News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f9485d139d7e48f31a8500/pembunuhan-brigadir-j-brigjen-andi-rian-beri-tahu-kamaruddin-jangan-banyak
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak Ngoceh di Media! (judulnya dipotong karna kepanjangan) Tim Okezone, Okezone · Minggu 14 Agustus 2022 11:48 WIB Foto: MNC Portal JAKARTA – Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri, Brigjen Andi Rian Djajadi meminta kuasa hukum Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat, Kamaruddin Simanjuntak jangan terlalu
Lapor Hansip
15-08-2022 02:09

Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak


Quote:
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak Ngoceh di Media!

(judulnya dipotong karna kepanjangan)

Tim Okezone, Okezone · Minggu 14 Agustus 2022 11:48 WIB

Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
Foto: MNC Portal

JAKARTA – Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri, Brigjen Andi Rian Djajadi meminta kuasa hukum Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat, Kamaruddin Simanjuntak jangan terlalu berbicara banyak di media dengan membuat pernyataan-pernyataan yang masih belum terbukti kebenarannya.

Oleh karena itu, Andi Rian menantang Kamaruddin untuk memberikan bukti pembunuhan Brigadir Yosua dan tidak hanya berkoar-koar.

Jenderal bintang satu ini dengan tegas memperingatkan Kamarudin untuk tidak banyak ngoceh di media mengenai kasus pembunuhan terhadap Brigadir Yosua tersebut.

"Beri tahu ke pengacara Kamaruddin, kalau dia punya bukti, bawa ke penyidik; jangan ngoceh di media," kata Andi saat dikonfirmasi wartawan beberapa waktu lalu.

Sebelumnya, kuasa Hukum keluarga Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak mengatakan bahwa, semua orang yang ada di lokasi kejadian tewasnya Brigadir Yosua harus dijadikan tersangka.

Menurut Kamaruddin, semua bisa dibuktikan melalui pemeriksaan, apakah orang di tempat kejadian perkara (TKP) terlibat dalam peristiwa tersebut atau tidak.

"Karena tersangka itu kan karena keadaan mereka, jadi tinggal nanti diperiksa apakah mereka terlibat atau tidak," katanya beberapa waktu lalu.

Bahkan keterlibatan tersebut, kata Kamaruddin bisa dikategorikan menjadi dua yakni aktif melakukan atau membiarkan peristiwa terjadi."Terlibat ini bisa dua, aktif melakukan atau membiarkan terjadi," ucapnya.

Sebelumnya Polri menetapkan Irjen Ferdy Sambo sebagai tersangka kasus tewasnya Brigadir Novriansyah Yosua Hutabarat alias J. Selain Ferdy Sambo, Polri juga menetapkan tiga orang lainnya sebagai tersangka, yakni Bharada Richard Eliezer alias E, Brigadir Ricky Rizal, dan seseorang berinisial KM.

Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto menjelaskan, Bharada E berperan sebagai penembak Brigadir J. Sedangkan Brigadir Ricky Rizal dan KM berperan membantu dan menyaksikan penembakan.

Sedangkan Ferdy Sambo menyuruh melakukan penembakan dan menyusun skenario seolah-olah terjadi tembak menembak di rumah dinasnya di Kompleks Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan pada Jumat 8 Juli 2022. Keempat tersangka dijerat pasal berlapis dengan ancaman maksimal hukuman mati.

https://nasional.okezone.com/read/20...i-media?page=1





menurut ane si dirtipidum nya udah offside ngasi ultimatum ke kamaruddin

bisa jd mgkn ngikutin si bos nya kabareskrim yg marahin mantan lawyer bharada e, si deolipan pansos mulut emak2 hombreng yg pengen mejeng trus di media

udah jelas beda posisi kamaruddin dan deolipan pansos idiot

kamaruddin sbg lawyer pihak korban
deolipan pansos idiot sbg lawyer pihak tersangka

sbg lawyer pihak korban, wajar kamaruddin koar2 di media supaya selalu jd perhatian publik utk menjaga kasus client nya tetap on the track utk di usut secara profesional supaya mencegah ada niat manipulasi dlm proses nya

sedangkan sbg pihak tersangka, si deolipa sbg lawyer tidak boleh mengumbar umbar materi penyidikan karna status client nya sbg tersangka

makanya wajar si deolipa pansos itu di hujat,
mau jd lawyer apa mau jd artis yg haus utk selalu caper ke media??
harusnya mikirin client nya yg jd tersangka gmana caranya bisa meminimalkan tuntutan hukuman nya atau bahkan bisa bebas

so menurut ane, dirtipidum sadar diri, bercermin ke belakang, klo bukan karna presiden ikut ber komentar, yakin ane kasus ini gelap gulita
malah bisa jd laporan si nyonya soal pelecehan seksual jalan trus

dan si polkis ituh harus nya ngaca,
berkat usaha kamaruddin triak2 dari awal mula nge viralin soal kejanggalan dan keanehan makanya kasus brig j ini makin lama makin rame di respon publik dan media

akhirnya dapat atensi dari presiden dan menkopulhukam

dan yg paling epic
akhirnya smua polkis2 hitam yg terlibat di skenario koronologis awal terbongkar dan di kotakkan

itu smua akibat polkis di haruskan utk melakukan pengusutan kasus brig j secara benar karna jd perhatian presiden dan menkopolhukam


so menurut ane, polkis gak etis utk mendikte lawyer pihak korban, karna itu udah sewajarnya sbg yg mewakili korban utk koar2 ke media
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
24.2K Anggota • 641.8K Threads
Halaman 1 dari 3
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 02:16
andi rian nampaknya kebakaran jenggot ... emoticon-Wkwkwk

persidangan bakal rame nih...emoticon-Motret
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 02:38
apa yg sedang terjadi nih??
kabareskrim dan dirtipidum koq jd mulai aneh2

di trit sebelah, bos nya kabareskrim ngasi statement lucu :
"Yang pasti tahu apa yang terjadi ya Allah SWT, almarhum (Brigadir J) dan Bu PC. Kalaupun Pak FS dan saksi lain seperti Kuat, Riki, Susi dan Ricard hanya bisa menjelaskan sepengetahuan mereka," ujarnya. -->> kata Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto

setelah kemaren bosnya kabareskirim ngamok ke deolipa, kini giliran anak buahnya andi rian ngamok ke kamaruddin

ngamok ke deolipa msh wajar, tp ngamok ke kamaruddin jd makin tanda tanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 02:48
yang namanya wartawan nanya masak dia ga ngomong
Diubah oleh kaum.milenial
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan joker.gaolz96 memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 04:09
Terus kalau dia ngoceh banyak akibatnya apa pak pol? tangkap dan bui? pengacara korban ya masak disuruh diem terus suruh korbannya diem, yang ngomong siapa, jin? emoticon-Ngakak
Diubah oleh hhendryz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 04:32
emosi ya om ? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 04:36
Mulai panas nih. Tapi semoga aja si Kamar punya bukti soal statement dia ngomong bisnis narkoba dan judi. Kalo kagak bisa jadi celah buat melengaerkan diri nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 04:57
Ini ga bosnya kabareskrim ga anak buahnya pada mencurigakan semua statemen nya..

Bau2nya JPU kerangkul, hasil akhir kurungan nya cuma beberapa tahun doang dari yg digembor2in minimal 20thn maksimal seumur hidup emoticon-Busa:

Jokowow? Paling cm bisa ngeluarin statement "oesoet toentas" sampe berkali2 atau "tanya kapolri" emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 05:10
harta, tahta, wanita

ketiga hal itu bisa membuat orang saling bunuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 05:13
koar2 adalah cara terakhir rakyat timbuktu untuk dapat keadilan ketika para penegak hukumnya hati nuraninya sudah ketutupan duit
kerak neraka adalah tempat yg pantas buat para polisi timbuktu baaziingaannnn emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 05:50
Pengacara korban memang harus sprt itu. Kl kagak mana mungkin si rambo masuk bui.... Gile pada...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 06:02
jiwa kirsa nih si Andi, pengen ikut dikandangin di Mako, biar bisa nobar jalannya sidang.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan seojoon memberi reputasi
2 0
2
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 06:25
ah jenderal bintang 2 nya aja drama emoticon-Embarrassment masa pengacara gaboleh menggiring drama juga

Polri baperan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superman313 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 06:28
polkis masih saling melindungi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 06:33
jadi polisi kok goblok ? emoticon-Smilie

namanya juga pengacara korban wajar aja selalu cakap banyak ke media.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 06:47
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
0 0
0
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 06:48
Polkis ketakutan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 06:50
Ngapa sih gemeteran amat Pak? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 06:54
Serahin barbuk klo sdh gini mendingan langsung ke hakim, biar aman. Apalagi klo sidangnya terbuka untuk umum dengan disiarkan media.

Karena susah nebak pihak2 waktu sidang benar2 dipihak yang mana.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
15-08-2022 06:54
Pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian: Beri Tahu Kamaruddin, Jangan Banyak
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan accretia8 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia