dj.aeAvatar border
TS
dj.ae
Cara Membuat Perkedel Kentang telur Puyuh
PERKEDEL KENTANG TELOR PUYUH
Bahan:
-1 kg kentang
-Secukupnya telor puyuh rebus
-1 batang seledri
-2 sdm bawang goreng
-1/2 sdt lada bubuk
-Kaldu jamur (bisa ganti kaldu biasa)
-Garam .

Caranya
1. Kupas kentang, cuci bersih sampai hilang getahnya, potong-potong lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan
2. Haluskan kentang goreng selagi panas, lalu campurkan dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang goreng dan irisan seledri, setelah bumbu rata cicipin rasanya, lalu bentuk adonan bulet-bulet, jangan lupa di isi rebusan telor puyuh
3. Kocok telor dalam mangkok kecil, bumbui sejumput garam dan sedikit minyak goreng, balurkan perkedel dalam kocokan telor lalu goreng dalam minyak panas

NOTE: adonan perkedel bisa di tambah telor ayam sesuai selera masing-masing ya, jadi telor di kocok lalu campurkan dengan adonan perkedel, baru dibuletin. jika asa pertanyaan, Apa bedanya adonan pake telor dan tanpa telor? jawabannya Pake telor adonan lebih kokoh dan padat, sedangkan tanpa telor (hanya kentang dan bumbu) hasilnya lebih lembut


sumber: kompilasitutorial.com
0
364
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Netherlands
NetherlandsKASKUS Official
142Thread99Anggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.