Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

salukaskusAvatar border
TS
salukaskus
[Tanya] - Battery Percentage tidak Sync dengan Hardware
Tanya gans, ane punya Macbook Pro 14inch M1 taun 2021 yang Magsafe. Nah, awal-awal kaya normal, tapi seudah beberapa bulan, ada behavior aneh dengan baterenya.

Jadi baterenya itu mulai dari 100%, nah ini lamaaaa banget (kisaran 2 - 3 jam) dengan penggunaan normal (i.e., Photoshop, IDE ngoding, dll). Nah, seudah itu dia mulai turun, sampe sekitaran 25% - 20%, terus tiba2 mati abis baterai. Jadi kaget dong.

Begitu di-charge, kan nyala ulang macnya, itu baterainya ternyata sudah 1% (sudah benar-benar habis). Kelihatannya harusnya sebenernya itu batere gak 100% selama itu; harusnya dia turun seiring jalannya waktu, tapi dia turunnya telat. Baterainya 100% padahal dia sudah berkurang.

Sempet dikirim ke iBox, cuma diinstal ulang Macnya, terus sempet bener buat sekitaran dua tiga bulan lagi, tapi sudah mulai kejadian lagi. Kayanya ada problem di hardware ya yang bikin Macnya gak bisa deteksi level baterainya secara akurat?

Mintol pencerahannya gans.
dhewanaAvatar border
dhewana memberi reputasi
1
25
1
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Macintosh
MacintoshKASKUS Official
465Thread1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.