Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7282
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007412988/loyalitas-pekerja-swalayan-di-jepang-salut
Thread pertama ane nih gan...:ilovekaskus Salut banget sama jiwa tanggung jawab pekerja toko swalayan jepang. Meski ada gempa yang "parah" (gempa 11 maret kemarin). mereka tetep lebih pilih nyelametin dan ngejaga barang-barang yang dijual di toko swalayan tempat mereka bekerja biar ngga pada jatuh, ambruk dan rusak. dengan menomor duakan keselamatan mereka sendiri :2thumbup padahal merek
Lapor Hansip
12-03-2011 09:36

Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)

Thread pertama ane nih gan...emoticon-I Love Kaskus

Salut banget sama jiwa tanggung jawab pekerja toko swalayan jepang. Meski ada gempa yang "parah" (gempa 11 maret kemarin). mereka tetep lebih pilih nyelametin dan ngejaga barang-barang yang dijual di toko swalayan tempat mereka bekerja biar ngga pada jatuh, ambruk dan rusak. dengan menomor duakan keselamatan mereka sendiri emoticon-2 Jempol



padahal mereka tu kebanyakan wanita... dan sebagian dari mereka ibu-ibu gan...
bikin terharu..emoticon-Mewek

Coba kalo orang-orang sini, pasti langsung terbirit-birit lari keluar semua tuh..emoticon-No Hope kalo uda diluar sampai berjam-jam juga ga langsung balik masuk lagi...emoticon-Cape d... sambil bersorak dalem hati... "yeeeiii... bebas kerja sementara.. lumayan..!!":maho

tapi beralasan juga mengingat bangunan kita disini masih sangat rentan sama gempa juga..emoticon-Malu

komen


moga-moga ngga emoticon-Blue Repost
emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star nya pliss... emoticon-Kiss

alhamdulillah HT gan


seneng banget gan, thread pertama ane jadi HT..
terimakasih buat agan-agan yang udah ngasih emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya..emoticon-Kiss
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 367
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:00
lucu juga ya.. punya saham toko kali..

salut buat japanese people untuk profesionalitas mereka dalam pekerjaan apapun.. mreka tangguh dan disiplin.. bahkan pornonya juga..:maho
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:00
keren tuh pekerjanya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:00
loyal banget tuh gan jarang" orang indo yg loyal kayak gitu. malah itu saat ada gempa yg gede lagi hebat dah tuh penjaga toko emoticon-2 Jempol
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:00

seharusnya "THINK SAFETY FIRST"
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:01
Quote:Original Posted By alystro.777

Coba kalo orang-orang sini, pasti langsung terbirit-birit lari keluar semua tuh..emoticon-No Hope kalo uda diluar sampai berjam-jam juga ga langsung balik masuk lagi...emoticon-Cape d... sambil bersorak dalem hati... "yeeeiii... bebas kerja sementara.. lumayan..!!":maho

tapi beralasan juga mengingat bangunan kita disini masih sangat rentan sama gempa juga..emoticon-Malu


senang ya TS nya menghina-hina bangsa sendiri emoticon-Nohope
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:01
nice share gan emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

tetep aja menurut ane keselamatan nmr satu lah, ngeutamain keselamatan diri sendiri kan bukan berarti gak loyal...
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:01
astaghfirullah, itu goyang2 nya kenceng bgt..!!
klo di indonesia mungkin tuh gedung udh runtuh
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:01
iya gan ane tadi liat di tv... pada lagi pegangin rak rak gan salut ane
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:01
loyal sama bodoh itu beda tipis gan..

nyawa yg utama..

lo kira tuh barang bakal nyelametin lo, kalo lo mati ketiban atap gedung??
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:02
salut buat org sana

denger dr cerita tmn2 ane

kl org indo dll kl sembhyang pst mnt biar rejeki lancar cpt kaya dll

kl org jepang yg mereka minta pertama x itu kepintaran

krn dengan kepintaran mereka bs dapet rejeki dan kekayaan

mantap

nanti ane mw cari bini org jepang ja

mgkn org jepang loyalitasny tinggi kali ya

hehehe

pray for japan
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:02

apip.cinta.indo says:

Jepan sudah menetapkan standar fondasi bangunan secara nasional gan, makanya rakyat Jepang sono udah biasa n kagak takut ama gempa, btw bangunan tahan gempa sih emoticon-Malu
a.c.i
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:02
bukan cuman pekerja doank gan
gw liat kmaren di tv
pembeli juga ga sembarang ngambil brg pasca gempanya
mrk masih antri buat byr padahal tokonya uda amburadul

gw pikir klo diindo abis gempa toko2nya pasti ludes da dirampok ama org2...
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:02
kalo di sini mah malah dijarah tokonya
emoticon-Ngakak
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:02
yg bikin ane salut gan..
etos kerja orang jepang emoticon-thumbsup:
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:02
lah,di jepang sih kalo gempa udah biasa,bangunan nya juga ga kuat gempa
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:02
klo di jepang mah gedung2 nya udh disiapin buat gempa, karena mereka kan langganan gempa, jadi lebih aman mereka diam ditempat, atau ngumpet di bawah meja..
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:02
Kalo menurut pendapat ane sih gan,,
Djepang emang udh terbiasa gempa dan konstuksinya jg kuat bgt..
Jd wajar aj mereka lbh milih brada dlm ruang swalayan.
Kl d indonesia konstuksiny rapuh bentar aj ambruk.
Wajar aj pelayanny pda kabur msak mereka mau nunggu mati ketimpa reruntuhan..
Keep posting emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:02
kalo disini uda ada penjarahan massal tuh.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:03
wah salut gan emoticon-Big Grin
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 19:03
Yah gak bisa nge buffer lg ol pake hapeemoticon-Frown
Tapi emang org jepang kan terkenal hard worker sama loyalitasnya yg tinggi bgtemoticon-Belo
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
0 0
0
Halaman 20 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia