Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7281
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007412988/loyalitas-pekerja-swalayan-di-jepang-salut
Thread pertama ane nih gan...:ilovekaskus Salut banget sama jiwa tanggung jawab pekerja toko swalayan jepang. Meski ada gempa yang "parah" (gempa 11 maret kemarin). mereka tetep lebih pilih nyelametin dan ngejaga barang-barang yang dijual di toko swalayan tempat mereka bekerja biar ngga pada jatuh, ambruk dan rusak. dengan menomor duakan keselamatan mereka sendiri :2thumbup padahal merek
Lapor Hansip
12-03-2011 09:36

Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)

Thread pertama ane nih gan...emoticon-I Love Kaskus

Salut banget sama jiwa tanggung jawab pekerja toko swalayan jepang. Meski ada gempa yang "parah" (gempa 11 maret kemarin). mereka tetep lebih pilih nyelametin dan ngejaga barang-barang yang dijual di toko swalayan tempat mereka bekerja biar ngga pada jatuh, ambruk dan rusak. dengan menomor duakan keselamatan mereka sendiri emoticon-2 Jempol



padahal mereka tu kebanyakan wanita... dan sebagian dari mereka ibu-ibu gan...
bikin terharu..emoticon-Mewek

Coba kalo orang-orang sini, pasti langsung terbirit-birit lari keluar semua tuh..emoticon-No Hope kalo uda diluar sampai berjam-jam juga ga langsung balik masuk lagi...emoticon-Cape d... sambil bersorak dalem hati... "yeeeiii... bebas kerja sementara.. lumayan..!!":maho

tapi beralasan juga mengingat bangunan kita disini masih sangat rentan sama gempa juga..emoticon-Malu

komen


moga-moga ngga emoticon-Blue Repost
emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star nya pliss... emoticon-Kiss

alhamdulillah HT gan


seneng banget gan, thread pertama ane jadi HT..
terimakasih buat agan-agan yang udah ngasih emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya..emoticon-Kiss
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 367
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:13
Contoh yg salah ni gan... seharusnya keselamatan Nomer 1....
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:14
Itu sih kalo menurut ane agak aneh...gimana mau jagain barang kalo diri sendiri keselamatannya terancam.
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:21
bukan menduakan nyawa mereka gan....
mereka tau kalo gempa tersebut ga bakal membuat gedung tersebut ancur...
liat aja pondasi gedung nya.. dah digoyang sgitu gede aja ga ambruk...
karena ada anti gempa nya gedung2 di jepang gan....
jadi mereka aman...
itu juga mereka selametin produk ga sembarangan...
itu produk wine yg harga nya mahal...
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:25
salut banget masih tetep aja dtahan barangnya spaya g pecah emoticon-Big Grin
wine lagi yg diselamatin emoticon-Genit:
mungkin wine mahal kali ya emoticon-Stick Out Tongue
gak pedulikan keselamatan emoticon-Hammer
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:32
itu karena mereka Workaholic ganemoticon-Embarrassment
lebih memilih pekerjaan daripada diri sendiri
terus karena mereka sudah terbiasa sama gempa
maka nya mereka tidak panik
malahan masih kerjaemoticon-Ngakak
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:34
Orang jepang uda terbiasa dgn gempa gan..emoticon-Embarrassment
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:39
iya gan kayaknya orang jepang gak takut mati ya gan
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:42
loyal banget gan ane mungkin kalo kaya gitu ngibrit duluan
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:45
wah kalo dijepang sih biar gempa orangnya tetep diem di gedung
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:46
wuih dedikasi tinggi sama kerjaan emoticon-Big Grin
selain itu mungkin udah terbiasa ama gempa
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:47
Etos kerja dan tanggung jawab akan pekerjaan emang top dah orang Jepang
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:48
Gedung2 tinggi akan tetap bergoyang u mereduksi gempa yang diterimanya, dan manusia2 didalamnya pasrah aja dan tetap tenang.
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:50
Kirain pada jerit2 histeris ga jelas gitu gan.. emoticon-Nohope
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:50
Quote:Original Posted By gresso
kaco mah itu, mending keselamatan no 1 , barang mah no 2


setuju gan.. emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 14:58
salut ane gan emoticon-thumbsup: tappi kok mereka kagak takut kl gedungnya roboh y gan??? atao emang gedung udah didesain anti gempa jadi mereka ga khawatir roboh emoticon-Bingung
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 15:03
Memang bener ya gan, bener2 loyal emoticon-Mewek
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 15:16
Dari pada pelayan di indo..
Cueek.. emoticon-Cape d...






—Pengen MIK emoticon-Frown™
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 15:18
hebatemoticon-thumbsup:
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 15:22
itu karena mereka merasa udah biasa dengan keadaan gempa gan,,makanya cuma nyelamatin barang di toko CIMIIW
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
12-03-2011 15:23
emoticon-thumbsups gan ane rate ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 10 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia