alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2780
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014639228/serba-serbi-suzuki-inazuma-gw250
bagi penggemar motor 250cc khususnya produk Suzuki, Inazuma merupakan produk yang di nanti-nantikan kehadirannya. menurut berita yang beredar, Inazuma akan di lauching bersamaan dengan event Pekan Raya Jakarta(PRJ) yang akan di adakan pada bulan Juni-Juli 2012. Thread ini di buka khusus bagi para Pecinta produk Suzuki yang menanti-nantikan kehadirannya agar bisa saling berbagi mengenai tunggangann
Lapor Hansip
25-05-2012 16:15

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250

bagi penggemar motor 250cc khususnya produk Suzuki, Inazuma merupakan produk yang di nanti-nantikan kehadirannya. menurut berita yang beredar, Inazuma akan di lauching bersamaan dengan event Pekan Raya Jakarta(PRJ) yang akan di adakan pada bulan Juni-Juli 2012.

Thread ini di buka khusus bagi para Pecinta produk Suzuki yang menanti-nantikan kehadirannya agar bisa saling berbagi mengenai tunggangannya dan bagi para pecinta motor Touring pada umumnya.

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250


Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250



Spesifikasi Suzuki GW250


Panjang: 2.145 mm
Lebar: 760 mm
Tinggi: 1.075 mm
Jarak sumbu roda: 1.430 mm
Jarak terendah ke Tanah: 165 mm
Berat kosong: 173 kg

Mesin: 2 silinder SOHC
Diameter x Langkah: 53,5 mm x 55,2 mm
Kapasitas silinder: 248 cc
Kompresi: 11,5:1
Sistem Bahan Bakar: Injeksi
Tenaga maksimum: 18 kW @ 8.500 rpm
Torsi maksimum: 22 Nm @ 6.500 rpm

Kapasitas tanki: 14 L
Diameter disk brake depan: 290 mm
Diameter disk brake belakang: 240 mm
Ban depan: 110/80-17M/C 57H
Ban belakang: 140/70-17M/C 66H


harga resmi nya:




Quote:Original Posted By Sulistyomo

Permisi

Numpang promosi milis suzuki inazuma

inazuma@yahoogroups.com

Diubah oleh Nico_2k
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 140
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
12-12-2012 10:38
Quote:Original Posted By nafadli


Padahal di JCMS aksesorisnya lumayan lengkap dan sudah ada harganya. Sayang waktu itu lupa catat.


Quote:Original Posted By Gurubirong


Inden dua bulan gan. Nunggu stnk 1 bulan. Total 3 bulan sampai unit bisa di bawa ke jalan raya. Tapi, lama menunggu ini terbayar kok gan dengan kualitas pengendaraan motornya: stabil n enteng. Motor ini juga, dipasangi i boks, bagus dilihat. Paling pas adalah boks besar, minimal sebesar Givi E45 lah. Boks yang terpasang Inazuma yang dipamerin pihak Suzuki terlalu kecil. Ane coba Givi E33 juga terlalu kecl.

Yang masalah adalah engine guard. Asesoris asli Suzuki terlalu kecil n kurang lebar bagi ane. Ane lagi nyari engine guard motor lain, yang bisa dipasang plug in atau dimodif.


Gan itu braket box belakang kok gak ada di katalog aksesoris nya ya? atau itu 1 paket sama box givi E33?
soalnya pas di sunter salesnya kok bilangnya itu bracket costume, bukan aksesoris inazuma, begitu jg engine guardnya.

Tapi anehnya kl costume kok bikinannya super rapih bgt ya? ane liat dimotor display di sana warna merah yg udah pake knalpot racing disebelah kanan doank, boxE33, engine guard & tankpad motif carbon (sptnya ini unit yg di pajang di JMCS.
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
12-12-2012 13:35
Quote:Original Posted By Gurubirong


Inden dua bulan gan. Nunggu stnk 1 bulan. Total 3 bulan sampai unit bisa di bawa ke jalan raya. Tapi, lama menunggu ini terbayar kok gan dengan kualitas pengendaraan motornya: stabil n enteng. Motor ini juga, dipasangi i boks, bagus dilihat. Paling pas adalah boks besar, minimal sebesar Givi E45 lah. Boks yang terpasang Inazuma yang dipamerin pihak Suzuki terlalu kecil. Ane coba Givi E33 juga terlalu kecl.

Braket Wingrack juga bisa dipasang. Hanya saja, karena bodi Inazuma yang lebar, braket-nya juga harus dilebarkan sampai maksimum. Dari samping wingrack amat serasi dgn bodi inazuma. Tapi, dari belakang tampak kelebaran. Tapi, kalau dipasang rapi, enak juga dilihat akhirnya.

Yang masalah adalah engine guard. Asesoris asli Suzuki terlalu kecil n kurang lebar bagi ane. Ane lagi nyari engine guard motor lain, yang bisa dipasang plug in atau dimodif.


Klo GIVI E33 gag sepadan karena kebanting sama body gambot Inazuma.
ane tertarik dengan model di bawah ini box bentuk kotak, tapi bagusnya tanpa wingrack dan side box, biar masih enak dibawa nyalip ki-ka.
Btw ada yang tahu merk dan type box di gambar bawah ini....?

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
12-12-2012 15:04

Harga genuine aksesoris Inazuma kemahalan......

Berikut link dari beberapa webiste oromotif lokal dan luar negeri untuk referensi harga genuine aksesoris Inazuma:

http://www.motor-modif.com/article-d...-250-kemahalan

http://www.suzuki-gb.co.uk/accessori...nge=inazuma250

http://www.suzukimotorcycles.com.au/...azuma-250.html
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
12-12-2012 16:06
Quote:Original Posted By rahargo

Gan itu braket box belakang kok gak ada di katalog aksesoris nya ya? atau itu 1 paket sama box givi E33?
soalnya pas di sunter salesnya kok bilangnya itu bracket costume, bukan aksesoris inazuma, begitu jg engine guardnya.

Tapi anehnya kl costume kok bikinannya super rapih bgt ya? ane liat dimotor display di sana warna merah yg udah pake knalpot racing disebelah kanan doank, boxE33, engine guard & tankpad motif carbon (sptnya ini unit yg di pajang di JMCS.

wah itu sih salesnya yg sotoy
mestinya sih gak 1 paket, tp gak tau jg, soalnya di brosusr inazuma yg ane dpt jg list aksesorisnya cuma sedikit.

Quote:Original Posted By nafadli
Berikut link dari beberapa webiste oromotif lokal dan luar negeri untuk referensi harga genuine aksesoris Inazuma:

http://www.motor-modif.com/article-d...-250-kemahalan

http://www.suzuki-gb.co.uk/accessori...nge=inazuma250

http://www.suzukimotorcycles.com.au/...azuma-250.html


waduh serem bener harganya emoticon-Takut
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
12-12-2012 16:10
Kalo fairingnya full kyk ninja ato CBR 250 makin cakep kali gan ya.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
13-12-2012 09:44
owh ya gan klo Inazuma lampunya menganut sistem AHO (Automatic Head Light On) ga...??? emoticon-Bingung
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
13-12-2012 17:05
Quote:Original Posted By nafadli


Klo GIVI E33 gag sepadan karena kebanting sama body gambot Inazuma.
ane tertarik dengan model di bawah ini box bentuk kotak, tapi bagusnya tanpa wingrack dan side box, biar masih enak dibawa nyalip ki-ka.
Btw ada yang tahu merk dan type box di gambar bawah ini....?

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250


itu givi E45NJ :

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250

sementara yg topnya itu givi trekker T33 :


Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
Diubah oleh aryapradana
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
14-12-2012 09:50
Quote:Original Posted By aryapradana


sementara yg topnya itu givi trekker T33 :[/color]

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250


Makasih Gan infonya, tinggal cari bracket yang PnP ke Inazuma.
Halah, kayak dah punya aja motornya, jadi emoticon-Malu
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
14-12-2012 13:28
untuk bodi yg rounding kaya inazuma, untuk top cocok yg ini :

givi V46 TECH

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250

atau V47 TECH

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250

atau B47 BLADE TECH

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250

sementara untuk sidebox jgn yg gede, E21 aja cukup kok

Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
Diubah oleh aryapradana
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
14-12-2012 17:29
Quote:Original Posted By aryapradana
[color=purple]untuk bodi yg rounding kaya inazuma, untuk top cocok yg ini :

givi V46 TECH
atau V47 TECH
atau B47 BLADE TECH
sementara untuk sidebox jgn yg gede, E21 aja cukup kok


Chek dan rechek di mbah google harganya bikin merinding juga yah.....emoticon-Takut
Mungkin lebih baik beli tail bag atau tank bag aja, lebih ekonomis dan tidak mengganggu ergonomi si Inazuma.
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
14-12-2012 22:17
Quote:Original Posted By nafadli


Chek dan rechek di mbah google harganya bikin merinding juga yah.....emoticon-Takut
Mungkin lebih baik beli tail bag atau tank bag aja, lebih ekonomis dan tidak mengganggu ergonomi si Inazuma.


yg murmer aja om, givi E20 cuma 550 ribuan, braket bikin sendiri aja. beli dulu braket yg mendekati, trus ke tukang las dan potong2, las2, fitting2an paling habis 100ribuan emoticon-Smilie

tankbag ada merk 7gear atau contin
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
18-12-2012 17:33
Kalau Inazuma ane gimana gan, top box: Givi Maxia E52 kaca item, side box E360, braket Wingrack2, cocok ngga gan?
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
Diubah oleh Gurubirong
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
19-12-2012 10:47

Permisi

Numpang promosi milis suzuki inazuma

inazuma@yahoogroups.com
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
19-12-2012 13:58
kelebihan dan kekuranganya di bandingin Thunder 250 apa ya?
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
19-12-2012 16:37
Quote:Original Posted By Gurubirong
Kalau Inazuma ane gimana gan, top box: Givi Maxia E52 kaca item, side box E360, braket Wingrack2, cocok ngga gan?
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250


Kereen Gan, habis berapa modalnya?
Btw ini penampakan pertama dari pemilik langsung Inazuma, upload lagi donk Gan photo2nya, dari depan dan samping.
Btw, bagaimana sensasi menunggangi Inazuma gan? Reaksi orang di jalan pada ngelirik dan bertanya2 gag ini motor apa?
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
19-12-2012 16:46
Quote:Original Posted By aryapradana


yg murmer aja om, givi E20 cuma 550 ribuan, braket bikin sendiri aja. beli dulu braket yg mendekati, trus ke tukang las dan potong2, las2, fitting2an paling habis 100ribuan emoticon-Smilie

tankbag ada merk 7gear atau contin


Thanks ingonya Gan.
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
19-12-2012 21:21
Quote:Original Posted By Sulistyomo

Permisi

Numpang promosi milis suzuki inazuma

inazuma@yahoogroups.com


ini TSnya kemana sih,,,jarang update pejwan. kalo ane yang jadi TSnya, info ginian ane update

Quote:Original Posted By lazuard15
kelebihan dan kekuranganya di bandingin Thunder 250 apa ya?


mesin lebih fresh
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
20-12-2012 10:47

Deffeat the arogances

Januari 2013 bakal banjir nih......GW 250...Hajar Gan....gw udah ambil 1 Inazuma...mantabh lah
0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
20-12-2012 16:02
Quote:Original Posted By aryapradana


ini TSnya kemana sih,,,jarang update pejwan. kalo ane yang jadi TSnya, info ginian ane update



TS nya orang kerja bos, banyak kerjaannya dan tidak selalu bisa mantengin ini thread, mohon di maklumi.... emoticon-Ngakak


sabar aja gan nanti di kumpulin, sekalian foto2 motor yg udah pada ada silahkeun di posting...

0 0
0
Serba-Serbi SUZUKI INAZUMA GW250
20-12-2012 18:16
btw topspeed inazuma brp yah???

masih pnasaran dg suara mesinnya nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 19 dari 140
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.