Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638c812fe6fddc1eee3bc39a/curhat
Minta saran nih.. Aku, suami, dan anak (umur 1 tahun), tinggal dirumah orang tua suamiku (alias mertua ku).. banyak hal yang gk sependapat antara aku dan ibu mertuaku, terutama dalam hal mengurus anak.. aku minta tolong ke suami untuk jelasin ke ibu mertua tentang gimana biasanya aku ngurus bayi, tapi dia (suamiku) malah acuh.. Aku lebih baik harus gimana ya? Stress rasanya gk bisa nolak kemauan i
Lapor Hansip
04-12-2022 18:14

Curhat

Minta saran nih..

Aku, suami, dan anak (umur 1 tahun), tinggal dirumah orang tua suamiku (alias mertua ku).. banyak hal yang gk sependapat antara aku dan ibu mertuaku, terutama dalam hal mengurus anak.. aku minta tolong ke suami untuk jelasin ke ibu mertua tentang gimana biasanya aku ngurus bayi, tapi dia (suamiku) malah acuh..

Aku lebih baik harus gimana ya? Stress rasanya gk bisa nolak kemauan ibu mertua, karena ada label "IBU LEBIH BERPENGALAMAN DALAM HAL NGURUS ANAK", padahal aku udah banyak belajar parenting dan ingin aku aplikasikan ke anak pertama aku emoticon-Sorry
0
Masuk untuk memberikan balasan
wedding--family
Wedding & Family
4.4K Anggota • 9.2K Threads
Curhat
04-12-2022 23:57
Contoh yg ga sependapat kyk gmn? Ibu mertua umur brp?
Diubah oleh Coolx
0 0
0
Curhat
05-12-2022 06:41
Hal in jg pernah ak rasakan, sis ketika baru jd ibu baru dn serumah. Semua hal tentang anakku yg nentuin selalu mertua. Segala yg kulakukan selalu dibilang salah. Bahkan soal baju ank yg buat pakai di rumah aj ditentuin sm mertua. Buset deh. Ngadu ke suami tp dia lbh pro ke ibunya dgn alasan "lbh pengalaman." Ak sih sabar2in aj, sis. Soalny emg dr awal ak dn suami ga niat tinggal selamanya disana. Emang uda paling bener misah rumah deh. Kalau engga ya sista bakalan digituin terus. Percayalah.

Bisa jg ngikut jejak saudaraku nih. Dia lbh milih fokus aj di karir. Jd urusan mengasuh anak bnr2 dia serahkan full ke mertua. Jd ga timbul gesekan pola asuh anak. Smart move sih if i can say. Walau sempat didikte jg sm mertuany spt "gimana sih km jd ibu ga pernah urus anak blablabla?" Tp dia mikir "in kan yg ibu mau, ngatur2, yah i give u that freedomlah"


0 0
0
Curhat
06-12-2022 11:13
masih ada yg mau ditarik tinggal d rmh mertua oleh bujuk rayu suami?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia