Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63805b6e9fe6c568d4771ada/menikmati-japanese-street-food-ambience-di-kota-solo
Hallo gan sist ini thread pertama ane. Berharap semoga HT. Disini ane mau cerita tentang pengalaman ane di sebuah warung makan ala Jepang di Solo, namanya Ameno.id. Untuk alamat dan detail nya ane tulis dibawah nanti. Okeeey mari kita mulaaai Ini warungnya gan sis, hmmm nampak dari luar emang uda berasa Jejepangan nya, dengan ornamen lampion dan lampu serba warna merah. Langsung saja kita masukk,
Lapor Hansip
25-11-2022 13:06

MENIKMATI JAPANESE STREET FOOD AMBIENCE DI KOTA SOLO (AMENO.ID)

Hallo gan sist ini thread pertama ane. Berharap semoga HT.

Disini ane mau cerita tentang pengalaman ane di sebuah warung makan ala Jepang di Solo, namanya Ameno.id. Untuk alamat dan detail nya ane tulis dibawah nanti.

Okeeey mari kita mulaaai

Ini warungnya gan sis, hmmm nampak dari luar emang uda berasa Jejepangan nya, dengan ornamen lampion dan lampu serba warna merah.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Langsung saja kita masukk, dan ternyata di dalamnya kayak gini. Ada gerobak sebagai kitchen nya. Jadi disini ternyata open kitchen gan sis.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Okey mari kita pesan duluuu . Nah ini menunya, untuk harga masih masuk ya gan. Snack dimulai 18ribu dan ramen 25 ribu. Disini ada udon juga 30 ribu. Eeitss untuk minumannya semua dapat free refill genmatcha !

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Disini ane bisa duduk di depan yg masak gan. Sambil liatin proses masaknya kita juga dikasih tau tentang warung ini.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Ternyata, disini kita bisa request menu gan. Kayak sushi roll, tamagoyaki, okonomiyaki, bento box bahkan omurice pun bisa kita pesan. Oke next time ane mo pesen omurice !

Dan disini juga ada omakase ! Ya private dine in ala Jepang ! Bener bener warung yang aneh.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Nah ini minumannya, ada midori sencha tapi warna biru, ada durama yang warna merah dan lemonade peach tea dan semuanya beneran pakai toping buah sesuai namanya.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Nahh ini dia miso ramen. Yups mie ramen yang kuahnya di buat dari tauco Jepang ini emang segurih itu ditambah toping jamur shitake yang rasanya mirip jengkol.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Kalau yang ini niku udon, perpaduan mie udon asli Jepang dengan kuah ekstrak daging sapi. Seger banget pas buat musim hujan kayak sekarang.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Ini dia curry katsudon! Jadi dia ini isinya ada nasi yang di balut pakai telur, lalu ada chicken katsu trus disiram kuah curry. Enduull bangeeet porsinya pas.

Yuppps itu sedikit cerita dari ane. Untuk detail warungnya bisa kalian lihat di Instagram nya *Ameno.id*, beberapa gambar juga ane ambil dari Instagram nya setelah minta ijin ownernya.

Alamat warungnya ada di jl Pakel no 30 Sumber Banjarsari Surakarta. Belakang Fave Hotel Manahan.

Okey kalau kalian uda pernah mampir jangan lupa berbagi cerita disini ya. Terimakasih gan sis 🤟🤟✌️
Diubah oleh titania.hancock
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk untuk memberikan balasan
cooking--resto-guide
Cooking & Resto Guide
5.5K Anggota • 7.4K Threads
Halaman 1 dari 2
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 16:05
@merckygan menggiurkan ini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 80 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 80 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 16:39
Menarique nih, @hatiyanghancur yuk gass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merckygan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 16:48
wah ini harus dicoba euy kalo ke solo... emoticon-Malu (S)































mayan pleswan
profile-picture
profile-picture
69banditos dan titania.hancock memberi reputasi
2 0
2
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 17:15
Oh yg biru itu namanya midori sencha. Tadi siang gue lunch di resto lain namamuya Blue Lagoon. Kayaknya isinya sama, ada sirup, soda sama irisan lemon ygy

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 17:19
Ada jual sake ga breee
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 17:40
Ada yg teriak moshi moshi gitu ga bre?
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 18:05
wedangan pak ndut Soba jajan makanan jepang yang paling terpercaya emoticon-Ngakak
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 20:25
ramennya gak pake daging babi
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 21:25
Anjrr Solo emang jauh ngetop semenjak dibawah Gibran.
+ Kuliner
+ Tempat Wisata
+ Museum
+ Konser2
+ Masjid gede sumbangan Raja Arab
+ Bus gratis
Diubah oleh gondez2011
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 21:39
Anjir jadi laper nih malem, mau makan indomie jadi nya emoticon-Ngakak (S)

Btw gan yg tau aja, ane minta link yt pembuat mie" jepun dong, kali aja ada yg tau, ane suka mie, jualan mie juga malah di warung, blm di jalan, masih kurang nampol kya mie tebet, wkwkwk

Thanks gan.
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
25-11-2022 23:10
Duh jadi lapaaaar
profile-picture
profile-picture
zharki dan titania.hancock memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
26-11-2022 01:21
Wah keren gt di tangerang gda ya
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
26-11-2022 01:27
apa ini? solo? wkwk
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
26-11-2022 07:44
Ane masih penasaran ama warung babi guling bli kadek
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
1 0
1
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
26-11-2022 08:15
kejauhan di solo emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
titania.hancock dan kadrunanti memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
26-11-2022 08:27
Jadi ngiler dan pengen kesana dech
profile-picture
profile-picture
ageN.Dosa dan titania.hancock memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
26-11-2022 08:44
Sepertinya enakemoticon-Cool
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
1 0
1
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
26-11-2022 09:19
boleh melipir nih emoticon-mudik
profile-picture
profile-picture
zharki dan titania.hancock memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
26-11-2022 11:08
itadakimasuemoticon-Imlek
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

disana ada Nyotaimori ga ? emoticon-Betty
profile-picture
qbol.twin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia