dj.aeAvatar border
TS
dj.ae
Resep membuat cimplo khas indramayu
Resep membuat cimplo khas indramayu
Bahan-bahan:
-1 kg Tepung Beras
-1/4 kg Tape singkong
-1,4 sdt Bibit roti
-Air kelapa setengah tua 1 buah

Cara membuat Cimplo :
-Tuangakan satu persatu bahan dalam wadah dan tambahkan air secukupnya, lalu aduk samapi tercampur rata.
-Ketika adonan sudah terlihat encer, lalu dibiarkan selama kurang lebih 5-6 jam hingga mengembang.
-Berikutnya persiapkan api kondisi sedang untuk memasak cimplo.
-Sebelum itu olesin cetakan dengan minyak biar tidak lengket, lalu tuangkan adonan tadi yang sudah mengembang dan jangan lupa setelah mengembang di aduk dahulu.
-Selanjutnya masukan adonan cimplo dalam cetakan. Jangan lupa membalikan kue  cimplo tersebut agar bagian atasnya matang. Lalu angkat
-Terakhir kue cimplo siap dihidangkan

Cara membuat air gula:
-siapkan parutan kelapa.
-tuangkan gula dan diamkan sampai mencair.
-campurkan gula merah.
-Jangan lupa untuk menambahkan daun pandan.
-Terakhir masak sampai mencair.

sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...apem-khas.html
0
272
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Sydney
SydneyKASKUS Official
245Thread120Anggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.