Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

nila965Avatar border
TS
nila965
Bakso Goreng Pendamping Makan Bakwan Malang Lezat Luar Biasa

Bakso goreng semakin enak dimakan ketika anda menyantap bakmi atau bakwan. Cara membuatnya di rumah tidak terlalu sulit. Kalau anda adalah hobi menikmati bakwan maka anda sudah kenal dengan yang namanya bakso goreng ini sebagai toping di dalamnya yang disajikan bersama dengan bakso daging, bakso urat, siomay, tahu dan pangsit basah / pangsit goreng. Tinggal tambahkan Bango Kecap Manis Pedas dan secukupnya cuka maka lengkap sudah camilan sore anda bersama dengan keluarga di rumah. Ini adalah camilan yang cocok dinikmati ketika sedang musim hujan dan cuaca sedang dingin, kehadiran bakso goreng semakin dicari-cari. Biasanya bakso goreng dinikmati dengan saus cocolan selain digabungkan sebagai toping dalam semangkok bakwan panas. Isinya kaya rasa yang diselimuti oleh kulit bakso yang renyah. Menyuguhkan kenikmatan tiada tara menyantap salah satu jajanan khas warung angkringan kaki lima di Indonesia. Nah melalui artikel kami kali ini akan mencoba membuat salah satu resep bakso goreng sebagai camilan sehat untuk keluarga seperti camilan sejenisnya yaitu martabak telur, bola-bola makaroni hingga gehu keju pedas. Pas sekali untuk menemani anda bersantai saat sedang hujan atau camilan untuk menjamu keluarga saat Imlek yang memberikan kehangatan suasana.

 

Resep Bakso Goreng


 

Bahan yang diperlukan adalah :

 

·      250 gram filet ikan tenggiri haluskan

·      150 gram udang kupas cincang kasar

·      100 gram kulit ayam cincang halus

·      3 siung bawang putih

·      2 sdt minyak ayam

·      11/2 sdt garam

·      ½ sdt merica bubuk

·      ½ sdt gula pasir

·      150 ml air es

·      1 butir telur ayam

·      2 batang daun bawang segar iris halus

·      200 gram tepung sagu

·      1 sdt baking powder

·      Minyak secukupnya untuk menggoreng

 

Bahan pelengkap adalah :

 

·      Secukupnya saos tomat

·      Secukupnya Bango Kecap Manis Pedas

 

Cara membuatnya adalah :

 

1/ Campur tenggiri, udang, kulit ayam, bawang putih, minyak ayam, garam, merica bubuk dan gula pasir sambil diuleni hingga semua bahan tercampur merata dan kalis.

 

2/ Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni agar merata.

 

3/ Tambahkan ke dalamnya telur kemudian aduk rata lalu masukkan daun bawang, tepung sagu dan baking powder sambil diaduk-aduk rata.

 

4/ Bentuk bola-bola dengan menggunakan sendok lalu goreng di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang.

 

5/ Sajikan bersama dengan saos tomat dan Bango Kecap Manis Pedas untuk 4 porsi yang membutuhkan waktu membuat sekitar 1 jam.

 

Selamat mencoba di rumah.

 

Sumber tulisan :

 


 

Sumber gambar : rumahmesin.com.

 


0
562
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.5KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.