Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

randomhistoryAvatar border
TS
randomhistory
Hasil Olahan Makanan dari Pare


Indonesia adalah negara dengan kekayaan budaya dan tradisi yang kaya, termasuk dalam hal makanan. Salah satu bahan makanan yang sering digunakan dalam masakan Indonesia adalah pare. Pare adalah bahan makanan yang sering digunakan dalam masakan Indonesia. Pare memiliki rasa lembut dan tekstur yang kenyal, sehingga membuatnya cocok untuk diolah menjadi berbagai masakan. Bahan ini banyak tersedia dan mudah didapatkan, sehingga membuatnya menjadi bahan yang populer bagi para ibu rumah tangga.Berikut adalah beberapa makanan khas Indonesia yang diolah dari pare:






1. Sayur pare: Sayur pare adalah salah satu masakan sayuran yang populer di Indonesia yang terbuat dari pare dan bumbu-bumbu rempah. Ini sering dimasak dengan daun bawang dan bahan lain seperti tauge, bawang merah, dan bawang putih.




2. Sup pare: Sup pare adalah sup yang dibuat dari pare, daun bawang, bawang merah, bawang putih, dan kaldu ayam atau kaldu sapi. Ini adalah masakan yang lezat dan bergizi yang cocok untuk hari yang dingin atau hari yang sakit.



3. Gado-gado: Gado-gado adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari berbagai sayuran seperti pare, kacang hijau, kacang panjang, dan tauge. Ini sering disajikan dengan bumbu kacang yang lezat dan kerupuk.




4. Sambal pare: Sambal pare adalah bumbu yang terbuat dari pare yang digoreng dan dicampur dengan bumbu rempah, seperti cabai, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Sambal pare sering digunakan sebagai pelengkap untuk masakan nasi atau lauk pauk lainnya.




5. Pempek pare: Pempek pare adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari adonan tepung terigu dan pare yang digoreng. Ini sering disajikan dengan kuah cuko atau saus cuka.

Ini hanya beberapa contoh dari berbagai makanan khas Indonesia yang dapat diolah dari pare. Pare memiliki rasa lembut dan tekstur yang kenyal, sehingga membuatnya cocok untuk diolah menjadi berbagai masakan. Dengan kekayaan budaya dan tradisi masakan yang dimilikinya, Indonesia memiliki banyak makanan khas yang lezat dan bergizi untuk ditemukan dan dinikmati.

-------------------------------------------------------------------
𝒯𝓊𝓁𝒾𝓈𝒶𝓃 : 𝑅𝒶𝓃𝒹𝑜𝓂 𝐻𝒾𝓈𝓉𝑜𝓇𝓎
𝑅𝑒𝒻𝑒𝓇𝑒𝓃𝓈𝒾 : -
𝒫𝒾𝒸𝓉 : 𝒢𝑜𝑜𝑔𝓁𝑒
-------------------------------------------------------------------






0
478
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.6KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.