- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep membuat bakso sapi
...
TS
carapopuler
Resep membuat bakso sapi
CARAPOPULER.com - Resep daging sapi manis dan asin pasti sudah bikin kamu ketagihan. Bakso merupakan salah satu makanan yang disukai semua orang, selain enak untuk disantap, bakso juga bisa di jadikan berbagai makanan siap saji yang enak yang bisa membuat nafsu makan anda kuat.
Aneka bakso olahan yang enak, gurih, nikmat dan menyegarkan, tak heran jika bakso menjadi dambaan semua orang tua maupun muda. Kelompok jayanan ini mudah ditemukan hampir di mana-mana.
Resep membuat bakso sapi
Buat bunda-bunda yang suka masak, simak resep bikin bakso, bakso enak dan pedas, bakso enak dan bikin ketagihan, olahan baksonya enak buat di jadikan nasi sebagai lauk atau cemilan. Mari membuat resep bakso sapi yang enak. bola daging sapi
Efrata:
25 roti jagung daging sapi.
3 siung bawang putih, cincang. 1 bawang.
Irisan cabai bubuk. (Anda juga bisa menggunakan saus sambal prdas).
2 sendok makan saus cabai. kecap inggris 1 sdm. (jika tidak diganti dengan kecap lain). Aduk saus 1 sdm.
kecap manis 2 sdm. Margarin 1 sdm.
Garam secukupnya. Cara membuat bakso pedasyang enak
Langkah pertama siapkan wajan atau teflon, lalu panaskan dan tambahkan margarine, tumis bawang putih kering hingga harum, lalu masukkan bakso, aduk hingga tercampur, lalu tambahkan segelas air mendidih, lalu masukkan semua kuah dan kecap. . saus. , tambahkan garam sesuai selera.
Biarkan masak hingga matang, dan airnya sedikit encer, cek rasa, jika sudah enak siap dihidangkan. Tips memasak daging sapi
Sebelum dimasak ada baiknya daging sapi dimasak terlebih dahulu, agar saat memasak tidak perlu menunggu lama, bisa langsung dimasak.
Jumlah saus dan kecap bisa disesuaikan dengan selera. Kuah merah untuk baksonya dibuat dari cabai merah, cabai rawit merah, yang dimasak terlebih dahulu, kemudian dicampur dan dimasak kembali hingga setelah matang, bumbui dengan garam.
Saus yang baik dibagi sehingga kita bisa menyesuaikan kepedasan dengan memakan dagingnya. Semoga berhasil dan semoga berhasil.
Sebelum dimasak ada baiknya daging sapi dimasak terlebih dahulu, agar saat memasak tidak perlu menunggu lama, bisa langsung dimasak.
Jumlah saus dan kecap bisa disesuaikan dengan selera. Kuah merah untuk baksonya dibuat dari cabai merah, cabai rawit merah, yang dimasak terlebih dahulu, kemudian dicampur dan dimasak kembali hingga setelah matang, bumbui dengan garam.
Saus yang baik dibagi sehingga kita bisa menyesuaikan kepedasan dengan memakan dagingnya. Semoga berhasil dan semoga berhasil.
Aneka bakso olahan yang enak, gurih, nikmat dan menyegarkan, tak heran jika bakso menjadi dambaan semua orang tua maupun muda. Kelompok jayanan ini mudah ditemukan hampir di mana-mana.
Resep membuat bakso sapi
Buat bunda-bunda yang suka masak, simak resep bikin bakso, bakso enak dan pedas, bakso enak dan bikin ketagihan, olahan baksonya enak buat di jadikan nasi sebagai lauk atau cemilan. Mari membuat resep bakso sapi yang enak. bola daging sapi
Efrata:
25 roti jagung daging sapi.
3 siung bawang putih, cincang. 1 bawang.
Irisan cabai bubuk. (Anda juga bisa menggunakan saus sambal prdas).
2 sendok makan saus cabai. kecap inggris 1 sdm. (jika tidak diganti dengan kecap lain). Aduk saus 1 sdm.
kecap manis 2 sdm. Margarin 1 sdm.
Garam secukupnya. Cara membuat bakso pedasyang enak
Langkah pertama siapkan wajan atau teflon, lalu panaskan dan tambahkan margarine, tumis bawang putih kering hingga harum, lalu masukkan bakso, aduk hingga tercampur, lalu tambahkan segelas air mendidih, lalu masukkan semua kuah dan kecap. . saus. , tambahkan garam sesuai selera.
Biarkan masak hingga matang, dan airnya sedikit encer, cek rasa, jika sudah enak siap dihidangkan. Tips memasak daging sapi
Sebelum dimasak ada baiknya daging sapi dimasak terlebih dahulu, agar saat memasak tidak perlu menunggu lama, bisa langsung dimasak.
Jumlah saus dan kecap bisa disesuaikan dengan selera. Kuah merah untuk baksonya dibuat dari cabai merah, cabai rawit merah, yang dimasak terlebih dahulu, kemudian dicampur dan dimasak kembali hingga setelah matang, bumbui dengan garam.
Saus yang baik dibagi sehingga kita bisa menyesuaikan kepedasan dengan memakan dagingnya. Semoga berhasil dan semoga berhasil.
Sebelum dimasak ada baiknya daging sapi dimasak terlebih dahulu, agar saat memasak tidak perlu menunggu lama, bisa langsung dimasak.
Jumlah saus dan kecap bisa disesuaikan dengan selera. Kuah merah untuk baksonya dibuat dari cabai merah, cabai rawit merah, yang dimasak terlebih dahulu, kemudian dicampur dan dimasak kembali hingga setelah matang, bumbui dengan garam.
Saus yang baik dibagi sehingga kita bisa menyesuaikan kepedasan dengan memakan dagingnya. Semoga berhasil dan semoga berhasil.
Diubah oleh carapopuler 26-12-2023 15:49
0
2.9K
0
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9KThread•6.5KAnggota
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru