News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011762826/mau-buka-usaha-modal-dibawah-10jt-coba-jasa-laundry-kiloan
Buat para wirausahawan muda yang mau memulai bisnisnya dari modal yang minim dulu. Ane kasih masukan, kenapa ga coba buka jasa Laundry Kilion? Kalo diliat dari luarnya aja, mungkin jasa laundry ga terlalu menguntungkan. Tapi jangan salah, dengan modal dibawah 10jt. Ente bisa menghasilkan income +/- 3jt perbulan. Mau tau?? Read this. Banyaknya kesibukan dilingkungan masyarakat menjadi hambatan yang
Lapor Hansip
02-12-2011 06:48

Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan

Buat para wirausahawan muda yang mau memulai bisnisnya dari modal yang minim dulu.
Ane kasih masukan, kenapa ga coba buka jasa Laundry Kilion?
Kalo diliat dari luarnya aja, mungkin jasa laundry ga terlalu menguntungkan. Tapi jangan salah, dengan modal dibawah 10jt. Ente bisa menghasilkan income +/- 3jt perbulan. Mau tau?? Read this.

[quote=]Banyaknya kesibukan dilingkungan masyarakat menjadi hambatan yang sangat signifikan untuk berbagi waktu apa lagi mencuci pakaian yang terbilang memakan tenaga dan waktu. Oleh karena itu banyak sebagian orang yang berfikiran (lebih baik menggunakan jasa tukang cuci). Sebenarnya ada sebagian orang yang memilih membayar assisten rumah tangga untuk sekedar mencucikan pakaian mereka.
Tapi, coba kita hitung berapa pengeluaran yang kita keluarkan untuk assisten rumah tangga kita. Dan bandingkan dengan kita gunakan jasa laundry.
Dibilangan jakarta saja Fee minimum untuk assisten cuci pakaian berkisar antara 300-400rb perbulan. (paling yang dicuci beberapa helai perhari).
Nah coba kalo pakai jasa laundry kiloan
1. Ga boros listrik (kan pake listrik mereka emoticon-Blue Guy Peace)
2. Hemat air (kan pake air mereka hehhe emoticon-Big Grin)

Kalo ane biasanya per 1 minggu cuci semua baju itu totalnya sekitar 12kg paling banyak (itu satu keluarga).
Kalo perkilo = 6000 + strika
6000x12=72.000
dikalikan 1 bulan cuma 288.000 coy

Nah maka itu, banyak anggota masyarakat termasuk ane sendiri, lebih memilih jasa Laundry Kilioan dibandingkan menggunakan jasa assisten rumah tangga untuk mencuci pakaian kita.

Beberapa diantara faktor-faktor yang membuat jasa laundry dibutuhkan

- Banyaknya mahasiswa/I, para pekerja dan bahkan anggota rumah tangga sekitar kita, yang menggunakan jasa Tukang Cuci termasuk saya pribadi.

- Sulitnya membagi waktu mencuci disela jadwal pekerjaan/pelajaran masyarakat disekitar kita, sehingga jasa Tukang Cuci sangat mereka butuhkan.

"Loh, apa kita dateng kerumah-rumah terus cuciin baju mereka?
"Nggak lah mas bro, lo cukup sediain tempat aja (Bisa rumah pribadi atau sewa kontrakan). Biar mereka yang dateng. Nah ente tinggal kasih pelayanannya aja.



Tapi inget, kita juga perlu prosedur yang perlu kita lihat. Diantaranya:

"Aspek Pemasaran"


"More FacilityAnd Quality Service"


"Prosedur Kerja"



"Estimasi Harga"


"Biaya Bulanan"


Mari kita hitung:
Dengan jasa cuci perkilogram (timbang dalam kondisi kering) itu rata-rata berkisar antara 5000-6000/kg diseluruh Indonesia bagian manapun emoticon-Big Grin
Hasil survey ane, dari beberapa tempat yang ane datengin.
Meraka bisa dapet minimal 20kg/hari.
Itu mereka cuma duduk nunggu costumer.
Coba kalo kita pakai jurus "MARKETING", berapa kilogram pakaian yang masuk perhari?tapi, ente harus rela antar-jemput ketempat-tempat yang udh ente market. Perlu diinget nih..
Jangan market terlalu jauh dari jangkauan markas ente. Maksimal 15km lahh emoticon-Big Grin

Dengan jasa market, otomatis penghasilan ente bertambah dari 20kg/hari mungkin jadi 30kg atau sukur2 100kg perhari emoticon-Big Grin
Belum lagi Karpet, Bed Cover, Sarung bantal, Selimut, Anduk. Beda lagi tuh harganya. Yang pasti makin buat income ente naik.

"Kita itung tengahnya aja"


Nah makanya itu, aspek pemasaran juga menunjang penghasilan ente.
Dibilangan anak kos, dan pabrik itu paling bagus emoticon-Blue Guy Peace

Ane saranin, jangan kerja sendiri. Selain mustahil, pasti tenaga ente ga akan kuat hehehe.
jadi mending pakai jasa assisten rumah tangga. Gaji sih masalah ente deh tuh. Tapi sebesar-besarnya gaji assisten cuci cuma 400rb/bulan.
Masalah cuci serahin sama mereka, disamping biar ente ga terlalu cape, mereka kan lebih ahli dalam hal ini.
Tapi tetep, dibawah aturan kerja yang udah ente buat.[/quote]

"Sekedar intipan dari salah satu tempat Laundry ditempat ane. Kondisinya juga sama dengan jasa laundry lainnya "



"Kata bijak untuk wirausahawan hehehe"



Kurang lebihnya ane harap bisa jadi masukan buat agan semua, untuk estimasi harga maaf banget ga bisa ane jabarin secara lengkap dengan alasan tersendiri hehehe emoticon-Blue Guy Peace

CMIIW emoticon-Blue Guy Peace

[quote=]PERMASALAHAN YANG MUNGKIN AKAN DIHADAPI SELAMA MENJALANKAN USAHA INI BESERTA SOLUSINYA[/quote]

Quote:Original Posted By JDM
Mau nambahin gan.
Lebih baik lagi kalo punya mesin dryer. Kurang lebih harganya 15jutaan, dengan kapasitas sekitar 12k dan yg terpenting itu pake gas, bukan listrik. Maklum cuaca di indonesia sulit ditebak.


Quote:Original Posted By gropet
kalo ada yg mau belajar laundry bisa dateng ke tempat ane..
ane ada laundry gan yg alhamdulillah udah jalan
dan yang penting free of charge..

silakan liat, nyoba mesin, mo nanya nanya ane sepuasnya pasti ane jawab..
lokasi ane seputaran bintaro ciputat..


Quote:Original Posted By mR.Tn
ane salah satu reader murni trit ini...dari awal tahun..
n alhamdulillah dah 3 bln ni ane n bini buka laundry di rumah...

tks ilmu n cerahannya to agan gropet n rickyposter emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)



"Penting dibaca"



Diubah oleh kukuakukaku
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 108
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
29-09-2012 22:30
sorri gan,ane juga mau minta contoh proposalnya dong.email ane alipristan@yahoo.com
ane tinggal di daerah sidoarjo gan.mungkin ada agan2 sekalian yang tinggal di daerah sidoarjo dan punya usaha laundry,ane berminat belajar gan.serius...
ane pengen buka laundry gan.trims....
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
30-09-2012 19:29
saya kembali emoticon-Smilie id saya sudah bebas dari penjara. buat yg inbox ga dibales, bisa diinbox lagi mulai hari ini.
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
02-10-2012 19:16
Permisi para suhu laundry
Ane mau menghidupkan lagi thread ini.

Dimulai dari hal hal yg realistis, berupa pertanyaan pertanyaan yang sifatnya umum yang perlu diketahui oleh pihak2 yang BARU AKAN MEMULAI usaha laundry ini.

1. SOP (Standard Operational Procedure) Laundry (meliputi step-by-step pelaksanaan) dimulai dari pakaian kondisi awal diterima sampai selesai dan diserahkan kepada konsumen.

2. Kebutuhan prasarana yang wajib maupun optional untuk kelancaran operasional. Apa sajakah itu? Misal ; Tag Gun? Apakah itu? Timbangan? Digital dan Jarum? Container? Plastik? Ukuran berapa? dan lain nya, kalo bisa sejelas mungkin.

3. Beli di mana? Diperoleh di mana? Kisaran harga berapa? Untuk item-item yang di sebutkan di point nomer 2 di atas. Biar kami kami yang baru akan memulai ada gambaran dan akan sangat membantu kami dalam melakukan persiapan awal.

4. Untuk Detergent, Pewangi, Zat pembersih khusus, dll. Ada pilihan apa sajakah? Plus miinusnya? Kisaran harga masing-masingnya? Suppliernya?

Mungkin sekian dulu.
Saya yakin bila ada para suhu yang berhati mulia, akan mau menjawab hal-hal di atas, dan saya yakin pula jawabannya akan cukup panjang dengan harapan akan sejelas mungkin dan memberikan pencerahan yang sangat berarti bagi kami kami yang baru akan memulai usaha laundry ini, yang masih pusing walau baru sampai tahap persiapan.
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
04-10-2012 12:02
ts-nya mana ya gan?

0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
04-10-2012 12:03
tret ini kliatannya doang sepi..silent readernya banyak bok,,
yg maen ke tempat ane aja ada aja tiap minggu..

*salam pengusaha superrrr
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
04-10-2012 12:18
Quote:Original Posted By boris
Permisi para suhu laundry
Ane mau menghidupkan lagi thread ini.

Dimulai dari hal hal yg realistis, berupa pertanyaan pertanyaan yang sifatnya umum yang perlu diketahui oleh pihak2 yang BARU AKAN MEMULAI usaha laundry ini.

1. SOP (Standard Operational Procedure) Laundry (meliputi step-by-step pelaksanaan) dimulai dari pakaian kondisi awal diterima sampai selesai dan diserahkan kepada konsumen.

2. Kebutuhan prasarana yang wajib maupun optional untuk kelancaran operasional. Apa sajakah itu? Misal ; Tag Gun? Apakah itu? Timbangan? Digital dan Jarum? Container? Plastik? Ukuran berapa? dan lain nya, kalo bisa sejelas mungkin.

3. Beli di mana? Diperoleh di mana? Kisaran harga berapa? Untuk item-item yang di sebutkan di point nomer 2 di atas. Biar kami kami yang baru akan memulai ada gambaran dan akan sangat membantu kami dalam melakukan persiapan awal.

4. Untuk Detergent, Pewangi, Zat pembersih khusus, dll. Ada pilihan apa sajakah? Plus miinusnya? Kisaran harga masing-masingnya? Suppliernya?

Mungkin sekian dulu.
Saya yakin bila ada para suhu yang berhati mulia, akan mau menjawab hal-hal di atas, dan saya yakin pula jawabannya akan cukup panjang dengan harapan akan sejelas mungkin dan memberikan pencerahan yang sangat berarti bagi kami kami yang baru akan memulai usaha laundry ini, yang masih pusing walau baru sampai tahap persiapan.


sebelumnya ane mohon maaf waktu agan boris ke rumah karena mendadak dan mengagetkan ane yang kebetulan tidak dirumah..
1. gan sebenarnya pertanyaannya itu kalo ditulis bisa jadi modul tuh, tiap pengusaha punya cara sendiri2 yang menurut mereka efisien, cara saya dan cara agan ricky mungkin beda, dan saya yakin pasti beda. semua tergantung dengan peralatan yang ada, idealisme pemilik serta kondisi lingkungan sekitar. semua mempengaruhi proses bisnisnya gan..
kalau mau yg ideal dan runut agan bisa googling kok, ada semua itu infonya..kalo versi ane sama temen2 yang dateng pasti ane buka semua, menurut ane ini bukan bisnis makanan yang enak2an resep sehingga makanan enak dan resepnya rahasia, laundry ini menurut ane tujuan akhirnya adalah membuat pakaian rapi, wangi, bersih yang mungkin dengan "jalan ke roma" nya bisa beda beda.
coba masuk ke http://www.infolaundry.com/ bukan website ane tapi menurut ane itu sudah komprehensif

2. Tag gun, kain label dan tag pin itu satu paket gan..itu adalah sarana untuk menandai pakaian saat pakaian dicuci campur. memerlukan waktu dan tenaga ekstra, tergantung idealisme pemilik laundry mah kalo ini..panjang kalo ditulis

timbangan, ane prefer digital yang langsung keluar harga total kayak supermarket, tidak ada tipu menipu dan pembulatan yang merugikan, baik merugikan klien atau pengusaha

plastik, pake plasti putih bening biasa gan ukuran bisa pilih tergantung kebutuhan, ni ukrannya 30 x 45, 35 x 50, 40 x 60 , 60 x 100

3. beli dimana..
plastik beli di toko plastik gan
timbangan beli di orang jual timbangan.
kadang ane juga jual
banyak jalan lah

4. kayaknya info ini ada di pengetahuan di http://www.infolaundry.com/


oiya kalo senggang maen2 lagi kerumah bro
belum ketemu ini
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
12-10-2012 11:49
ane yg masih rada bingung d pemilihan mesin pengering, ada yg bisa ngasi masukan atau rekomendasi untuk mesin pengering yg bagus bedasarkan pengalaman juragan2 laundry dsini?? trus klo bs ngasi tau kisaran harga dan lokasi belinyaemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
15-10-2012 19:19
Quote:Original Posted By retth
ts-nya mana ya gan?


hadir brooo emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By twitman
ane yg masih rada bingung d pemilihan mesin pengering, ada yg bisa ngasi masukan atau rekomendasi untuk mesin pengering yg bagus bedasarkan pengalaman juragan2 laundry dsini?? trus klo bs ngasi tau kisaran harga dan lokasi belinyaemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


coba pm agan gropet, dia PRO dibidang ini hehehe
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
15-10-2012 19:20
Quote:Original Posted By gropet
tret ini kliatannya doang sepi..silent readernya banyak bok,,
yg maen ke tempat ane aja ada aja tiap minggu..

*salam pengusaha superrrr


thanks buat suhu satu ini, dan agan rickyporter emoticon-Big Grin
berhubung ane sudah dijakarta, kalo ada waktu saya sempatkan untuk mampir keciputat liat lokasinya agan gropet yaaa emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
16-10-2012 09:54
Yang minta proposal tapi blm saya kasih, tolong pm ulang ya. Tapi inget, aktifitas diUKM harus tetep lancar setelah proposal nya didapet. Jangan menghilang setelah proposalnya masuk emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
16-10-2012 10:42
Quote:Original Posted By kukuakukaku
Yang minta proposal tapi blm saya kasih, tolong pm ulang ya. Tapi inget, aktifitas diUKM harus tetep lancar setelah proposal nya didapet. Jangan menghilang setelah proposalnya masuk emoticon-Big Grin


thanks buat aga kukuakukaku ya, proposalnya udh ane terima tinggal ngembangin strategi yg ada dalam thread ini emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
16-10-2012 12:07
Quote:Original Posted By kukuakukaku
Yang minta proposal tapi blm saya kasih, tolong pm ulang ya. Tapi inget, aktifitas diUKM harus tetep lancar setelah proposal nya didapet. Jangan menghilang setelah proposalnya masuk emoticon-Big Grin


gan pm nya kepenuhan tuh, ane mw minta d pm in proposalnyaemoticon-Cek PM (S)
ayo gan mumpung d jakarta, kt maen ktempat agan gropet, barengan yuk k lokasinya agan gropet
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
16-10-2012 14:41
Quote:Original Posted By twitman
gan pm nya kepenuhan tuh, ane mw minta d pm in proposalnyaemoticon-Cek PM (S)
ayo gan mumpung d jakarta, kt maen ktempat agan gropet, barengan yuk k lokasinya agan gropet


udah bro, pm lagi yaaaaa...
boleh, kapan kira2 mau kesana?

Quote:Original Posted By putra.sys
thanks buat aga kukuakukaku ya, proposalnya udh ane terima tinggal ngembangin strategi yg ada dalam thread ini emoticon-Blue Guy Peace


semoga bisa membantu ya bro. rajin2 ngaskusnya hehehe
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
16-10-2012 15:27
asyikk TS nya muncul nih trit rame lagih..
ayoo..bareng bareng kita diskusi, apalagi ada yg nyumbang fresh idea buat value added laundry soalnya otak ane kadang mentok mikirin beginian..

kalo laundry standar gampanglah itu bikinnya, gmn kita bisa kasih sentuhan lain itu chalenge tersendiri..
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
16-10-2012 15:30
Quote:Original Posted By twitman
ane yg masih rada bingung d pemilihan mesin pengering, ada yg bisa ngasi masukan atau rekomendasi untuk mesin pengering yg bagus bedasarkan pengalaman juragan2 laundry dsini?? trus klo bs ngasi tau kisaran harga dan lokasi belinyaemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


kalau tidak terkendala masalah budget, dryer yang bagus ya yang mesin built up pabrik (bukan rakitan) tenaga gas plus listrik
merk yang beredar banyak maytag, speedqueen , whirlpool dll

*seharga kira kira motor bebek sebiji lahh
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
16-10-2012 15:53
Quote:Original Posted By gropet
asyikk TS nya muncul nih trit rame lagih..
ayoo..bareng bareng kita diskusi, apalagi ada yg nyumbang fresh idea buat value added laundry soalnya otak ane kadang mentok mikirin beginian..

kalo laundry standar gampanglah itu bikinnya, gmn kita bisa kasih sentuhan lain itu chalenge tersendiri..


wah bagus banget tuh, rame2 diskusi gimana caranya dengan laundry minimalis yg kita punya, tapi sentuhannya luar biasa.. ayo nih pebisnis mudanya, keluarkan ide gilanya.. ada sesepuh yg berpengalaman dibidang ini nih, gropet emoticon-Smilie
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
16-10-2012 16:11
Quote:Original Posted By kukuakukaku
wah bagus banget tuh, rame2 diskusi gimana caranya dengan laundry minimalis yg kita punya, tapi sentuhannya luar biasa.. ayo nih pebisnis mudanya, keluarkan ide gilanya.. ada sesepuh yg berpengalaman dibidang ini nih, gropet emoticon-Smilie


sesepuh dari hongkong bro..
orang masih sama sama belajar gini juga..
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
16-10-2012 17:41
Quote:Original Posted By gropet
sesepuh dari hongkong bro..
orang masih sama sama belajar gini juga..


ilmu padi emoticon-Add Friend (S) buat gathering seru kali nih haha
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
17-10-2012 01:20
Quote:Original Posted By kukuakukaku


ilmu padi emoticon-Add Friend (S) buat gathering seru kali nih haha


bener.. gathering oke jg kayaknya niih
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
17-10-2012 16:01
ane salah satu reader murni trit ini...dari awal tahun..
n alhamdulillah dah 3 bln ni ane n bini buka laundry di rumah...

tks ilmu n cerahannya to agan gropet n rickyposter emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 33 dari 108
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia