Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • Ucup Gembel
  • Kisah Anak Rantau Menjelajah Indonesia - Based On True Story By. Ucup Supertramp

limpo002Avatar border
TS
MOD
limpo002
Kisah Anak Rantau Menjelajah Indonesia - Based On True Story By. Ucup Supertramp
Salam Petualang, Bung! 😎


Kisah Anak Rantau Menjelajah Indonesia - Based On True Story By. Ucup Supertramp


Balik lagi dengan gue, Ucup. Sedikit perkenalan buat pembaca baru. Gue adalah gelandangan berusia 25 thn. Meski gelandangan, aslinya gue adalah cowok yang baik, gak ngerokok, lucu, rajin, alim, setia lagi. Astaga laki-laki macam apa aku ini. emoticon-Berduka (S)Skip skip, saat ini gue tengah berada di titik jenuh, tidak ada hal baru dalam kegembelan gue. Berhubung gue bosen muter-muter stasiun, jadi gue akan melakukan sesuatu yang berbeda, affakah itu? Gue akan Backpackeran keliling Indonesia! emoticon-Big Grin Seperti biasa, gue lakukan ini dengan ketidakwajaran. Gue samsek nggak punya perencanaan yang matang. Gue pergi dengan modal yang terbatas, pengetahuan yang terbatas, logistik yang terbatas, intinya dengan sumber daya yang terbatas. Meskipun serba terbatas, gue akan menuju tak terbatas dan melampauinya.

Tujuan utama gue adalah Bali. Tempat wisata terpopuler di Indo yang kepopulerannya sudah mendunia. Menuju Bali, gue akan berangkat naik kereta dan akan transit berulang kali demi harga yg murmer, secara budget gue terbatas bgt. emoticon-Peace. Rute singkatnya begini:

Cikarang >Purwakarta >Bandung >Kutoarjo >Jogja >Surabaya > Banyuwangi > Bali.

Gue berangkat hari ini. Dan udah memesan tiket. Tiket yang udah gue pesen:

1. Cikarang-Purwakarta (Harga Tiket: 4k)
Kisah Anak Rantau Menjelajah Indonesia - Based On True Story By. Ucup Supertramp

2. Purwakarta-Kiaracondong (Harga Tiket: 8k)
Kisah Anak Rantau Menjelajah Indonesia - Based On True Story By. Ucup Supertramp

3. Kiaracondong-Kutoarjo (Harga Tiket: 62k)
Kisah Anak Rantau Menjelajah Indonesia - Based On True Story By. Ucup Supertramp

Kenapa Bekpekeran? Apa Tujuan Gue?

Gue malass sok keren, gue akan berkata jujur, kalo gue sebenernya cuma lagi bingung aja njirrr. emoticon-FrownDari kemaren gue selalu koar-koar mau bekpeker sambil bikin konten. Aslinya gue paham, dengan kondisi yang seperti ini sulit bekpekeran sembari jadi Content Creator. Kenapa? Karna gue nggak punya perangkat yang memadai. Sekarang gue tanya lo, alat apa aja yang dibutuhkan untuk menjadi seorang Content Creator? Gue hanya punya HP Realme C12 dengan Ram 3/32, dimana LCD nya Retak, Penyimpanannya penuh, kamera standar. Mana buat install apk Editing Video di HP gue berat bgt. Jujur, dengan kondisi kayak gini sulit jadi Content Creator. emoticon-Turut Berduka

Lalu, kenapa lo tetep nekat pergi?

Seperti yang udah gue bilang, gue bingung mau ngapain lagi di Jakarta, bosen muter-muter stasiun. Siapa tau dalam perjalanan ini gue nemuin sesuatu yang menarik nantinya, entah apa. Dan karna, gue miliki jiwa seorang petualang. 😎 Darah gue mendidih tiap kali ngebayangin, pemandangan alam macam apalagi yang akan gue saksikan selanjutnya. Orang aneh macam apalagi yang akan gue temui, serta hal gila macam apalagi sedang menanti gue di luar sana, pasti wow banget! Mungkin juga kisah gue dapat membuka hati, mata, dan pikiran klean, bahwa, Potensi Manusia Itu Tak Terbatas! Iyapsss, saat ini gue tengah mencoba menembus batasan diri gue. Affakah gue mampu bertahan hidup di alam liar? Affakah gue mampu jalani hidup tanpa fasilitas umum yang memadai? Affakah gue mampu mengeksplor alam liar dalam situasi penuh keterbatasan? Affakah affakah?

Melalui thread ini, gue akan menggali potensi diri gue yang tak terbatas. Gue akan menunjukkan secara langsung kpda klean, bagaimana gue akan mewujudkan dan meraih mimpi-mimpi gue. Remember my name, Ucup! emoticon-Cool




Thread gw sebelumnya:



1. Karma!
2. Nganggur 2 Tahun Lebih
3. Jadi Gembel Part 1
4. Gue Perantau Tapi Gengsian
5. Jadi Gembel Part 2
6. Dapet Kerja di Cikupa!
7. Jadi Gembel Part 3
8. Gembel Enthusiast
9. Dapet Kerja di Londry!
10. Jadi Gembel Part 4
11. My Gembel Stories
12. My Gembel Stories (Reborn)
13. Catatan Hidup Seorang Gembel
14. Gembel Idiot Tersesat Passion
15. Kegilaaan Seorang Gembel
16. Keseharian Gembel Terkutuk
17. Backpackeran Part 1
18. Terancam Jadi Gembel Seutuhnya
19. Backpackeran Part 2
20. Backpackeran Part 3
21. Celotehan si Ucup
22. Jejak si Ucup
23. Perjuangan Ucup Mencari Sesuap Nasi
24. Catatan Akhir Anak Jalanan
25. Daily Life Gembel Terkutuk
26. Kaskuser Gelandangan — (Wandering Homeless: The Journey of Ucup)
27. [Ucup Stories] — My Better Life Has Begun
28. Jadi Gelandangan Gara-Gara Resign Kerja



*Another Thread about me*



Diubah oleh limpo002 22-05-2024 17:15
bukhoriganAvatar border
brodhen01Avatar border
saykojingAvatar border
saykojing dan 7 lainnya memberi reputasi
8
23.8K
1.1K
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Ucup Gembel
Ucup Gembel
18Thread321Anggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.