Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638d752dabfb7f61003b13c9/ford-mustang-shelby-gt500-code-red-bertenaga-turbo-ganda
KabarOto.com – Shelby American dikabarkan telah meluncurkan varian Code Red di Woodward Dream Cruise di Detroit, Amerika Serikat. Code Red hadir dengan widebody kit komplet seperti kap mesin serat karbon, lips depan dengan embos Shelby, spoiler lebih besar, dan diffuser. Paket ini datang dengan emblem ular kobra merah di gril depan, lalu stiker garis balap samping warna merah, serta emblem Shelb
Lapor Hansip
05-12-2022 11:35

Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

KabarOto.com – Shelby American dikabarkan telah meluncurkan varian Code Red di Woodward Dream Cruise di Detroit, Amerika Serikat.

Code Red hadir dengan widebody kit komplet seperti kap mesin serat karbon, lips depan dengan embos Shelby, spoiler lebih besar, dan diffuser. Paket ini datang dengan emblem ular kobra merah di gril depan, lalu stiker garis balap samping warna merah, serta emblem Shelby sewarna bodi, dan ada logo tambahan CR atau Caroll Shelby.

Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

Paket ini juga termasuk dengan satu set pelek Shelby forged aluminum konfigurasi One-piece 6061-T6 ukuran 20 lebar 11J di depan dan 13J di belakang. Pelek dibalut ban 305/30 R20 di depan, sementara belakangnya 345/30 R20. Bagian kaki-kaki pun juga ikut dimodifikasi, suspensi menggunakan MagneRide, serta tidak lupa sway bar Ford Performance depan dan belakang.

Nelson's Racing Engines menggarap hampir seluruh bagian mesin GT500. Mulai dari sistem bahan bakar dual-feed, memungkinkan campuran bahan bakar balap saat dibutuhkan. Shelby juga mengganti supercharger mobil ini menjadi sistem turbo ganda.

Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

Jika diisi bahan bakar beroktan 93 mesin ini akan menghasilkan sekitar 1.000 dk dan torsi maksimal 1.057 Nm. Jika menggunakan E85 etanol, Code Red akan menghasilkan tenaga lebih, sekitar 1300 dk, dan torsi naik jadi 1.355 Nm.

Masuk ke kabinnya pun kita akan disambut logo Code Red untuk di sill plate dan karpetnya. Lalu jok berbalut warna orange cerah sehingga kontras terlihat. Dihiasi aksen panel karbon, dan emblem menandakan bahwa mobil ini limited edition.

Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

Shelby akan membutuhkan hingga 10 GT500 mulai tahun 2020, 2021, dan 2022, dengan total produksi dibatasi hingga 30 unit. Lalu banderol sekitar US$ 209.995 atau setara Rp 3 miliaran.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
6.8K Anggota • 25.3K Threads
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
05-12-2022 15:50
Muscle car khas Amrik.... Ban lebar mesin truk.

Kalo gansist inget.... mobil ini mirip sama film Jardani Jovanovich (John Wick ) chapter awal, pasti inget Ford mustang Mach1 1969 yang ditaksir oleh Iosef Tarasov.. yang bakalan berbuntut panjang.

Mantep kan Bray..

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan black.robo memberi reputasi
2 0
2
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
05-12-2022 17:44
Ikonik banget ini mobil... tp kalau di amerika harganya mulai dari 3 milyaran, kalau sampe indonesia jadi berapa duit...???
profile-picture
black.robo memberi reputasi
1 0
1
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
05-12-2022 17:51
Ini mobil sekali bejek gas abis seliter kali ya gan emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
black.robo memberi reputasi
1 0
1
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
05-12-2022 18:51
Gila kapasitas mesinnya 5.200 cc dengan 8 silinder bisa menghasilkan tenaga 810 dk & bobotnya cuma 1.325 Kg.
Keren ini emang America Muscle.
emoticon-Matabelo
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
05-12-2022 19:40
Sohib SPBU klo BoiL harianemoticon-Wakaka
0 0
0
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
05-12-2022 21:07
Idaman ane emoticon-Cool
0 0
0
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
05-12-2022 21:15
Salah satu mobil impian ane selain suzuki jimny 4x4
0 0
0
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
05-12-2022 21:21
America muscle emoticon-Cool
0 0
0
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
05-12-2022 21:43
Hmmm.. harganya cukup standar emoticon-Cool
0 0
0
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
05-12-2022 22:25
Bensin nya 1 banding brp ya wkwk
0 0
0
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
06-12-2022 08:34
disini ada ga ya? belum pernah lihat saya
0 0
0
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
06-12-2022 10:08
Bisa jadi bestie SPBU. Injek gas dikit, langsung berkurang segarisemoticon-Matabelo
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
06-12-2022 11:59
TS sepertinya keliru gambar mobil deh

Yang Twin Turbo yang ini:



Yang Classic Recreation emang betul yang ini,
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

tapi...

Quote:Code Red hadir dengan widebody kit komplet seperti kap mesin serat karbon, lips depan dengan embos Shelby, spoiler lebih besar, dan diffuser.Paket ini datang dengan emblem ular kobra merah di gril depan, lalu stiker garis balap samping warna merah, serta emblem Shelby sewarna bodi, dan ada logo tambahan CR atau Caroll Shelby.


Sepertinya ada kesalahan deh emoticon-Hammer
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
06-12-2022 13:16
Kubikasi 5200cc, V8, 810hp, bensin, body bongsor, amrik banget, hobbynya bikin mesin gede bensin pulaemoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
08-12-2022 09:43
brutal sih ini yakin. gagah maximal
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
14-12-2022 15:19
Mobil kesayangan SPBU......
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia