Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

zess45Avatar border
TS
zess45
Minta Masukan Resign Atau Gak?
16 April 2024, gan/sis minta masukannya.

Ane cewek umur 27, kerja sdh 3 tahun 2 bln di perusahaan yg sama, agustus tahun ini nanti ane mau nikah. Calon ane punya usaha, omset kotornya 40jt perbulan.

Gaji ane 7jt gan, tapi di hitungannya seperti ini sama kantor 4jt gaji, 3jt bonus (cuman istilah saja gan, bukan real bonus karena penjualan, cuman istilah saja dengan ucapan kata bonus). Kantor ane rutin gaji ane 4jt, 3jt selalu telat. Salary dipotong2 seperti itu asumsi ane utk ngurangin THR gan.

Febuari sisa 3jt ane blm dibayar, maret juga sisa 3jt ane blm dibayar. Sampai April ini total 6jt itu blm dibayar gan. Ane sdh minta, tapi jawabannya iya iya doang.

Calon ane nanggung biaya nikah dan hidup setelah nikah gan. Tidak mengharuskan ane kerja utk bantu keuangan rumah tangga. Gaya hidup ane sampai saat ini biasa aja gan, gak terkesan boros, dengan penghasilan 7jt ane hidup 3jtan perbulan.

Baiknya ane resign atau gak yah gan?

====

Update 21 April 2024, sebenernya ane itu pengen resign bukan karena nikah gan, tapi karena gaji. 🥲 Ane juga type orang yg takut kalau gak punya uang, dan gak mau juga bergantung keuangan kepada suami.

Omset perusahaan tempat ane kerja kisaran diangka -/+20M sebulan gan, karena ane bagian pajak disana jadi sedikit tahu tentang omsetnya. Ane juga sudah minta sisa yg disebut bonus itu, jawabnnya seperti ini gan.

Ane lagi belajar ikhlas gan, hehe. Karena ane juga ngerasa, rasa2nya gak akan dibayar.

Ini jawaban calon ane gan perihan resign.


Makasih yah gan atas saran2nya.
Diubah oleh zess45 21-04-2024 13:30
azhuramasdaAvatar border
nu813Avatar border
xconvertagentAvatar border
xconvertagent dan 7 lainnya memberi reputasi
8
2.9K
101
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the HeartKASKUS Official
31.6KThread42.4KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.