bassnya lbh byk dr alpine
kalo sony bassnya gedhe
yang belum cobain clarion nih om....
kek gimana tuh om kalo clarion?
kalo auxilary gitu emang ngga kresek2 tapi powernya kurang....hihihihi

untuk p emula masih ok lah om alvin, pake std dulu biar keluar duitnya gak gitu gede, coba si om yang mau upgrade simak dulu page one bagian audio.. supaya ada gambaran.

clarion beti lah sama alpine hanya biasanya lebih ribet settingnya...
Diubah oleh hung tjoen
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 06:06
Quote:Original Posted By alv.kw


headunitnya pake apa om?
trus biasanya dengerin lagu apa?pop/jazz/rnb?
kalo menurutku untuk upgrade enak di denger
paling ngga pake Headunit yang punya merk
misal alphine,clarion,pioneer (pokoknya jgn merk china)
speaker depan split 2 way component (tweeter soft dome)
power 4 chanel
1 sub 10 inch

kalo mulai dari 0 berarti Headunit dulu...
sejutaan dapet kok headunit merk tapi entry level

nah kalo duit sejuta keknya milih salah satu...head unit,speaker depan atau sub
head unit kalo emang punya rencana upgrade lebih
speaker depan kalo suka suaranya jadi jernih
sub kalo mau bassnya lebih enak..bisa jedug2...gitu

ngomong2 si om pake karimun apa ya?



HU nya pake JVC om, klo denger lagu paling sering lagu POP.
sy pake nya karimun estilo (ME) 08.
sarannya om ane simak n pelajariin dl ya om... soalnye ada beberapa istilah yg belum mudeng om... hehehe
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 06:12
Quote:Original Posted By hung tjoen

kalo Mm beli Head unit sama tweeter om , kalo Estilo keatas beli tweeter sama subwoover aktif

head unit yang branded termurah dipegang JVC om, yang cocok sama kuping saya alpine...



saran om yg kasih alternatif FM ane mo coba dulu.
ane pake ME om, jd klo utk awal beli tweeter sama subwoover aktif dulu ya?
tp tweeter itu kayak apa ya om bentuk nya? :-)
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 06:42
Quote:Original Posted By babeboim
om ane udah nerima kiriman stiker ID 888 tapi kok di list kaskusnya nomer 665 ?emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


semua stiker memang 888 ..tinggal om bentuk / di buang garisnya sehingga sesuai dengan id om ..665
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 07:48
Salam kenal senior2 pengguna karimun di Komunitas Karimun Kaskus
Newbie ni mohon ijin bergabung jadi member K3

Id Kaskus : SeventyNine
Jenis & tahun karimun : KWR 2014
Nomor polisi : F1405 EB
Domisili : Bandar Lampung

Salam buat senior2 ditunggu ilmu2nya untuk KWR maklum ini mobil pertama ane
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 08:40
Quote:Original Posted By SeventyNine
Salam kenal senior2 pengguna karimun di Komunitas Karimun Kaskus
Newbie ni mohon ijin bergabung jadi member K3

Id Kaskus : SeventyNine
Jenis & tahun karimun : KWR 2014
Nomor polisi : F1405 EB
Domisili : Bandar Lampung

Salam buat senior2 ditunggu ilmu2nya untuk KWR maklum ini mobil pertama ane


salam kenal juga om ...saya tukang lap kaca di sini ...silahkan di share pemakaian kwr nya om ...
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 09:02
gan, saya sudah memenuhi tahap registrasi, tapi nama belum ada di list.
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 09:17

Member Baru K3

Permisi agan agan senior sekalian
ane mau perkenalkan diri ane nih di komunitas karimun kaskus ..

ID Kaskus: maciley
Jenis & tahun Karimun:MM 2004
Nomor polisi: B 8275 CG
Domisili: Bekasi

mohon kerjasama pengguna karimun om
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 09:19
Quote:Original Posted By Carnby
gan, saya sudah memenuhi tahap registrasi, tapi nama belum ada di list.


ya...sabar ya bang ...akan terupdate nanti nya ...

0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 09:21
Quote:Original Posted By maciley
Permisi agan agan senior sekalian
ane mau perkenalkan diri ane nih di komunitas karimun kaskus ..

ID Kaskus: maciley
Jenis & tahun Karimun:MM 2004
Nomor polisi: B 8275 CG
Domisili: Bekasi

mohon kerjasama pengguna karimun om



salam kenal juga om ...silahkan baca baca tips and trick nya ...dan di sharing pemakaian MM nya ...

ya....


0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 09:29
om nama saya.belum ada di list om. saya sudah menyelesaikan tahap registrasi sampai transfer. tolong di cek om.
0 0
0
komunitas karimun kaskus part 4
11-03-2014 09:31
Quote:Original Posted By abuzaf
saran om yg kasih alternatif FM ane mo coba dulu.
ane pake ME om, jd klo utk awal beli tweeter sama subwoover aktif dulu ya?
tp tweeter itu kayak apa ya om bentuk nya? :-)

kalo dah jvc sih dah mayan lah om
tweeter itu speaker kecil...biasanya di taruh di dasboard...yang ngeluarin suara tinggi...kek suara instrumen...
kmaren pernah liat di toko grosir elektronik audio...1 set tweeter dan crosovernya harga 350rb...dah cukup lah itu...
0 0
0
Halaman 256 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.