Mau ikutan isi buku tamunya ahh..hehe nama: Nike ID kaskus: nike.christina domisili: Solo usia: just 21 jenis kelamin: Perempuan makanan fav: Grilled Fish, Fried Fish, Pizza, Cheese minuman fav: Hot Choco, Anything 'bout Ice Cream, Coffee, Strawberry Smootie kesan dan pesan: makasih buat inp...
Misi semua.. Mau numpang tanya ni.. Cara biar adonan mie en pangsit ngak lengket waktu digiling dan ngak mengubah rasa gimana ya? Aku udah coba pake tambahan aer Q yang buat pengenyal mie.. Tapi aer Q (soda kie P dan S) itu ngerubah rasa mie kering sama pangsit yang dibuat. Jadi pait gitu.. Boleh...
Udah isi poll nya tadi.. Dari smw nya suka bakwan malang.. Soalnya paling lengkap sih, ada bakso juga, mi juga, gorengan juga..hihihi :Yb
Bantu jawab ya, sis. Kalo lagi males cukup cairin dua blok kaldu maggie ayam pake 3 gelas air panas, sist. Jumlah blok dan airnya bisa disesuaikan dengan porsi bubur yang mau dimasak. Kalo lagi rajin, bisa bikin sendiri dari tulang ayam. Misalnya sist bikin bubur ayam pake bagian dada atau paha, ...
standar recipe yang digunakan seperti apa, ya? coba klik link ini Makasih banyak buat link resepnya \t:thumbup Resep yang biasa aku gunakan untuk buat pangsit n mie nya: - Terigu segitiga 300g - Maizena 200g - Telur 1 btr - Minyak 100 cc - Air 180 cc - Garam 20g - Bw Putih 30g Apa ada kemungk...
Di Solo juga ada lhoo Soto Seger e Mbok Giyem.. Tapi tetep lebih mantep kalau makan di tempat aslinya langsung sih..hehe skalian jalan2 cari susu di Boyolali..hoho
boyolaline sebelah ngendi Gan? tak parani nek mudik kangen soto bening :D Kalo dari Solo, sesudah Ampel, gan.. Kalo dari Semarang ya perjalanan ke Solo, sesudah Ungaran. Dari Solo, masuk aja ke kota nya Boyolali sampe ketemu Pasar. Nah, lurus aja, gan dari pasar itu sampe ketemu belokan nikung ke...
Nice info, gan.. Kasi \t:rate5 dah.. Baru tau semua tuh nama buah disana..hehe \t:2thumbup Jadi pengen nyobain buah2 nya. Sayang kebanyakan adanya di Bangka Belitung ya?
salah total ente bos, ente mw buat apa dlu nih mie atawa pangsit klo mie pake cakra kembar klo pangsit mnding pake lencana merah dari tingkat proteinnya kan beda even pake tangan atau mixer air tetap ditambahkan dikit2 dan TIDAK diuleni TETAPI memakai teknik rub-in (seperti buat kulit pie) karen...
ada 2 sudut pandang ni,dari sisi umum dan teknis :cendols untuk sudut pandang umum,jika sekedar untuk hobi : bawang putih jangan ikut digiling.resep pangsit dan mie juga berlainan.faktor ngaduk bisa jadi, karena dengan tangan jadinya diuleni,ya ? kalau dengan mixer air bisa ditambahkan sedikit de...
hampir mirip, sist. bedanya kalo pas di rice cooker ditutup dan tombol cook, kalo di panci ditutup pake tutup panci dan apinya sedang. terus kalo di rice cooker pencet tombol warm, kalo di panci dan kompor biasa itu apinya dikecilin sampe kecil banget. pokoknya air di pancinya jangan sampe bergol...
agan2 sekalian, ane mau tanya nih ke agan2 sekalian, sebenernya ada 2 pertanyaan sih yang ane mau ajuin(pertanyaannya gak nyambung tapi dijadiin satu biar gak banyak2 ngepost dah:D) 2. nah yang ini ane mau tanya ke agan2 sekalian yang jago masak, ane kan demen banget tuh french fries, tapi kalo b...
di daerah jawa sana mah banyak soto enak dengan harga yg murah :D klo mudik ke kediri juga ada tuh soto mas anto,,deket rumah nenek di tepus... enaknya bukan main :matabelo: boleh donk bagi2 info alamatnya.. kalau kapan2 ke kediri mau nyobain deh..hehe :Yb
1. untuk pemula disarankan memakai protein rendah, tp klo mw lebih advance pake protein tinggi 2. klo tips ane kasih tp klo minta resep nanti aja klo ketemu langsung yah 3. boleh pake boleh engga, tp klo untuk pangsit jgn pake STTP krn nanti warnanya akan menjadi orange (spt mie telur) lebih baik...
Biar berasa lebih garing, tahu bisa digoreng lebih dulu, baru kemudian dibaluri tepung dan digoreng crispy.. karena tahu biasa yang masih basah (mentah) akan cepat lembek ketika langsung digoreng bersama tepungnya.. Saya udah coba ni dan berhasil :Yb Semoga tipsnya membantu ya.. :cendols
Kaldu sama kuah soto itu beda, gan. Hehehe. Kalo kaldu bisa jadi bahan buat kuah soto maksud ane. Kalo ane bikin kuah soto biasanya kaldu ditambah sereh, dauh jeruk, dan beberapa bumbu halus lainnya. Kalo lagi males sih pake bumbu instan merk bambu aja. Enakkk banget. :malus Oh oke2.. Merk nya Ba...
ungkep itu diapain gann.. =b hehe..bantu jawab deh.. skalian td liat resep ni..hehe Ungkep itu saat merebus nya di tutup sembari api masih dinyalakan kecil biar ngak gosong dan air nya bisa berkurang, plus bumbunya meresap..hehe Jadi pengen masak ni..sayang belum ada tongkolnya..hahaha