Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
21031
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632f0c8db2dd3f1fdd1186f4/tim-nasional-indonesia---part-5
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
24-09-2022 20:56

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Masuk untuk memberikan balasan
soccer--futsal-room
Soccer & Futsal Room
4.8K Anggota • 5.2K Threads
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
04-10-2022 12:33
Terharu banget saya. Dibalik duka yang masih tersisa, muncul lagi satu hikmah tak ternilai. Sekali lagi forum ini menunjukkan kilaunya. Bersahut sahutan diskusi dari hasil pandangan dan pemikiran matang dari para penghuni forum yang benar2 melampaui pemikiran kebanyakan netizen.

Sudah lama saya meyakini banyak forumer high quality bersemayam di sini. Kecerdasan dan kualitas pemikiran memang umumnya linier dengan selera humor, sebagaimana yang sering dilontarkan dalam diskusi sehari hari sebelum tragedi besar ini terjadi.

Izinkan saya menyanjung anda2 sebagai orang2 hebat, dan saya yakin, semesta tidak akan pernah lalai dalam menyampaikan hasil pemikiran dan pandangan positif anda semua meski lewat cara yang tidak pernah kita duga. Semoga ada secercah cahaya untuk membantu kita bangkit kembali.

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
saleddin dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
17-10-2022 16:10
kandidat pelatih pengganti sty buat piala asia, kalo misal nanti out atau gk mau perpanjang:


1. PARK RI HO-SEON (KOREAN SELATAN)

2. FARROUKH HOUSSEINI (IRAN)

3. FARINKLIN HUSSENSON (INGGRIS)

4. FAHURUKI OUSENI (JEPANG)

5. FAKHRIMIR HUSINOV (RUSIA)

6. FAHRIECHT HUSTEINI (JERMAN)

7. FAHRIELO DE LOS HUSINEZ (SPANYOL)

8. FHA'RITINO DI HUSININI (ITALI)

9. FAHRIENT HOUSINQUE (PERANCIS)

10. FARICIO DA HUSAINES (BRAZIL)


source : trust me emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biruempat dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
25-09-2022 20:22
Jika hanya berfokus pada pencapaian dalam bentuk statistik, memang Shin-Can gak istimewa² amat seperti runner-up AFF Cup 2021 dan lolos Piala Asia 2023, dulu² udah pernah juga kok (Timnas Kelompok Umur mau Juara Piala Dunia 1000x pun percuma kalau pas di Timnas Senior jadi Badut ASEAN)
emoticon-Malu

Tapi, ane pribadi melihat faktor lain yg membuat Shin-Can layak mendapatkan apresiasi atas pencapaiannya sejauh ini.

Masih ingat Timnas Rezim Simontok? Timnas warisan Bapak Filanesia hancur lebur tak berbekas dibawah kepelatihan Simontok, diperparah dgn mau²nya disetir netizen dalam urusan memilih pemain dipanggil ke Timnas macam Wawan Spiderwkwk dan juga kecenderungan memilih pemain uzur macam Yustinus Pae. Di rezim kepelatihannya ane udah di titik nadir hilangnya harapan kemajuan sepakbola indonesia melihat hasil memalukan jadi samsak negara² ASEAN di Kualifikasi Piala Dunia 2022 dan gak begitu yakin pelatih² selanjutnya bisa membangkitkan timnas ini melihat betapa teganya membuang berlian berwujud Bapak Filanesia demi memungut sampah berwujud Simontok.
emoticon-No Hope

Lalu datanglah Shin-Can, menawarkan kedisiplinan dan perhatian terhadap setiap detail (teknik, fisik, gizi, dll) dalam melatih Timnas Indonesia.

Progresnya memang lambat, tapi progres yg lambat itu (dgn rentetan kemenangan dan kekalahan yg datang silih berganti itu) mulai terlihat progresnya ke arah menanjak.

Dulu Timnas senior kita itu mentalnya jadi cupu, kalau udah tertinggal skor lawan tim kuat/setara susah bangkitnya dan rentan jadi gaje mainnya spam bola² lambung tak terarah.
emoticon-Najis

AFF Cup 2021 waktu final lawan Thailand penyakit mental cupunya masih ada tertinggal skor susah bangkit dan kebobolan lagi, lagi, dan lagi, tapi satu hal yg sedikit positif di Timnas adalah tidak main spam bola² lambung alias masih berusaha build-up serangan walaupun efektivitasnya masih kacrut karena mental yg masih rada cupu gitu.
emoticon-Malu

Kualifikasi Piala Asia 2023 lawan Kuwait dikandangnya mereka mulai menunjukkan progres di sisi mental, tertinggal skor 0-1 Timnas tetap fokus bertekad tinggi utk menang dan berhasil dgn cepat menyamakan skor bahkan berbalik unggul jadi menang 2-1, sebuah kemenangan yg patut disyukuri dan jadi momen kunci keberhasilan Indonesia lolos ke Piala Asia 2023, walaupun di negerinya sendiri ada yg jadi terguncang hebat gara² kena tagih nazar potong jari sampai² keluar statemen yg merendahkan kualitas Timnas Kuwait padahal waktu bikin nazar potong jari yakin ane dianggapnya Timnas Kuwait itu kuat apalagi main di kandangnya sendiri.
emoticon-Leh Uga

Laga FIFA Matchday lawan Curacao kemarin merupakan salah satu progres lambat yg mulai menunjukkan peningkatan nyatanya, sebelumnya lawan Timnas yg bermodalkan pemain² bongsor seperti Afghanistan hasilnya kalah 0-1 karena sejumlah pemain macam Iniesta Darmono dah ciut nyalinya duluan berhadapan sama pemain² bongsor, sekarang lawan Curacao pemain² timnas kita gak ada gentar²nya sama sekali meskipun beberapa kali ambruk pas adu bodi dgn pemain² bongsor Curacao, bahkan pas tertinggal 0-1 pemain² Timnas kita tetap bisa fokus bermain sesuai instruksi pelatih dan berhasil berbalik unggul 2-1, meskipun sempat disamakan lagi jadi 2-2 pemain² kita berhasil cetak 1 gol lagi dan menang 3-2, ini progres yg nyata dan hakiki dari yg sebelumnya timnas diisi sekumpulan pengecut jadi sekumpulan pejuang gagah berani melawan pemain² bongsor.
emoticon-Ngamuk

Dari segi gameplay pun terjadi peningkatan dalam hal skema build-up serangan yg bervariasi dan bola² atas yg dulunya jadi kelemahan Indonesia sekarang jadi salah satu kelebihan Indonesia yg bisa dieksploitasi bahkan melawan pemain² bongsor Curacao pun Timnas kita bisa mencetak 1 gol lewat skema tandukan bola atas menerima bola lemparan Arhan.
emoticon-Cool

Hasil memang penting, tapi perlu dipahami juga konteks dalam melihat hasil. Timnas Indonesia memang pernah lolos ke Piala Asia di tahun 1996, 2000, 2004, dan 2007, tapi kok gak lolos di edisi tahun 2011, 2015, dan 2019 (disaat Philipina yg gak pernah juara AFF Cup lolos ke Piala Asia)? Artinya ada penurunan kualitas Timnas Indonesia di rentang tahun tersebut padahal kuota yg lolos ke Piala Asia itu udah dibanyakin loh, sehingga keberhasilan Timnas Indonesia lolos ke Piala Asia 2023 menjadi langkah maju Sepakbola Indonesia utk kembali ke marwahnya sebagai langganan peserta Piala Asia, sekarang tugas bersama federasi, pelatih, dan pemain utk meningkatkan level pencapaian Indonesia di Piala Asia yg sebelumnya mentok fase grup doang utk kemudian bisa tembus ke fase knock-out.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saleddin dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
02-10-2022 07:35
SEKALI LIGA BUSUK TETAP LIGA BUSUK
ANJENG LUCKNUT HARAM JADAH INI LIGA

emoticon-Najis

Udah bener memang pemain² kita yg punya potensi bagus mending cabut semua main di luar negeri aja balik ke Indonesia hanya utk urusan keluarga dan Timnas Indonesia, kalau berat ke Eropa dan Asia Timur invasi aja rame² liga² tetangga kayak Malaysia, Vietnam, Philipina, Thailand, bahkan kalau mau nekat Australia sekalian kita invasi, kalau perlu lobi² minta kasih kuota khusus pemain Indonesia dgn imbalan rating dan cuan dari hak siar yg bakal dibeli stasiun tv (Indosiar wajib beli hak siarnya dgn harga yg ditentukan masing² operator liga sebagai sanksi atas kebiadaban atur jam tayang liga busuk larut malam demi rating).
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tidak ada lagi kompromi dan toleransi, langkah drastis dan luar biasa harus segera dilakukan utk menyelamatkan sempakbool nusantara terutama Timnas Indonesia yg sekarang lagi di tren bagus²nya baik yg senior maupun kelompok umur.

Kalau perlu kasih nama Dekrit T1O-ARM (Tragedi 1 Oktober Arema) dgn isi dekrit.

=====================
1. BUBARKAN!! Liga Busuk musim ini tanpa terkecuali.

2. Arema (semua variannya mau FC, Indonesia, Ngunut, Cronus, dll.) disanksi banned 10 tahun dari eksistensi sempakbool nusantara.

3. Kota Malang dilarang menggelar pertandingan sepakbola selama 10 tahun.

4. RESET TOTAL struktur kompetisi liga busuk.

5. VERIFIKASI DAN INVESTIGASI TOTAL MENYELURUH terhadap seluruh klub dan stadion² liga busuk dgn melibatkan FIFA dan AFC utk kemudian memberikan rekomendasi dan arahan utk menggelar kompetisi baru liga indonesia.

6. Operator kompetisi baru liga indonesia ditunjuk langsung oleh AFC dgn kriteria yg ketat dan wajib diisi orang² profesional yg memang memiliki kompetensi menggelar kompetisi skala nasional.

7. Kompetisi liga indonesia baru secara langsung berada dibawah supervisi AFC sampai P$$I melakukan reformasi total struktur kepengurusannya dan dinilai layak utk kembali berwenang mengurus liga indonesia.

8. Apabila terjadi lagi kerusuhan suporter di stadion di liga indonesia sanksi paling ringan laga kandang tanpa penonton 10 pertandingan, apabila ada orang meninggal setiap 1 nyawa penonton hilang sanksi banned klub 10 tahun berlaku kelipatan (jadi kalau sampai 100 orang meninggal di stadion sanksinya klub dibanned 1000 tahun) supaya klub bener² serius memperhatikan aspek keselamatan penonton di stadionnya.

9. Pertandingan sepakbola di Indonesia selambat²nya digelar jam 19.30 waktu setempat (WIB, WITA, dan WIT) dalam situasi normal dan pertandingan harus selesai paling lambat jam 22.00 waktu setempat. Khusus utk pertandingan yg memiliki resiko keamanan tinggi wajib digelar selambat²nya jam 16.30 waktu setempat dalam situasi normal dan selesai paling lambat jam 19.00 waktu setempat.

10. Polisi sebagai instrumen keamanan pertandingan wajib diberikan sosialisasi dan pelatihan terkait standardisasi FIFA dalam mengamankan pertandingan sepakbola.

11. Panitia Pelaksana (Panpel) Pertandingan bertanggungjawab memastikan seluruh aspek pelaksanaan pertandingan sudah sesuai SOP yg ditentukan operator liga, apabila ditemukan terjadi kelalaian dalam mengikuti SOP pelaksanaan pertandingan maka panpel diberikan sanksi administratif bahkan jika kelalaian tersebut mengancam keselamatan nyawa orang maka penanggung jawabnya (Ketua Panpel atau sejenisnya) akan dijerat sanksi pidana.

12. Broadcaster pertandingan liga wajib menerima perubahan jadwal pertandingan yg diajukan klub terkait dgn aspek keselamatan dan keamanan pertandingan.

Malang, 2 Oktober 2022
=====================

Hilang 1 nyawa aja udah gak ada alasan lagi buat tidak melakukan langkah drastis, apalagi sampai hilang 100an nyawa orang.

Kalau P$$I masih anget² tai kucing aksinya, P$$I wajib disegel kantornya dan sebar spanduk, baliho, dan reklame "Ibul Bunuh Suporter Indonesia" di seantero Jabar.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh adityajt26
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arie87 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
02-10-2022 18:44

Mungkin ane monster atau jahat

Maaf sebelumnya kalo kata2 ane gak manusiawi agan2

Menurut kesotoyan ane kalo berhentiin sepakbola berapa tahun pun gak ada gunanya kecuali selamanya.
Kita orang Indo kita tau otak2 teman senegara kita banyak yang licik playing victim barbar gapunya malu gamau kalah/mundur dari jabatan dan lain2nya.
Kalo sepakbola vacuum 1,2 atau bahkan 10 tahun.
Bakal percuma pas sepakbola ada lagi pasti kejadian anrh terulang

Menurut ane shock therapy paling bener ya Arema KW bubar atau degradasi liga 3.
Kalo kedepannya setiap club yang bikin korban jiwa diginiin.
Semua manusia yang terlibat akan hati2 dan mengingatkan sesamanya.
Karena otak2 bebal hanya bisa ditundukan dengan cara paksaan

Sebenarnya kalo diluar negri sering ada kejadiaan yang tidak mengenakan juga dalam sepakbola.
Tapi yang bikin takut dan terkontrol manusia2nya karena hukum yang tegas untuk individu.
Kalo dikita kan supporter gak ada beban untuk berbuat kejahatan.
Yang di sanksi pihak club, atau pihak supporter rame2.

Menurut ane paling bener kedepannya karena tragedi kemarin salah semua bubarin arema.
Pasti manusia2 lain yang di liga 1 jadi takut buat aneh2.
Jangka panjangnya kaya luar negri individu yang buat salah langsung jalur hukum.
Kalo kena per individu bukan per group pasti manusia2 penerusnya akan takut buat aneh2.
Menurut kesotoyan ane mental kebanyakan orang Indo kalo boleh jujur berani buat salah rame2 tapi kalo sendirian kicep juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
10-10-2022 23:45
Mau bahas kualitas pelatih lokalpret,

Imo, salah bgt sih kalo milkyway sama IS ini dijadiin patokan kualitas pelatih lokalpret, faktanya masih banyak yg jauh lebih bagus dari 2 org ini

Kesamaan 2 org ini cuman juara aepep level JUNIOR, inget ya junior, hype nya langsung lebay seakan2 pelatih level dewa, nyatanya liat IS megang kleb liga 1 aja gagal total, padahal megang BU dengan resource yg besar, apalagi milkyway yg karir pelatihnya msh seumur jagung

Kalo bicara pelatih lokal, gua lebih suka bahas yg udah terbukti bisa survive minimal di liga nusyantara, walopun liga lawak, tapi ini liga neraka buat seorang pelatih loh, salah dikit pecat
1. Widodo CP
Pas di BU bisa build gameplay yg bener2 nyaman diliat mata, pindah ke persita pun bisa ngubah tim medioker jadi bersaing di papan tengah dan ngorbitin beberapa pemain muda
2. Djanur
Awal karir di persib emg lebih sering ngelawaknya, tapi tahun2 terakhirnya di persib gua rasa dia udh bener2 berubah, skrg di persikabo pun strateginya bener2 mateng dan balance
3. Aji Santoso
Awal karir super bapuk persis milkyway skrg tolol dan naifnya kebangetan sampe kena bante bahrain, skrg udah lebih dewasa strateginya di persebaya, berhasil ngorbitin banyak pemain muda juga

Minimal 3 org ini yg menurut gua saat ini jadi patokan kualitas pelatih lokalpret, kalo IS dan milkyway dijadiin patokan ya salah besar, 2 org itu msh bau kencur dan minim pengalaman kompetisi, sekali lagi cuman overrated dan overhype karna aepep junior

Dan gua sangat ngerti kenapa issp ini malah rekrut pelatih2 pemula macem milkyway sm IS buat junior dibanding pelatih yg udah makan asam garam di liga, ya jelas jawabannya pasti karna masalah duit, salary rate pelatih yg udah punya CV pasti lebih mahal daripada pelatih newbie macem milkyway
Diubah oleh ancientforce
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imjustnewbie dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
28-09-2022 22:20
progress yg dilakuin sty saat menangani timnas, membenahi banyak hal2 mendasar yg harusnya diketahui oleh pemain2 timnas/profesional.

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5


proses dan progressnya menarik banget, ibarat pemain2 ini diajarin dari basic sampe berkembang ditiap pertandingan, gw demen ini mereka terus naik level dibawah sty. selain itu yg gw suka dari sty ini dia suka memainkan pemain2 muda, bahkan gak takut merotasi besar2an saat pertandingan/ friendly match untuk memberi kesempatan pemain2 muda timnas.


sty ini walau sering ngomel2 dan mengkritisi para pemainnya tapi dia juga berusaha keras membenahi dan memperbaiki kelemahan pemain2nya itu, ini yg gw salut

terakhir buat lokalpret, disaat vietnam semakin menggila sepakbolanya, mereka bahkan udah berencana untuk memperkuat lagi timnasnya dengan naturalisasi agar bisa menembus lebih tinggi lagi ke tingkat asia. semoga kita tidak semakin tertinggal dengan negara2 asean lainnya karena momentum yg sudah dibangun STY sudah on the track banget.

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
Diubah oleh CM04
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Betjanda dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
27-10-2022 17:48
Ane masih ingat dulu sering debat dimana aja, bahkan disini aja juga ada kalo gak salah, debat ama kaum tiki tukul barca minded, dimana jaman jamannya barcelona berjaya dan tim sapri di isi pemain boncel boncel kenceng, gocekan yahud, abus ane diserang habis habisan di bilang sok tau 😂

Banyak yang ngomong gak papa kecil asal kenceng larinya, gpp kecil asal visinya bagus, ya gpp kecil ane gak juga anti tapi pemain kecil butuh sesuatu yang sangat istimewa untuk menutupi kekurangan dalam hal fisik dia dan pemain seperti itu sangat jarang 😂

Dalam sepakbola pendek itu kekurangan gak ada pelatih manapun yang pernah bilang sebaliknya, yang bilang tinggi ada lah kelebihan pemain yang menguntungkan dalam permainan sepakbola banyak..

Ada standar tinggi badan tidak tertulis dalam sepakbola, lihat tim tim kelas dunia rata rata tinggi badannya berapa, berat badannya berapa dan contoh jadikan standarisasi buat timnas dan klub.. perkara nanti ada pemain kecil yang istimewa, berikan standard yang sangat tinggi untuk masuk kedalam tim..

coba lu main bola minimal futsal lawan lu tinggi menjulang apalagi ability dan speed mumpuni tar lu tau jawabannya, dia ngeyel jawab messi aja kecil bisa hebat, canavaro bek legend noh bisa , itu pemain sebuah anomali bukan berarti fisik sama kehebatannya pun sama 😂

Sekarang timnas tidak lagi boncel boncel gocek, boncel boncel kek copet mulai tidak ada lagi di timnas, dengan mindset udah berubah di timnas suatu kebahagian tersendiri buat ane..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isannikung dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
27-09-2022 21:58
emoticon-Leh Uga

Udah gak usah dinalisa mendalam Keyong cm Kuch misqueen taktik jd percuma menjabarkan emoticon-Leh Uga
Pasti ada dlm salah Satu sila Keyongisme emoticon-Leh Uga

Aepep jgn sampai Keyong juara emoticon-Leh Uga

Hatur Nuhun Iwan Bule emoticon-Leh Uga

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 5
24-11-2022 10:37
gile timnas2 asia pada unjuk gigi, makin lari kenceng itu mrk progress nya.
sementara indo sepakbolanya masih ga jelas. gitu pd ngarep ngimbangin maennya prancis.emoticon-Ngakak (S)

bnyk yg blg wc kali ini ga meriah, cm klo ane kok malah sebaliknya ya. dl paling cm nonton prancis doank sm itali lah paling. lha skrg malah nonton maraton muluk gw bareng tetangga2 wkwk

skrg selaen prancis, malah dukung tim2 asia sm afrika. muak sm tim2 eropa yg hypocrite, sok2an minta di respect tp ga mau respect kultur laen. aplg bawa2 propaganda lgbtq ham taik leduqemoticon-Berbusa (S)

untung prancis mau hormatin kultur qatar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia