https://c.kaskus.id/media/videos/thumbnail/livrd_thumbnail.jpg
endeus.tvAvatar border
TS
endeus.tv
Ide Menu Berbuka: Kolak Pontianak dari Bahan Talas!
Berbuka dengan yang manis & lembut, emang gak ada duanya! Kolak Pontianak ini salah satunya. Talas jadi bahan utama, lho. Penasaran, kan? Yuk, coba recook!

Resep Kolak Pontianak
Bahan:
300 g keribang/talas pontianak, kupas
150 g ubi kuning, kupas
150 g ubi ungu, kupas
1 L santan sedang
6 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 lembar daun pandan, ikat simpul
100 jagung manis pipil

Cara membuat:
1. Potong dadu 2 cm talas dan ubi, sisihkan.
2. Dalam panci, masukkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan talas, ubi kuning dan ungu, dan jagung pipil.

Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan.
IKN (Inspirasi Kolak Nusantara) siap membawa ENDEUSiast jelajah ragam cita rasa kolak nusantara.

Dapatkan menu spesial Ramadan lainnya hanya di #THREndeus di Endeus TV.
arashibirruAvatar border
sedikitkurusAvatar border
dhewanaAvatar border
dhewana dan 4 lainnya memberi reputasi
5
399
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.