Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

dj.aeAvatar border
TS
OWNER
dj.ae
Cara Membuat Tekwan Palembang
Resep Tekwan Khas Palembang
Bahan :
-250 g daging tenggiri, cincang halus
-1 putih telur
-1 sdt garam
-1 sdt gula pasir
-100 g tepung sagu
-2 sdm tepung terigu
-100 ml air es.
Kuah:
-2 sdm minyak sayur
-4 siung bawang putih cincang halus
-100 g udang kupas, cincang
-1.5 liter kaldu udang
-1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tumbuk kasar
-1 sdt merica bubuk
-2 sdt gula pasir
-2 sdm garam
-4 buah jamur kuping segar, iris kasar
-20 buah bunga sedap malam kering/kimchan, seduh hingga mengembang, ikat
-100 g bengkuang, iris halus panjang
-20 g suun, rendam hingga lunak, potong-potong
Taburan:
-4 sdm bawang merah goreng
-2 sdm seledri cincang
Cara Membuat :
-Campurkan daging ikan tenggiri dan bahan lainnya sampai rata. Bisa memakai tangan atau food processor.
-Bentuk adonan menjadi bulat panjang kecil dengan memakai sendok teh.
-Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan bola-bola adonan ke dalam air dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
-Kuah : Didihkan kaldu udang di atas api kecil.
-Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. Masukkan udang dan ebi, tumis hingga wangi. Tuangkan ke dalam kaldu udang lalu didihkan. Bumbui dengan garam, gula dan merica.
-Masukkan bola ikan, jamur, sedap malam dan bengkuang. Didihkan hingga sayuran lunak lalu angkat.
-Sajikan dengan Bahan Taburan dan sambal rawit.
Baca Artikel Aslinya disini
0
3
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Ayo Masak
Ayo Masak
137Thread65Anggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.