- Beranda
- The Rest of the World (International Food)
Cara Membuat Kemplang khas Palembang
...
TS
dj.ae
Cara Membuat Kemplang khas Palembang
Resep kemplang Palembang
Bahan:
-800 g tepung tapioka
-500 g daging ikan tenggiri
-500 ml air es
-6 siung bawang putih
-3 sdm garam
-1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat kemplang khas Palembang:
-Blender ikan tenggiri dengan air hingga halus. Tuang ke dalam wadah.
-Haluskan bawang putih dengan garam dan kaldu bubuk. Campurkan dengan ikan. Aduk dan uleni hingga tercampur merata.
-Siapkan plastik panjang atau bisa juga menggunakan plastik wadah es lilin. Isi penuh atau hingga padat dan ikat bentuk lenjer.
-Rebus adonan hingga matang atau kurang lebih satu jam. Tiriskan dan dinginkan. Buka plastiknya. Potong-potong dengan ketebalan sama besar. Tata di atas nampah.
-Jemur di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering seperti kerupuk mentah.
-Goreng atau panggang kemplang hingga matang.
artikel aslinya disini
Bahan:
-800 g tepung tapioka
-500 g daging ikan tenggiri
-500 ml air es
-6 siung bawang putih
-3 sdm garam
-1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat kemplang khas Palembang:
-Blender ikan tenggiri dengan air hingga halus. Tuang ke dalam wadah.
-Haluskan bawang putih dengan garam dan kaldu bubuk. Campurkan dengan ikan. Aduk dan uleni hingga tercampur merata.
-Siapkan plastik panjang atau bisa juga menggunakan plastik wadah es lilin. Isi penuh atau hingga padat dan ikat bentuk lenjer.
-Rebus adonan hingga matang atau kurang lebih satu jam. Tiriskan dan dinginkan. Buka plastiknya. Potong-potong dengan ketebalan sama besar. Tata di atas nampah.
-Jemur di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering seperti kerupuk mentah.
-Goreng atau panggang kemplang hingga matang.
artikel aslinya disini
0
8
0
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Rest of the World (International Food)
5.3KThread•2.2KAnggota
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru