Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6332d83818ae1a36fd662d15/gak-perlu-mahal-inilah-5-cara-healing-sederhana-tanpa-keluar-uang
Sumber Gambar Healing adalah sebuah kata bahasa Inggris yang akhir-akhir ini sering dipakai oleh anak muda. Arti dari healing secara bahasa adalah mengobati atau menyembuhkan, tapi makna yang sebenarnya dimaksud oleh anak muda sendiri tak jauh beda dari refreshing. Yaitu memberi waktu ke diri sendiri dan rehat dari segala kesibukan. Namun, kata healing ini sendiri seakan membuat aktivitas refreshi
Lapor Hansip
27-09-2022 18:02

Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!

icon-verified-thread
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
Sumber Gambar

Healing adalah sebuah kata bahasa Inggris yang akhir-akhir ini sering dipakai oleh anak muda. Arti dari healing secara bahasa adalah mengobati atau menyembuhkan, tapi makna yang sebenarnya dimaksud oleh anak muda sendiri tak jauh beda dari refreshing.

Yaitu memberi waktu ke diri sendiri dan rehat dari segala kesibukan. Namun, kata healing ini sendiri seakan membuat aktivitas refreshing ini seakan mahal. Padahal tidak juga, untuk mengobati lelah psikis ada juga cara sederhananya.

Apa sajakah itu? Berikut daftarnya! emoticon-Ngacir

Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!

1. Istirahat Yang Cukup

Istirahat yang cukup baik dengan tidur atau sekedar bersantai bisa jadi cara healing yang baik secara fisik maupun mental. Dengan istirahat, mana semua anggota dan organ badan kita akan beristirahat. Membuatmu lebih siap dalam menjalani kegiatan selanjutnya.
Istirahat yang cukup juga bermanfaat supaya kekebalan tubuh kita meningkat. Jadi, kita tak akan mudah terserang penyakit.

2. Bercengkerama Dengan Teman

Kadang kita perlu teman untuk bicara. Dengan adanya teman yang bisa kita ajak bicara, maka kita. Kalian bisa saling bertukar pengalaman unik yang juga akan menambah wawasan. Hal ini sudah TS buktikan sendiri, kadang TS merasa bosan dan jenuh. Tapi setelah berbicara dengan teman melalui telepon, perlahan mood TS pun membaik.

3. Bermain Dengan Anak (Kalau Punya)

Bagi mereka yang punya anak, bermain dengan anak-anak sudah jadi healing yang sempurna. Melihat anak senang dan bertumbuh kembang jadi kepuasan tersendiri bagi mereka. TS sendiri belum tahu, tapi beberapa teman TS berkata demikian. Mereka bilang, "Capek kerja bakal hilang kalau sudah melihat anak di rumah."

4. Olahraga

Tak perlu sampai ke gym atau ke mana pun. Cukup olahraga pagi di sekitar rumah sudah cukup untuk membuat mood kita lebih baik. Kita juga sekaligus bisa bercengkerama dengan tetangga sekitar. Selain itu, olahraga juga sudah jelas manfaatnya bagi tubuh. Kalau TS sendiri, paling suka olahraga naik sepeda.

5. Meditasi

Meditasi ini jangan diremehkan manfaatnya, jika dilakukan dengan sungguh-sungguh maka akan banyak manfaat yang datang. Bisa untuk meredakan stress, melatih fokus dan mengontrol pikiran negatif. Dengan meditasi kita juga bisa mendamaikan batin kita, sehingga apa yang ada di pikiran kita selalu positif.

Meditasi adalah salah satu cara untuk berdialog dengan diri sendiri, sekaligus introspeksi diri.

Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
Sumber Gambar

Ya, itulah 5 cara healing sederhana yang bisa TS bagikan. Kadang orang terlalu berpikir muluk-muluk mengenai healing. Harus jalan-jalan ke sinilah, harus inilah itulah. Padahal kalau mereka mau berpikir simple, healing itu sederhana. Sesuai kebutuhan.

Jangan sampai karena tidak ada uang, healing itu malah menjadi beban pikiran buat kita. Bukannya membaik, malah makin mumet gak tuh? emoticon-Cape d... (S)

Kalo kalian gimana gan? Kalian biasa healing dengan cara apa? emoticon-Bingung (S)

Ditulis oleh Harry Wijaya
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.3K Anggota • 914K Threads
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 18:02
Kalian healing dengan cara apa nich biasanya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 18:21
Ibadah lah bre
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 18:22
Satu lagi, ibadah dan berdoa
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 18:25
Hilang hiling mending tidur gw mah
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 19:18
Kalau ane main game di android emoticon-Games
profile-picture
amekachi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 19:25
6. Ngaskus..


emoticon-DP
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 19:56
Bercinta bre ah elah

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 20:54
emoticon-Hansip
0 0
0
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 21:26
Cara healing terbaik
Ngebacot sama ngerusuh di kaskus emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngacir
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 21:52
Mancing ikan aja sih........dapat. dobel
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
27-09-2022 22:16
healing ane sih main game online gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
28-09-2022 00:31
Healing yang baik kata ane mah perdalam aja kegiatan hobby.
profile-picture
harrywjyy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
28-09-2022 04:48
Helang heling muluk.. Kelarin dolo tuh kerjaan.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
28-09-2022 06:26
Wisata hemat via google map
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
Diubah oleh meimeiput
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
28-09-2022 07:16
Ada lagunya "Sexual Hiling" emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
28-09-2022 10:23
klo ane boleh mengoreksi sedikit berdasarkan dari apa yang ane pernah baca dan denger dan simpulkan.. Healing itu bukan Refreshing gan..

ini yang banyak keliru dikalangan anak muda jaman sekarang yang menyamakan antara Healing dengan liburan, jalan jalan, atau melakukan sesuatu yang menyenangkan.. di awal nya uda bener Healing memang arti nya menyembuhkan, nah apa yang di sembuhkan? ini merujuk ke kondisi mental..

jadi Healing itu sendiri tujuan nya menyembuhkan kejiwaan kita, mental kita, pikiran kita yang tadi nya uda semerawut jadi lurus lagi..

bukan dengan having fun atau sekedar refreshing atau pergi jalan jalan entah kemana.. tapi lebih ke mengembalikan motivasi dan semangat dalam diri supaya semangat lagi menjalani aktivitas..

misal nya bisa dengan curhat kepada orang yang tepat, orang yang solutif dan pendengar yang baik.. atau bener tuh bermeditasi untuk menenangkan pikiran, mulai mencari dan menemukan hal baru untuk di explore atau yang lain sebagainya..

jadi jangan keliru gan Healing liburan ke Bali, atau Staycation di hotel mewah, ke club dan bersenang senang.. begitu besok masuk kerja lagi masalah yang sama akan kembali dan seketika, sepersekian detik stress lagi..

mohon koreksi klo ada yang salah, just share emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gak Perlu Mahal! Inilah 5 Cara Healing Sederhana Tanpa Keluar Uang!
28-09-2022 11:14
Olahraga healing terbaek, apalagi kalo fun futsal ama temen² behhh terbaekk lah emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia