alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b058d438cb171d3500000d/10-universitas-terbaik-di-indonesia-terbaru-tahun-2013
Webometrics mah cuma berdasarkan web aja gan
Itu gak bisa jadi ukuran kualitas

Parameter penilaian webo (http://www.webometrics.info/en/Methodology) adalah sebagai berikut:
1. Visibility, dinilai dari seberapa banyak link yg mengarah ke web univ tersebut. Bobotnya 50% lho. Jadi, kalo banyak link yg mengarah ke domain harvard.edu misalnya, maka akan menaikkan peringkat buat Univ Harvard.
visibility

2. Presence. Bobotnya 16,66%. Ini menghitung jumlah halaman web dalam sebuah domain. Misalnya kalo Univ Harvard punya 50 ribu mahasiswa dan tiap mahasiswa nulis blog di domain harvard (misal blog.harvard.edu) maka itu akan berpengaruh pada parameter presence Univ Harvard.
presence

3. Openness. Bobotnya 16,66%. Ini menilai file (pdf, doc, docx, ppt) yang terdapat di sebuah web yang terindex di Google Scholar. Webo gak ngecek apakah file tersebut adalah hasil penelitian ataukah cuma slide kuliah atau bahkan cuma tugas kuliah mahasiswa. emoticon-Big Grin
openness

4. Excellence. Nah, kalau yang ini penilaiannya menggunakan academic paper dan menurut ane cukup valid untuk menilai kualitas. Sayang bobotnya cuma 16,66%.
excellence


Dari keempat parameter Webo tersebut, menurut ane, cuma parameter Excellence yang relevan dengan kualitas. Coba deh agan melihat rangking hanya dari parameter Excellence saja.

Ini peringkat berdasarkan rata2 keempat parameter
http://www.webometrics.info/en/Asia_...%20East%20Asia
http://www.webometrics.info/en/Asia/Indonesia

Ini peringkat berdasarkan parameter Excellence
http://www.webometrics.info/en/Asia_...llence%20Rank*
http://www.webometrics.info/en/asia/...llence%20Rank*

Kalau berkenan dengan penjelasan ane tolong taruh pejwan ya gan emoticon-Embarrassment
cita2 yang kesampaian yaitu ugm emoticon-Marah
Gundar masuk ya gan?... Kalah pelita harapan dan binus
Quote:Original Posted By orangbarudisini
Gundar masuk ya gan?... Kalah pelita harapan dan binus


gundar masuk gan
Pengen banget yg deket rumah ane.. UGM. emoticon-Matabelo
parameternya apaan nih gan yang dinilai ?
wah hebat bgt ya emoticon-Matabelo
Nice info gan..
Kalo berdasarkan exellence rank ternyata urutannya UI -> ITB -> UGM ya gan..
Peringkatnya paling bagus 1734 dunia emoticon-Berduka (S)
Semoga ane bisa kuliah Disana Suatu saat gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wahh itb turun peringkat
semoga perguruan tinggi indonesia makin maju emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
wah, univ ane ga termasuk
emoticon-Sorry
-reserved-
Quote:Original Posted By brinde
ane mau bisnis yang bagus dimana yaa


di SBM ITB gan emoticon-Smilie
business oriented

klo swastanya coba di prasetya mulya
Quote:Original Posted By lklgennrev
STAN gg masuk ya gan emoticon-Bingung (S)


alumni stan ya gan, haha sama gan
kampus ane gak masuk gan emoticon-Sorry

nanti ane masukin ndiri gan, itung2 berbakti pada kampus...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahono.spd
kampus ane gak masuk gan emoticon-Sorry

nanti ane masukin ndiri gan, itung2 berbakti pada kampus...emoticon-Ngakak


ini yg baru gw suka ganemoticon-Matabelo
Mudah-mudahan ane bisa masuk univ. Indonesia.. Doa in ya gan..
Quote:Original Posted By Hydra95
Mudah-mudahan ane bisa masuk univ. Indonesia.. Doa in ya gan..


iya gan
UNIKOM gak masuk emoticon-Turut Berduka