Pengaturan

Mode Malambeta
Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

dj.aeAvatar border
TS
dj.ae
Resep Kue Sagon
Resep Kue Sagon khas Empat Lawang
Bahan-bahan:
-250 Gram Ketan Putih
-200 Gram Kelapa Parut
-125 Gram Gula Pasir
-1/2 Sdt Garam
-80-100 Ml Air
-1 Lembar Daun Pandan
Cara Membuat
-Sangrai tepung ketan dan daun pandan dengan api kecil sekitar 10-15 menit,hingga daun pandan kering.Angkat dinginkan
-Sangrai kelapa parut sekitar 15-20 menit dengan api kecil hingga kering,tidak mesti berubah coklat.Angkat hilangkan uap panasnya.
-Masukan dalam wadah kelapa sangrai,gula pasir dan garam,aduk hingga tercampur rata.Kemudian masukan tepung ketan aduk dengan tangan hingga semua bahan tercampur merata.
-Beri air sedikit demi sedikit aduk merata,penggunaan air bukan untuk membuat bahan menjadi seperti adonan tetapi hanya untuk melembabkan adonan.jika ada yg menggumpal terkena air sisir hingga menjadi buliran halus kembali.
-Masukan kedalam cetakan yg kalian punya,Aku memakai ring cutter.Kemudian tekan-tekan hingga padat kurang lebih 1/2 - 1cm.Menurutku sebaiknya 1/2 Cm karena 1 Cm terlalu tebal.
-Masukan ke dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya.panggang dengan suhu 150°c dengan api atas bawah selama 30-35 menit sesuai dengan ketebalan sagon.Kalo sudah kering dan mengeras angkat dinginkan.sagon siap dinikmati.

sumber  https://www.kompilasitutorial.com/20...kue-sagon.html


0
16
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Ayo Masak
Ayo Masak
146Thread78Anggota
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.