wah ane sih sebagai fans MILAN ngerasa sedih, tapi ane tetep rela kok MILAN kalah, kami pulang dengan kepala TEGAK :cool Setuju gan. Walau ane Fans MU yg sudah mendarah daging seperti setan, :Yb pandangan ane ttg pertandingan dini hari tadi sangat banyak sekali menguntungkan Los Cules. Jadi Seman...
wah,, apaan lagi tuh _beef tenderizer_ ane cuma punya alat-alat masak yang biasa aja gan, biasanya ane rebus di air sampe 30 menitan, tapi pas dipotong-potong dan diolah lagi kok jadinya masih keras ya? standar ngrebus daging sapi tu berapa menit sih gan? katanya kan kalo kelamaan jadi keras lagi...
permisiii mau tanya: kalo daging itu paling bagus direbusnya berapa lama ya? misalnya daging tanpa lemak 1 kg, nah biar empuk dan gampang diolah lagi itu ngrebusnya berapa jam dengan berapa liter air? soalnya biasanya ane beli daging buat sayur sop ato ditumis aja, tapi dagingnya masih keras.... ...
gan gimana sii caranya bikin bawang goreng kering??? :)b Gampang gan. tinggal goren fi minyak tidak terlalu panas. Jika tingkat kematangan mencapai 70% langsung angkat. KArena ketika telah di saring masih terjadi proses cooking. Soo kalau agan angkat pas tingkat kematangannya 90% yg ada pastinya ...
met malem kk mau nanya dikit nih, kan di resep tu kadang ada yang pakai lada hitam dan biasanya pemakaiannya diutuhkan apakah akan mempengaruhi masakan kalau lada itu dihaluskan atau apakah memang pemakaian lada hitam mesti utuh ? mohon pencerahannya, thank's :rose: Biasanya gan kalo mau pak...
mustard emang bahan dasar mayonaise jg, tp dikit ajah mayonaise itu mother sauce yg dingin turunan2 mayonaise? :hammer: byk deh klo ga salah :bingung: salad oil dg vege oil ane skip, ga tau :malu: setau ane kalo salad oil untuk bahan campuran base2 sauce. Lain hal dengan vegetable oil yang sering...