Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

carapopulerAvatar border
TS
carapopuler
Cara memasak kerang hijau paling enak
CARAPOPULER.com - Resep masakan kerang hijau kupas rasa mantul banget. Bagi para pengemar kerang mana yang bisa menolak masakan kerang yang sudah disajikan di meja makan. Sudah pasti cepat sekali mengambil piring dan juga nasi, Makan yang satu ini memang sangat tepat sekali di berbagai hidangan untuk menu sehari-hari . Oleh kerena itu banyak orang mengolah kerang dengan berbagai cara seperti, oseng kerang , di ungkep, tumis dan yang lainnya.

Baca juga : modern minimalist house

Dan ternyata kerangnya juga banyak jenisnya, lho. ada kerang hijau , kerang hijau, kerang bumbu , simping, kerang batik dan masih banyak lagi, dari setiap jenis kerang memiliki nutrisi yang tinggi baik untuk kesehatan tubuh, yang di kutip dari bbcgoodfood.com , kerang memiliki, protein, asam amino, dan juga aneka vitamin, sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan jantung, osteoporosis, penuaan dini, dan pencernaan.

Resep masak kerang hijau kupas

Akan tetapi tidak sedikit pula orang yang tidak disukai dianggap ribet saat memakan kerang, karena harus memisahkan dan terlebih dahulu, tapi tetap bisa di olah salah satu nya dengan cara di oseng.

Jika kamu salah satu orang yang tidak ingin ribet untuk memasak kerang , kamu bisa membeli kerang yang tampa cangkang ( Kerang yang sudah ada di kupas ) dan untuk menghilangkan bau amis nya kamu bisa memarinasi dengan air jeruk nipis.
Berikut ini resep masak kerang hijau / oseng kerang hijau .

bahan:

Kerang hijau 1 kg, cuci bersih lalu rebus sampe matang, dan di kupas.
Bawang merah 5 siung, di irsis.

Bawang putih 2 siung, di iris.

Irisan cabe merah dan cabe hijau secukup nya ( sesuai selera ).

Garam, kaldu jamut atau penyedap, dan gula secukupnya, ( Sesuai selera ).
Udara secukupnya.

Cara membuat oseng kerang

Langkah pertama panaskan minyak terlebih dahulu lalu tumis, bawang merah dan bawang putih sampe wangi, kemudian masukan kerang yang sudah di kupas dan cabe merah, cabe hijau, tambahkan garam, gula, penyedap, secukupnya, masak sebentar saja jangan terlalu lama untuk oseng kerang . lalu disajikan.

Demikian resep masak [url=kerang]kerang[/url] hijau / oseng kerang hijau yang kucup sederhana dan menghasilkan rasa yang sangat berkualitas, selamat mencoba dan semoga berhasil.
Diubah oleh carapopuler 26-12-2023 16:02
0
524
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.5KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.