Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

dj.aeAvatar border
TS
dj.ae
Cara Membuat Kelicuk Pisang khas Pagaralam
RESEP KELICUK PISANG Khas Pagaralam
Bahan Kelicuk Pisang :
1. 250 gr ketan putih, rendam dengan air selama 4 jam,
tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
2. 100 gr gula pasir
3. 3 buah pisang (kira-kira 400 gr pisang tanpa kulit), haluskan, lebih enak yang sudah matang sekali (pisang apa aja, yang penting bukan pisang buah)
4. 1 butir kelapa parut, pilih yang agak muda
5. 1 sendok teh vanilla
6. ½ sendok teh garam
7. Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau lapek bugih
Cara Membuat Kelicuk Pisang :
1.Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sendok makan adonan letakan diatas daun pisang, bungkus bentuk segitiga. Lakukan sampai adonan tersebut habis.
2.Susun dalam dandang dan kukus sampai matang.
3.Angkat dan sajikan kelicuk pisang ini selagi masih hangat

sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...alam-cara.html
0
355
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.6KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.