Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633f9fc4c7f62b603c6dba3d/tetangga-bikin-emosi-rumah-dijadikan-kantor-dan-ganggu-kenyamanan-warga
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumahnya Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga ! ilustrasi pic : google. Jika kita mengamati kehidupan bermasyarakat pasti banyak dan ada aja yang mengalami apa yang disebut dengan 'Drama Tetangga', ini terbukti dengan beragam curhatan atau keluhan netizen di media sosial tentang tetangga mereka, misalnya coba gansis cari kata kunci 'Tetangga Berisik' lewat salah sat
Lapor Hansip
07-10-2022 10:40

Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !

icon-verified-thread
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumahnya Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !


Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
ilustrasi
pic : google.

Jika kita mengamati kehidupan bermasyarakat pasti banyak dan ada aja yang mengalami apa yang disebut dengan 'Drama Tetangga', ini terbukti dengan beragam curhatan atau keluhan netizen di media sosial tentang tetangga mereka, misalnya coba gansis cari kata kunci 'Tetangga Berisik' lewat salah satu platform media sosial milik gansis salah satunya di Twitter, pasti akan banyak muncul di kolom hasil pencarian tersebut, dan ini selalu ada setiap hari.

Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !

Dari beragam drama hidup bertetangga yang terjadi di masyarakat, ane akan menceritakan sedikit pengalaman pribadi saat mengalami drama dengan salah satu tetangga, yukk ah disimak gans.....

Awal terjadi drama dengan tetangga ane adalah saat pertengahan tahun 2020 dimana masa pandemi Covid-19 mulai meningkat dan masyarakat diminta oleh pemerintah untuk melakukan Work from home, dari situlah akhirnya tetangga ane memutuskan untuk memindahkan kantornya ke rumah pribadinya, artinya beberapa pegawainya pun setiap hari datang untuk bekerja dari pagi bahkan hingga larut malam, hal ini tentu saja perlahan mulai mengganggu beberapa tetangga disekitarnya termasuk ane, apalagi terkadang salah satu klien/tamu dari tetangga ane ini kerap memarkirkan kendaraannya di depan rumah ane.Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
ilustrasi.

Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
ilustrasi parkir depan rumah.

Selama satu tahun lebih ane dan beberapa tetangga lain mencoba untuk bersabar dan memaklumi kondisi tersebut karena memang kondisinya saat itu adalah dalam masa pandemi dan tetangga ane terpaksa harus memindahkan kantor ke rumahnya agar semua tetap berjalan normal.

Tetapi yang kemudian menjadi masalah adalah ternyata sampai awal tahun 2022 pun ternyata rumah tetangga ane justru masih tetap dijadikan kantor, seakan rumahnya akan dipermanenkan untuk menjadi kantor dan mess untuk tempat tinggal beberapa pegawainya,
hal yang membuat ane dan beberapa tetangga terganggu adalah suara dari motor dan pintu garasinya yang hampir setiap jam selalu ada aktifitas keluar masuk, mungkin gansis bisa membayangkan bagaimana suara2 motor yang di gas kencang (kebetulan posisi masuk kedalam garasi tetangga ane ini jalannya agak sedikit menanjak), dan pagar geser serta pintu masuk garasinya yang terbuat dari besi (Rolling door):cukup membuat suara gaduh saat dibuka tutup.
Dan suara-suara ini hampir terjadi setiap jam dari pagi hingga bahkan jam 2 pagi !! emoticon-Mad (S)

Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
contoh garasi.

Beberapa kali tetangga lain termasuk ane sudah mencoba untuk menegur, ane sendiri pernah menegur dengan keras perihal kendaraan yang sering diparkir tepat didepan rumah ane, untungnya dari teguran ane itu merekapun menuruti dan tak pernah lagi parkir didepan rumah.
Dan pada agustus tahun 2022 lalu, ane dan beberapa tetangga akhirnya sepakat untuk menegur secara langsung tetangga ane terkait suara-suara bising dari aktifitas keluar masuk kendaraan dan pintu garasinya,
kesepakatanpun terjadi, bahwa rumah tetangga ane tersebut tetap dipersilakan untuk dijadikan kantor, akan tetapi segala macam suara-suara yang mengganggu untuk tidak lagi terjadi atau bisa diminimalisir sehingga tetap memberikan kenyamanan bagi warga sekitar.

Ya, itulah sedikit trit ane tentang drama hidup bertetangga yang ane alamin beberapa waktu lalu, artinya hidup bertetangga siapapun harus saling menghargai dan menghormati, khususnya soal suara-suara bising, semoga ini bisa menjadi pencerahan bagi kita semua ya, terutama yang suka mendengar musik menggunakan speaker segede gaban, karaokean keras2 atau yang suka modifikasi kendaraan yang dari pagi sampe malem sering bikin berisik agar bisa memahami jika tetangga juga butuh kenyamanan emoticon-Big Grin


---------------------------------------------------------------------------------------------

Penulis : Cahayamu
Referensi : Pengalaman Pribadi dan referensi 1 dan Pengalaman pribadi
Kaskus Kreator

emoticon-tempted  emoticon-tempted 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.6K Anggota • 914.2K Threads
Halaman 1 dari 4
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 10:42
Drama tetangga selalu bikin kesel, kecuali tetangganya cakep dan bahenol emoticon-Big Grin


{thread_title}

Duh cakep2 kok ngga pake beha... emoticon-Kiss (S)






emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh cahayamu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomothink dan 10 lainnya memberi reputasi
8 3
5
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 10:48
Apa tidak pernah ada rapat RT, penting nya kumpul bapak2 buat koordinasi. Kalo di kaskus gak ada pak RT, jadi masalah tetangga yg berisik tidak selesai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 10:49
wah untungnya ane ngga pernah ada drama sma tetangga, cuma prnah dinyatain cinta sama tetangga trus ane tolak, eh jadi canggung kalo tiap ktemu
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan xhamstermaniac memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 10:58
emang banyak tuh skrg yg rumahnya dijadiin kantor, alasan dulu krena kopit, eh trnyata cuma alesan biar ngga bayar sewa dll buat kantor emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 11:08
paling males klo udah drama dengan tetangga, bikin mood ilang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 11:09
Kantor bisnis furnitur, alias potong potong kayu pakai gergaji yg noise banget suara nya, gitu ada gak?
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan jintuang memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 11:26
laporin pak erte aja udah..
kalo gak mempan, laporin pak gudbener sekalian emoticon-Hammer emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 12:01
Kl g bisa pake kata2, pake tangan dan kaki aja breemoticon-Cool
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 12:02
Kalau itu kantor ya suruh pakai jam kerja. Pagi-sore.
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan mancitybest memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 12:18
ada aturan pergubnya kok gan
rumah dilarang dijadikan kantor
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 12:19
gw berantem sama tetangga, gegara gw negor pacar anaknya yang parkir mobil sembarangan, hampir terjadi bacok-bacokan, untungnya ane hobi air soft gun, jadi ane keluarin air softgun, jadi pada mundur semua emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tokoalshop dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 12:24
Terus kalau case spt dirumah raffi A itu gimana ya? gw lihat itu perumahan yang dijadikan kantor dengan membeli 3 atau 4 rumah makanya bisa di tembusin ke rumah 1-4... cmiiw
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 12:27
Gw malah sebaliknya dari ts.
Gw ikut ke rumah temen yg di set ala kantor.
Dan ya, kita bikin berisik.

emoticon-Ngakak
Tapi awal puasa kemaren udah bubar kok kalo kegiatan kami.
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 12:31
Nah bagus gan dah ketemu solusi nya...

Dulu samping rumah ane dijadikan base camp tim sukses partai tertentu. Asli berisik banget. Mana klo ada rapat parkiran rame. Padahal jalan sempit. Motor mobil di parkir di depan rumah ane... Mau masuk keluar susah...
Asli pengen ane baret tuh mobil...
emoticon-Ngakak
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 12:32
syukurlah tetanggaku baik
tetanggaku adalah ortuku sendiri
emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 13:07
Kyna klo d jkt ud umum
Jkt emg ud g layak jd tmpt tinggal yg nyaman
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 13:19
klo drama komplek perumahan saya...hanyalah bakar sampah yang paling mengganggu...dulu tetangga ane tempatnya dijadikan gudang farmasi...yah ga ada masalah ane sih...malah seneng karena lumayan rame jadinya....tetangga sebelah ane satu lagi jg hanya sepasang kakek nenek dan damai tentram ga aneh2...tetangga depan rumah ane dulunya ada si abah yang rasis parah (benci cina)...ane diketusin molo...tapi yah ga masalahlah...keluarganya jg baik2 aja ama ane...

sekarang gudang farmasi udah abis kontrak dan pindah...tetangga depan si abah udah meninggoy dan rumahnya direnov ampe 3 tingkat (alhasil nutup matahari pagi ke rumah ane)...tapi yah sudah lah...ga gelap2 amat jg...tinggal ane ama si kakek nenek sebelah rumah aja yang suka bagiin buah2an dari halaman rumahnya klo lagi masak...jadi agak sepi sih...tapi yah gpp lagi2...komplek rumah itu rata2 kenal ama ane...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 13:28
Itu mah tetangga gag tau diri emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbahgatel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 13:58
bakar sampah pagi (padahal masih seger tuh udara jadinya tercemar)
kalo ga, sore menjelang magrib

dua timing waktu dimana udara bergeraksama sekali tidak ada sehingga asapnya hanya muter2 disekitar situ saja

sesak

ga mikir apa ya tuh orang

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jambuaer. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tetangga Bikin 'EMOSI', Rumah Dijadikan Kantor Dan Ganggu Kenyamanan Warga !
07-10-2022 14:00
itu mah menyalahi pruntukkan fungsi bangunan & lingkungan
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia