Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

salukaskusAvatar border
TS
salukaskus
[ASK] - i915 Issue di Ubuntu 22.04
Issue: Laptop sering ngehang out of nowhere, gak tau root causenya apa, dan ga tau ini kapan bakal ngehang, bisa sering tiba-tiba ngehang aja. Nah, problem ngehangnya ini juga biasanya cuma visual. Mouse kadang masih bisa gerak, tapi gak ada yang bisa diklik. Ato kalopun full nge-freeze, suara masih bisa kedengeran, dan microphone-pun masih jalan. Jadi kelihatannya graphicsnya ngecrash somewhere, tapi sebenernya secara fungsional under the hood masih aman... 

Background: laptop ane diinstallin Ubuntu 22.04, dan cuma ada Intel Graphics doang:
Quote:


Nah, pas lagi baca-baca, katanya ini emang ada issue1 yang ngeplague i915 ini. Semua yang ada di thread yang difoot-note ini sudah dicoba. Sudah coba semua yang di foot note juga - dari setting grub, sampai coba-coba tukar tukar windowing engine (Wayland dan X11), tapi masih tetap saja ngefreeze.

Kernel version ane:
Quote:


Kalo ada yang punya pencerahan mohon bantuannya ya. Thank you! Siapa tau ternyata masalahnya bukan masalah Intelnya. 


1https://www.reddit.com/r/linuxquestions/comments/yiiua7/does_anyone_know_what_the_status_is_on_the_i915/?onetap_auto=true&one_tap=true
https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2483059
0
38
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Linux dan OS Selain Microsoft & MacKASKUS Official
4.4KThread2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.