Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1646
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0b1fca1cb1766208b476d/kelakuan-unik-orang-indonesia-dimata-dunia
Terima kasih Sudah Mampir Ke Thread Sederhana Ini :malus Jangan Lupa untuk Memberikan :rate5 dan :cendolbig Jika Agan-Agan Berkenan :toast Atas Kebaikan Agan Saya doain Akan Dibalas Oleh Tuhan Leb
Lapor Hansip
23-01-2014 13:09

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Past Hot Thread
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Quote:
Terima kasih Sudah Mampir Ke Thread Sederhana Ini emoticon-Malu (S)
Jangan Lupa untuk Memberikan emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jika Agan-Agan Berkenan emoticon-Toast
Atas Kebaikan Agan Saya doain Akan Dibalas Oleh Tuhan Lebih Dari sekedar emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Selamat Selamat Membaca emoticon-Selamat


Jangan Lupa untuk emoticon-Rate 5 Stardahulu emoticon-Big Grin


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Pendahuluan


Orang luar mungkin berpikir orang indonesia berprilaku sedikit aneh dari mulai cara makannya hingga bersosialisasinya itu mungkin dikarenakan budaya kita yang berbeda dengan mereka, apalagi Indonesia memiliki keragaman Budaya yang luar biasa. Tapi jangan karena orang luar berpikir orang indonesia Berprilaku aneh jadi kita malah mengikuti kebiasaan mereka dan meninggalkan kebiasaan indonesia.


Quote:
Indonesians are obsessed with NOSE! The straighter the better, that's why some people favored western people to have babies with


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Yang artinya orang indonesia terobsesi sama hidung! Lebih mancung lebih baik emoticon-Hammer (S)makanya gan banyak orang indonesia yang pengen kimpoi sama bule





Quote:
Indonesians eat rice two three times a day. The rule of 40% carbs doesn't fit them the rice shoud be 60% its getting worse when it comes to Men, in particular those who has a job with physical exercise


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Orang Indonesia makan nasi 2 s/d 3 kali sehari. Mereka tidak peduli dengan aturan (kesehatan) 40 % Karbohidrat (nasi), 60 % untuk lauk dan sayur.
Malah porsi makanannya adalah 60 % Karbohidrat (nasi), sisanya (40 % lagi) baru lauk dan sayur. Apalagi buat Kuli bisa 2 bakul nasi abis emoticon-Ngakak.




Quote:
Indonesians think atheist is comunist, it is because soeharto's regime propaganda which has never been properly encountered up to the present moment emoticon-Matabelo


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Artinya orang indonesia berpikir atheist itu komunis dikarekan propaganda rezim soeharto yang tidak berubah sampai saat ini jadi saat bule datang kenegri ini dia berpikir aneh karena seluruh warga indonesia memiliki agamanya masing-masing! Tapi karena adanya sila pertama kita harus tetep punya agama emoticon-Smilie


Quote:
Sometimes some indonesians are confusing bribery and charity, that explains why indonesian coruption index are horribly high


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Kadang2 orang sulit membedakan antara penyuapan dan amal itulah yang menyebabkan rating korupsi diIndonesia tinggi



Quote:
Most indonesians women think their husband has to provide her everything because its his job.
Even if the women are financially independent


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Kebanyakan wanita di indonesia berfikir kalau suami harus menyediakan segala kebutuhannya, krn itu lah kewajiban suami, gak peduli walau si perempuan punya penghasilan sendiri (punya pekerjaan). Diluar khususnya eropa kesetaraan gender dijunjung tinggi

Pengalaman Agan Kaskuser
Quote:Original Posted By h4l

Ini nih yg sering di ucapkan bini ane "Uang mu uang ku juga, uang ku ya uang ku emoticon-Cape d... (S)





Quote:
Most indonesians have issues with linguistic, they rarely finish their sentences and simply think their counterparts understand what they are about to say even though they don't say it. 


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Yang artinya kebanyakan orang indonesia mempunyai masalah dalam komunikasi, mereka (orang indo) jarang menyelesaikan kata2 yang mereka ucapkan (maksudnya menggunakan kiasan atau kalimat gantung) dan Mereka menganggap kalau lawan bicara mereka itu pasti mengerti apa yg mereka maksudkan.
Juga suka singkat kalimat <ini dari ts emoticon-Ngakak *lupakan!


Quote:
Most indonesian people can't eat without
Mashed chilies and chilies sauce


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Kebanyakan orang indonesia gak bisa makan tanpa sambel dan saos sambel




Quote:
Indonesians think traveling overseas is cool, overseas duty trip is kinda rewards. The upper middle class go to Sin or HK to go shopping, buying stuffs that are available in any stores in Indonesia. One more thing, Indonesians think what is the point of traveling overseas if you don't have picture of you in front of every landmark in the destinations. Even worse, they bring DSLR ask others to take pictures of them, instead of to take pictures



kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Orang Indonesia bepikir bahwa jalan jalan keluar negeri adalah sesuatu yang keren. Kalangan menengah ke atas pergi ke singapore atau hongkong membeli barang yang tersedia di toko toko indonesia. Orang indonesia juga suka membawa kamera DSLR dibandingkan kamera saku yang lebih simple, karena kamera DSLR membuat mereka tampak profesional. Ini memang sedikit miris gan, di Indonesia masih banyak kok tempat wisata yang jauh lebih menarik daripada di luar sana. Dan juga barang yang dijual di toko toko Indonesia lebih bagus, murah, dan tahan lama.Cintailah produk dalam negeri gan emoticon-I Love Indonesia



Quote:
"Gotong-royong is a conception of sociality familiar to large parts of Indonesia. Which is in english can be called mutual aid. Gotong royong forms one of the core tenets of Indonesian philosophy. Gotong royong is cooperation among many people to attain a shared goal. Javanese culture is stratified by social class. ...Traditional Javanese culture does not emphasize material wealth. ...There is respect for those who contribute to the general village welfare over personal gain. And the spirit of gotong royong, or volunteerism, is promoted as a cultural value." wikipedia,


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Jadi gan intinya, indonesia mempunyai budaya Gotong royong, yang belum tentu ada di negara lain di dunia ini. Orang indonesia berpikiran bahwa kita dapat mencapai tujuan kita masing masing dengan prinsip GOTONG ROYONG. Ini bener banget gan, inget gak gan waktu Agan masih SD, di soal PPkn pasti ada yang namanya GOTONG ROYONG, hal ini membuktikan bahwa kebiasaan GOTONG ROYONG memang harus kita pertahanin, jangan sampai luntur gan, apapun itu alasanya. Buang jauh jauh rasa individualisme, kedepankan rasa persaudaraan,BERSATU KITA TEGUH BERCERAI KITA RUNTUH, ONE LOVE ONE HEART LETS GETS TOGETHER AND BE ALRIGHT.





Quote:
Pesan TS


Cintailah Negara kita sendiri, apapun pendapat orang emoticon-I Love Indonesia
Jangan cuman ngebangga-bangain Budaya kita waktu pengen dicuri negara lain.
Gimana negara lain gak nyuri budaya kita, orang kitanya malah berlomba-lomba ngikutin budaya orang lain.
bule aja cinta negara ini masa lo enggak?
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Quote:
Sekian dulu thread yang sangat sederhana ini
emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ditunggu
Tapi apapun pikiran orang TS tetep emoticon-I Love Indonesia


mampir ke thread ane yang lain gan emoticon-thumbsup
Quote:

Diubah oleh mbah.kinclong
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 85
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
19-02-2014 23:50
Quote:Original Posted By f.and.f
jadi inget ditanya bokap gan ane
pagi hari dihari minggu
B : mas,sudah makan belom?
A : belom pak,,
B : lha ini mangkok bekas in*domie siapa mas?

*** padahal udah makan indomie 2 bungkus pake telor 2 tapi ga pake nasi***
kalo belom makan nasi = belom makan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Sama kayak TS nih emoticon-Ngakak
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
19-02-2014 23:51
mantap
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
19-02-2014 23:59
yup gan ane bangga dengan kegotong-royongan kita emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 00:08
yaa inilah Indonesia ga..kalo ga gini kita ga unik gan! emoticon-Ngakak
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 11:17
yang soal shopping itu bener banget gan emoticon-Cape d...
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 14:26
Gan TS, koq no 9 nya gak ada ya?? emoticon-Bingung Kelewatan nh ya gan? emoticon-Cool emoticon-Ngakak
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 14:31
Hahahaha... Ini bener bgttt nh gan emoticon-2 Jempol Ane setuju. Disini orgnya tetep aja pd langsing2 biar kata mnurut mereka mkn nasi mulu bs bikin gemuk. Knyataannya kita kaga gemuk gan emoticon-Cool Yg ada malah banyakan bule yg pd obesitas emoticon-Ngakak Mereka kbanyakan makan2 an junk food (kaya McD, KFC, dll) & ngemil makanan yg manis2 gan (ky kue, coklat, dll) emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

Ane prnh ngliat sndiri ada cewe bule di Bali, dr tampangny sh kliatan msh muda gan, ABG lah, tp guedeeee pake bangettt gan emoticon-Bingung Doi lg duduk aja ngegelepok di pinggir jalan gtu smbil ngos2 an, kayany kbanyakan jalan gan, jd kcapean doi. Org gemuk kan cepet capeknya jg emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Thewellgore
org indonesia emang makan nasi 3xsehari & banyak tapi badannya nggak gembrot2 kayak org amrik & eropa

0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 14:32
wah bener banget tuh gan
gambaran indonesia yang patut diubah
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 14:33
bener juga gans. emoticon-Matabelo
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 14:34
Hahaha... Iye bener gan, ambil yg "baik" (AKA duitnya) gan, trus tinggalin dh yg "buruk" nya, (AKA pejabat/parpolnya) emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak Setuju bgt ini ane, gan emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Musyan6

kata agama ambil yg baik tinggalkan yg buruknya, jadi kalo ada parpol ngasi sumbangan ambil aja trus jgn pilih or tinggalkan parpol itu emoticon-Ngakak

Diubah oleh ests
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 14:36
Quote:Original Posted By ests
Hahaha... Iye bener gan, ambil yg "baik" (AKA duitnya) gan, trus tinggalin dh yg "buruk" nya, (AKA pejabat/parpolnya) emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak Setuju bgt ini ane, gan emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2




klo gitu ada pribahasa nya "abis manis sepah dibuang" emoticon-Cendol (S)
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 14:44
keren gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 14:47
masih ada gotong royong yg mmbanggakan...
pertahankan!!!!
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 15:26
Hahaha iya sama gan, ane jg brpendapat "belom makan", slama apa yg ane makan kaga pake nasi emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By f.and.f
jadi inget ditanya bokap gan ane
pagi hari dihari minggu
B : mas,sudah makan belom?
A : belom pak,,
B : lha ini mangkok bekas in*domie siapa mas?

*** padahal udah makan indomie 2 bungkus pake telor 2 tapi ga pake nasi***
kalo belom makan nasi = belom makan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 15:54

Ada bbrp nih yg sepertinya salah mengartikan / salah pengertian gan,




Quote:Original Posted By mbah.kinclong


2. Indonesians eat rice two three times a day. The rule of 40% carbs doesn't fit them the rice shoud be 60% its getting worse when it comes to Men, in particular those who has a job with physical exercise
Artinya orang indonesia yang makan nasi 2 sampai 3 kali sehari ini dianggap unik karena jumlah karbohidrat yang kita dapat lebih 20% dari total kebutuhan karbohidart apalagi kalau yang makan kayak kuli2 diwarteg bisa2 2 bakul nasi abis emoticon-Ngakak


Yg bener :
Orang Indonesia makan nasi 2 s/d 3 kali sehari. Mereka tidak peduli dengan aturan (kesehatan) 40 % Karbohidrat (nasi), 60 % untuk lauk dan sayur.
Malah porsi makanannya adalah 60 % Karbohidrat (nasi), sisanya (40 % lagi) baru lauk dan sayur. Porsi karbohidrat ini lebih besar lagi utk para kuli.



5. Yang ini kusus buat sista2 emoticon-Smilie

Most indonesians women think their husband has to provide her everything because its his job.
Even if the women are financially independent
Artinya kebanyakan wanita di indonesia berpikir suami harus menyediakan apapun untk sang istri! Diluar khususnya eropa kesetaraan gender dijunjung tinggi


Yg bener :
Kebanyakan wanita di indonesia berfikir kalau suami harus menyediakan segala kebutuhannya, krn itu lah kewajiban suami, gak peduli walau si perempuan punya penghasilan sendiri (punya pekerjaan).

Ini nih yg sering di ucapkan bini ane "Uang mu uang ku juga, uang ku ya uang ku emoticon-Cape d... (S)


6. Most indonesians have issues with linguistic, they rarely finish their sentences and simply think their counterparts understand what they are about to say even though they don't say it. 
Yang artinya kebanyakan orang indonesia mempunyai masalah dalam komunikasi, mereka (orang indo) kebanyakan suka menyelesaikan kata2 yang belum rampung! Mereka (orang indo)
Juga suka singkat kalimat <ini dari ts emoticon-Ngakak *lupakan! Mereka menganggap kalimat yang mereka katakan itu BENAR!


Yg bener :
Yang artinya kebanyakan orang indonesia mempunyai masalah dalam komunikasi, mereka (orang indo) jarang menyelesaikan kata2 yang mereka ucapkan (maksudnya menggunakan kiasan atau kalimat gantung) dan Mereka menganggap kalau lawan bicara mereka itu pasti mengerti apa yg mereka maksudkan.



Diubah oleh h4l
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 16:09
Quote:Original Posted By h4l

Ada bbrp nih yg sepertinya salah mengartikan / salah pengertian gan,







Ya.... gak jauh beda lah gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
20-02-2014 16:56
Gotong Royong gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
21-02-2014 12:37
yah yang aneh dan unik cuma di indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
21-02-2014 15:01
Indonesia gitu lo emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 4 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia