Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

andania.suriAvatar border
TS
andania.suri
jujur ane muak sama budaya indonesia yg 1 ini
assalamualaikum
gan maaf nih sebelumnya kalo salah kamar.. ane cuma ingin berbagi cerita dari kebahagiaan ane sekaligus menjadi kesedihan ane

langsung aja ya gan.. jadi ginii gan.. ane pria berumur 22 thn mau 23.. ane punya pacar berumur 20 thn ane kenal dari kantor ane kebetulan ane dan dia pun sama sama anak baru di kantor itu.. seiring berjalannya waktu.. 6 bulan lah hubungan ane skrg ini sudah berjalan
selama hubungan ane sama dia gapernah yg namanya ada permasalahan atau konflik yg sampe parah.. (maklum gan ane dan dia udah berfikir matang ) dan berkomitmen untuk serius diantara berdua..
selama itu pun hubungan sama keluarga dia semua berjalan baik2 aja gan..ane sering main kerumah dia.. ketemu sama ortu nya abang nya semua welcome sekalii.. nah mulai dari sini ane amat sangat merasa inilah perempuan yg ane cari.. selain dari dia sendiri bisa jd seutuhnya perempuan.. dan keluarga nya pun welcome sama ane..
mulai lah ane buat keputusan untuk nemuin pacar ane itu ke keluarga ane.. ketemu mamah ane.. adek2 dann semua keluarga ane sangat setuju sama dia gan dan dia pun seneng.. seneng hati ane rasanya.. sepertinya di lancarkan untuk jalanin hubungan dgn dia ( maklum gan ane dari keluarga broken home yg sebelum2 nya ane pacaran itu ga pernah bawa pacar ane ke rumah ane )
makin memperkuat komitmen ane untuk jalanin hubungan dengan dia gan.. dan merencanakan untuk merit yg secepatnya

selang 6 bulan berjalan tepat 6 bulan terpaan pun datang gan.. tiba2 orang dari masa lalu dia datang lagi gan.. sebutlah mantan dia yaa.. okelah memang mantan nya itu udah lebih siap dlm segala hal untuk membina keseriusan hubungan.. terlihat dari usia nya pun sudah 29 thn.. jujur gan ane terpukul dan amat sangat kecewa ketika pacar ane sendiri yg bilang dia abis dipertemukan mantannya secara ga disengaja di kondangan.. pacar ane baru bilang setelah ane paksa cerita apa yg terjadi.. krn melihat dari sikap dia yg tiba2 dingin gan
tp dia punya alasan yg cukup kuat gan yg mana dia mau jaga jarak ke ane gan.. dan ternyata itu semua pengaruh dari mamah nya dia gan.. mamah nya bilang.. mungkin aja dia ( mantan pacar ane) adalag jodohnya krn tiba2 dtg lagi menanyakan kelanjutan perjodohan ini.. memang gan keluarga pacar ane dan keluarga mantan nya itu dekat jd ada niatan mau di jodohin.. sejak dari lulus aja pacar ane udah di jodohin dan disuruh buka diri sama dia.. tp pacar ane gamau dirasa ga punya feel sama mantan nya itu
nahhh jeleknya pacar ane ituu dia mudah dipengaruhin sama sekitarnya .. dia jd pengen tau lagi tentang mantan nya itu.. dia jd berfikir jg dialah jodohnya

semenjak kejadian itu skrg ini mamah pacar ane.. membatasi hubungan ane sama dia gan.. ane udah ngomong langsung dan yg ane tangkep mamah nya dia tuh berfikir yg kolot yaitu ane dari keluarga broken home.. akan menurunkan ketika ane pny keluarga.. dan mamahnya tkut kalo ane sama pacar ane itu anaknya menderita jd (walaupun mamah dia ga bilang scr langsung)
ane sedih gan ane sangat terpukul.. masasih seperti itu jujur aja ane sakit hati digituin.masih ada aja orang yg seperti itu.. pdhal ane sndiri punya niatan baik sama pacar ane
sedangkan pacar ane skrg lagi dilanda kebingungan.. yg mana dia harus pilih ane atau ikuti kata orang tua nya
sampai saat ini sih dia masih care sayang sama ane.. justru dia jarang bgt contact sama mantannya itu.. tp dia tkut tiba2 ortunya yg menjodohkan dgn mantannya itu
APAKAH HARUS KITA MELIHAT DARI BIBIT BEBET DAN BOBOT YG ADA DI COWO???? JUJUR AJA ANE PALING GA SETUJU KALO BUDAYA INI DI PERTAHANKAN..
okelah ane setuju kalo dilihat dari dirinya yg bersangkutan.. bukan dilihat dari keluarga nya.. toh yg menjalani kehidupan pun dia sendiri

maaf ya gan berantakan ane buat pake hp ini thread
akan ane update hubungan ane sama dia gimana.. doakan ya gan agar dibukakan mata hati dari seorang mamah nya dia.. agar CUKUP SITI NURBAYA

update..
terimakasih semuanya atas doa.. saran.. masukan.. hujatan.. dan semangatnya
tuk skrg ini ane blm bisa share lagi hubungan ane sama pacar ane ini.. tp so far masih seperti biasa
kebetulan ane jg sedang dirawat di rs.. mohon doa nya jg atas kesembuhan ane

update 2
alhamdulilah skrg ane tetep jalanin hubungan sama pacar ane walaupun ane harus backstreet..oia gan makasi jg atas doa nya ane udh sembuh stelah 6 hari dirawat di rs dan doa buat hubungan ane.. skrg pacar ane lbh yakin ke ane.. tinggal meyakinkan untuk orang tua nya aja...
mungkin sekedar mengingat bagi agan2 yg mah berfikir buah jatuh ga jauh dari pohon nya.. tengoklah cerita nabi nuh yg mana beliau sndiri sbg Nabi tp apa?? anak2 duhaka kan...jd ga menjamin ortu kalian itu apa sedangkan yg jalanin smua ini kan ya kalian sendiri
seperti kata agan ini :

Quote:




ane paling suka sama kata agan yg 1 ini

Quote:


filosofi yg bagus :

Quote:

thanks ya gan

nice story and good motivation dr agan ini :
Quote:


ada yg request
Quote:



UPDATE

Spoiler for TANGGAL 22 Oktober 2015 Turun Gunung:



Spoiler for YG KASIH CENDOL DAN BATA:
Diubah oleh andania.suri 22-03-2015 07:08
0
33K
579
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.8KThread85.5KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.