Kaskus

Entertainment

aurora..Avatar border
TS
aurora..
Siklus Menstruasi Adalah Tanda Vital Medis Kelima (Baca Sist!)


Siklus Menstruasi Adalah Tanda Vital Medis Kelima (Baca Sist!)


Hai semuanya, Shalom Aleichem!

Selamat pagi GanSist semuanya! emoticon-Matahari




Thread ini adalah seri #6 dari Superwoman Series, rangkaian thread ilmiah populer yang membahas tentang ketangguhan perempuan dengan pendekatan ilmu kesehatan modern, psikologi, dan sains, bukan hoaks, bukan informasi keliru, dan bukan pendapat dramatis.

Sebagai pengingat singkat, seri #1 sudah membahas tentang olahraga push-up sebagai simbol ketangguhan fisik dan kesadaran spiritual perempuan. Seri #2 membahas tentang perempuan kuat yang mencari solusi, bukan mencari sensasi. Seri #3 mengulas tentang hubungan kegemukan dan kanker payudara berbasis bukti ilmiah. Seri #4 membahas tentang fenomena tabunya kata v*g*na dalam budaya Indonesia. Seri #5 meluruskan mitos yang salah tentang vaksinasi kanker serviks.

Pada seri #6 ini, kita masuk ke topik yang sangat penting, tetapi sering diremehkan bahkan oleh tenaga kesehatan sekalipun, bahwa siklus menstruasi perempuan adalah tanda vital medis kelima.

Pernyataan ini bukan slogan, bukan kampanye media sosial, dan bukan opini seorang feminis. Ini adalah konsep medis modern yang diakui oleh organisasi profesi kesehatan, terutama di bidang obstetri dan ginekologi.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


@bukhorigan @aldo12 @pabuaranwetan
Diubah oleh aurora.. 18-01-2026 09:28
0
133
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread108.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.