News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633d0ec95bddfa4fae3b3fef/sharing-mau-mulai-investasi-emas-bingung-mulai-dari-mana-nih-ane-share-caranya
Gansis bingung memilih Tabungan emas, Emas Digital atau Emas Fisik? Dengan beragam keuntungan yang diperoleh, memilih berinvestasi emas merupakan pilihan yang bijak. Apalagi, saat ini gansis bisa memperoleh emas dengan sangat mudah, tersedia pilihan emas fisik dan emas digital. Keberadaan emas digital menjadi opsi terbaru yang bisa digunakan seiring dengan perkembangan teknologi. Apa itu emas digi
Lapor Hansip
05-10-2022 11:57

[SHARING] Mau mulai investasi emas, bingung mulai dari mana? Nih ane share caranya!

Gansis bingung memilih Tabungan emas, Emas Digital atau Emas Fisik?

Dengan beragam keuntungan yang diperoleh, memilih berinvestasi emas merupakan pilihan yang bijak. Apalagi, saat ini gansis bisa memperoleh emas dengan sangat mudah, tersedia pilihan emas fisik dan emas digital. Keberadaan emas digital menjadi opsi terbaru yang bisa digunakan seiring dengan perkembangan teknologi.

Apa itu emas digital? Emas digital merupakan produk emas yang ditawarkan secara online dengan mengikuti harga emas di pasaran. Ketika memiliki emas digital, gansis tidak perlu menyimpan emas di rumah maupun SDB. Proses penyimpanannya dilakukan oleh pihak yang menyediakan layanan pembelian emas digital.

Keberadaan emas digital pun menjadi solusi yang memudahkan bagi masyarakat perkotaan. Bahkan, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno pun mendukung penggunaan emas digital. Sebagai buktinya, memilih menggunakan emas digital sebagai mahar nikah massal yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada bulan Desember 2017.

Meski tidak melihat kondisi fisik emas secara langsung, emas digital yang telah dibeli merupakan produk logam mulia yang dicetak oleh Antam. Kalau mau, gansis juga bisa meminta pihak penjual, yang menyediakan layanan titipan emas, untuk mengubah emas digital tersebut menjadi emas fisik dan mengirimnya ke alamat rumah.

Selain memberi keuntungan berupa keamanan dan kemudahan dalam penyimpanan, emas digital juga mudah diperoleh. Untuk mendapatkan emas digital, gansis tidak harus membeli emas dalam satuan yang bulat. gansis bisa saja membeli emas dengan berat hanya 0,2 gram atau 0,5 gram, disesuaikan dengan kondisi keuangan masing-masing.

Cara menjual emas digital juga sangat mudah. Gansis tidak perlu mencari toko emas dan menawarkan tabungan emas kepada mereka. Layanan penjualan emas juga bisa gansis lakukan secara online. Dengan begitu, gansis bisa memperoleh uang dalam waktu singkat, apalagi kalau uang tersebut dibutuhkan dalam kondisi darurat.

Dengan berbagai kemudahan tersebut, gansis bisa melihat bahwa tidak ada perbedaan berarti antara menyimpan emas dalam bentuk digital dengan emas fisik. Keduanya memberikan manfaat yang sama. Bahkan, sistem kelola emas digital lebih memudahkan, karena gansis bisa mendapatkan dan menjualnya tanpa harus keluar ruangan.

Faktor Penting yang Perlu Diperhatikan saat Investasi emas

Saat memilih untuk investasi emas, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan, yakni:


Pantau harga
Hal pertama yang harus dilakukan ketika memutuskan untuk mengumpulkan tabungan emas adalah dengan memantau harga emas di pasaran. Pastikan, gansis melakukan pembelian ketika emas di harga terendah. Perlu diketahui, harga emas cukup fluktuatif, meski selisihnya memang tak terlalu besar.


Keberadaan sertifikat
Saat memilih investasi emas fisik, gansis harus memastikan bahwa emas yang dibeli dilengkapi dengan sertifikat. Sertifikat tersebut menjadi indikator kualitas serta keaslian emas. Keberadaan sertifikat ini juga memberi kemudahan ketika gansis menjual emas tersebut.


Tingkat kemurnian

Tingkat kemurnian emas menjadi hal yang tak boleh terlewat dari perhatian gansis nih. Kalau memilih investasi emas batangan, pastikan bahwa emas yang gansis beli memiliki tingkat kemurnian 99,99%.


Perhatikan reputasi penjual
Terakhir, memperhatikan reputasi penjual merupakan sebuah keharusan, apalagi kalau gansis memilih membeli emas digital. Karena gansis tak bisa melihat kondisi emas secara langsung, ada kemungkinan bahwa penjual yang tengah dihadapi adalah seorang penipu. Alih-alih untung, gansis malah buntung.


Agar terhindar dari penipu yang mengaku menjual emas digital, LAKUEMAS bisa menjadi pilihan. Di sini, gansis bisa melakukan transaksi emas digital dengan mudah. Keamanan juga tidak perlu dikhawatirkan. LAKUEMAS menyediakan layanan kelola emas yang dapat dipercaya.

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
perencanaan-keuangan
Perencanaan Keuangan
1.5K Anggota • 9.6K Threads
[SHARING] Mau mulai investasi emas, bingung mulai dari mana? Nih ane share caranya!
05-10-2022 12:01
ane sih emas digital aja gan lebih aman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zanpakutokk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARING] Mau mulai investasi emas, bingung mulai dari mana? Nih ane share caranya!
05-10-2022 12:01
cendol sent🍻🍻
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zanpakutokk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARING] Mau mulai investasi emas, bingung mulai dari mana? Nih ane share caranya!
05-10-2022 15:53
bener banget gan, kalo invetasi emas harus pilih tempat yang bener2 aman🤝
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riskapratiwi08 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARING] Mau mulai investasi emas, bingung mulai dari mana? Nih ane share caranya!
05-10-2022 15:53
Lakuemas udh terdaftar Bappebti gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riskapratiwi08 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARING] Mau mulai investasi emas, bingung mulai dari mana? Nih ane share caranya!
05-10-2022 19:47
Kalau mas Jawa tertarik ngga gan
emoticon-Bingung
profile-picture
zanpakutokk memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia