oks4n4Avatar border
TS
oks4n4
10 Alasan Kenapa Mobil Listrik (DIBUAT) Tidak Populer
Permisi om mimin & momod. TS numpang bikin Thread Baru.
Dunia otomotif indonesia blm lama digemparkan dengan Kecelakaan Mobil Listrik Tuxuci milik Dahlan Iskan.



TS selaku pecinta otomotif, selalu memantau berita ttg mobil tsb. Dan TS sangat prihatin sekali dengan pemberitaan yg mengatakan bahwa Tuxuci kecelakaan karena mobil listrik tidak memiliki Gearbox/Transmisi.
Menurut ane pemberitaan tersebut secara tidak langsung mematikan potensi mobil listrik di mata orang Indonesia. Dan ane ngerasa pemberitaan tersebut mengandung sedikit politik, karena di mana jika nanti mobil listrik sukses bisa merusak ladang penghasilan bbrp perusahaan besar di Indonesia. Ex. Prshaan Penyedia Jasa Servis, Prshaan Suku Cadang, Perusahaan Oli, SPBU, dll.

Pemberitaan tsb sebenarnya tidaklah sepenuhnya salah, yang menjadi pertanyaan adalah :
Apakah Tuxuci memiliki Rem Regeneratif???
Seharusnya mobil listrik mempunyai rem regeneratif, sebagai ganti Engine Brake pada mesin konvensional. Semua mobil jika turunan hanya mengandalkan rem, apalagi jika rem ditahan terus, maka rem bisa menjadi blong. Seharusnya rem tidak boleh ditahan terus, tetapi direm keras lalu lepas, rem keras lalu lepas supaya tidak menjadi terlalu panas.


Tesla Model S (Mobil Idaman Ane gan)


Berikut adalah Alasan Kenapa Mobil Listrik (Dibuat) Tidak Populer :
Spoiler for ALASAN KE-1:

Spoiler for ALASAN KE-2:


Spoiler for ALASAN KE-3:


Spoiler for ALASAN KE-4:


Spoiler for ALASAN KE-5:


Spoiler for ALASAN KE-6:


Spoiler for ALASAN KE-7:


Spoiler for ALASAN KE-8:


Spoiler for ALASAN KE-9:


Spoiler for ALASAN KE-10:



Berikut adalah video2 ttg mobil listrik :
National Geographic (Tesla Model S) 350MB klik [URL="magnet:?xt=urn:btih:cfdb8e34223376daa70d45797d9d684e38d99463&dn=National.Geographic.Megafactories.Tesla.Model.S.PDTV.x264-TViLLA&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.istole.it%3A6969&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.ccc.de%3A80"]sini[/URL]

Tesla Model S vs BMW M5


Review Tesla Model S


Fakta Menarik
-Mobil listrik Tesla memiliki firmware/software yg bisa diupgrade OTA melalui koneksi 3G nya. So gak perlu ke bengkel buat tune up mesin.
-Mobil listrik Tesla perlu diganti baterai jika sudah berumur kira2 10 tahun (pabriknya ngasih garansi 8 tahun), dan pastinya 10 tahun dari sekarang harga baterai sudah jauh lebih murah.
-Mobil listrik Tesla hanya perlu ganti oli 15 tahun sekali.
-Baterai mobil Tesla menggunakan baterai laptop (tipe 18650). 1 mobil menggunakan sekitar 7000 baterai.
-Berapa biaya yg telah agan keluarkan untuk mobil agan? Harga Mobil + Jasa Servis + Tuneup + Perawatan + BBM + SpareParts + Oli + Pajak. Coba dihitung deh total pengeluaran selama 5 tahun, bandingkan jika agan membeli mobil listrik Tesla Model S (harga mulai dari 500juta, udah dapet mobil mewah dgn performa mesin V8).
-Ane miris lihat harga mobil baru di Indonesia, mobil banderal harga 300jt setelan kursi supirnya msh manual, dashboard full plastik, headlamp dari plastik, pokoknya berasa bgt kalo Overpriced.

Source :
www.teslamotors.com
siaran TV National Geographic

TS bukan salesman mobil listrik, TS dpt ilham setelah nonton NatGeo di TV dan TS Cuma mau share agar kita orang Indonesia matanya bisa terbuka lebar ttg mobil listrik dan tidak di sesatkan oleh pemberitaan2 yg negatif/miris.
Salam.

ps. Tolong di Rate 5 Stars ya gan. Syukur2 jadi HT. Thanks before.

Komentar agan2...

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh oks4n4 12-01-2013 05:18
0
96.9K
1.7K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.7KThread82KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.