• Beranda
  • ...
  • Ayo Masak
  • Resep Pindang Kuwol dan Sambal Jok- Jok Makanan khas OKU Timur

dj.aeAvatar border
TS
OWNER
dj.ae
Resep Pindang Kuwol dan Sambal Jok- Jok Makanan khas OKU Timur
Resep pindang kuwol plus sambal jok jok
Bahan-bahan :
-1 kg keong tutut
-3 cm lengkuas, memarkan
-2 lb daun salam
-2 batang serai, memarkan
-2 buah tomat
-Beberapa lembar daun kemangi
-3 sdm Minyak goreng untuk menumis
-2000 ml santan

Bumbu Halus
-1 ½ sdm ketumbar,
-3 butir kemiri
-½ sdm merica butiran
-2 sdt garam
-5 siung bawang putih
-10 buah bawang merah

Cara Pembuatan
-Rendam keong tutut dalam air bersih semalam kemudian buang buntutnya dan tiriskan.
-Cuci bersih dengan cara disikat atau digosok-gosok di atas tampah dengan air mengalir.
-Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai lengkuas. Sampai harum dan matang.
-Tuang santan , masak sampai mendidih,kemudian masukkan daun kemangi.
-Masukkan keong masak hingga seluruhnya matang.
-Sambal : Masukan caba rawit, gula pasir, gula merah, terasi, garam dan tomat kecil.
-Ulek semua bahan dengan sendok diatas piring. Tomat di ulek diakhir. Cicipi
-Pindang Kuwol Sambal Jok-jok siap dihidangkan.

sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...l-jok-jok.html
0
400
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Ayo Masak
Ayo Masak
137Thread64Anggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.