Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f700cd39358c25a2351dc3/akhirnya-kembali-timnas-sepakbola-junior-juara
Di bulan Agustus, bulan kemenangan untuk bangsa Indonesia untuk meraih kemerdekaan. Sebentar lagi akan ada perayaan besar terhadap kemerdekaan bangsa ini, yang setiap tahunnya kita rayakan. Tapi, ada kabar gembira bahwa kado ulang tahun Indonesia ditutup oleh kemenangan timnas sepakbola muda u-16 di piala AFF yang berlangsung di kandang PSS Sleman. Timnas usia muda itu berakhir dengan juara ketika
Lapor Hansip
13-08-2022 08:39

Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!

icon-verified-thread


Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!

Di bulan Agustus, bulan kemenangan untuk bangsa Indonesia untuk meraih kemerdekaan.

Sebentar lagi akan ada perayaan besar terhadap kemerdekaan bangsa ini, yang setiap tahunnya kita rayakan. Tapi, ada kabar gembira bahwa kado ulang tahun Indonesia ditutup oleh kemenangan timnas sepakbola muda u-16 di piala AFF yang berlangsung di kandang PSS Sleman.



Timnas usia muda itu berakhir dengan juara ketika mengalahkan Vietnam dengan gol tunggal. Gol dari Muhammad Kafiatur Rizky (45+1') mengantar timnas U16 Indonesia menang 1-0 atas Vietnam di final Piala AFF U16 2022. Timnas muda ini dilatih oleh Bima Sakti yang dulu dianggap remeh oleh pemerhati sepakbola Indonesia, terutama suporternya.

Menariknya di tim usia u-19, yang dilatih Shin Tae Yong karena sebentar lagi Indonesia akan menggelar Piala Dunia u-20. Harus angkat kaki lebih cepat karena kalah head to head melawan Vietnam dan Thailand.

Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!

Hal itu juga yang membuat suporter kecewa karena regulasi AFF saat itu membuat Indonesia yang mendapatkan hasil seri dengan kedua negara itu gagal lolos ke fase berikutnya.

Suporter yang kecewa ingin Indonesia pindah ke EAFF yang dihuni oleh negara asia Timur seperti Korea dan Jepang. Namun nampaknya PSSI tidak ingin melakukan blunder atas desakan suporter.

AFF tetap tempat Indonesia bernaung, sedangkan AFC tempat Indonesia ikut dan tunduk pada peraturan FIFA untuk kawasan Asia. Biar tidak masuk kalender FIFA tapi AFF didirikan untuk sepakbola asia tenggara terus berkompetisi, dan akan kompetitif di kawasan Asia nantinya.

Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!

Lawan terberat memang ada Malaysia, Vietnam dan juga Thailand. Tapi Myanmar sekarang juga berkembang, bahkan Timor Leste juga semakin kuat di zona asia tenggara.

Namun AFF di timnas senior saat ini tidak pernah sama sekali merasakan juara, selalu kalah di 3 negara terkuat di AFF. Ini memberikan tanya tersendiri bagi suporter, junior bagus kenapa sudah senior kok melempem?

Setidaknya, junior Indonesia masih dapat berjaya di AFF. Tinggal menunggu untuk Piala Dunia u-20 apakah Indonesia dapat berbicara banyak di kancah Internasional?

Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!

Kita tunggu saja kiprah pelatih asal Korsel memberikan gelar juara bagi punggawa muda Indonesia.

Namun jejak junior yang di tahun 2018 juga mendapatkan hasil serupa, sekarang sedang masuk ke fase timnas senior.

Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!

Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
sports
Sports
3.2K Anggota • 21.2K Threads
Halaman 1 dari 2
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 08:40
Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 08:41
0 0
0
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 08:42
0 0
0
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 10:47
Siklusnya selalu sama dari beberapa generasi:
U16 mainnya jago,
U19 mulai kenal duit, masuk talk show dan jadi model iklan, mulai kena star syndrome.
U23 mulai kendor mainnya, lebih sibuk ngiklan dan masuk tipi.

Masuk ke usia senior, udah gak bisa main bola.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Madthink dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 10:55
Semoga ada pegelaran untuk timnas kategori PAUD biar ada yang bisa dibanggain lagi kalo juara
Diubah oleh EssChristian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fredielogan14 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 11:00
Duh cuma senior ni yang masi mandul...yok senior semangat udah di contoin adik2 mu tuh...ga malu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 11:37
Alkhamdulillahhhhh
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 11:48
yey juara, tp itu pssi ttp aja memble emoticon-Cape d...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 12:06
Kalo u16 u19 timnas masih murni bermain bola dan semangatnya tinggi sekali,kalo sudah masuk senior pasti memble,faktor politik,liga yg ga becus sama pemain nya sok jago sendiri
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 12:09
Bersiap untuk piyala duniya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 12:18
Cmn 1

.semoga ga ada yg kena stat sydrome sama kelakuan media sini emoticon-Shutup
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 12:19
wah yg ga pernah berprestasi akhirnya kasih kemenangan, meski piala ga bonafid punya

masih jauh untuk world cup, masuk aja kaga, yg langganan korea-jepang aja

pelatih shin tae young di puja2 nihemoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 12:38
Selamat buat timnas u-16 yang sudah menjadi juara emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
VanBowie dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 13:10
Setelah ini mending langsung keluar indonesia nerusin karirnya. Minimal liga asia tenggara, paling bagus liga jepang, ga usah muluk2 ke eropa dl. Kecuali mau karirnya stagnan atau bahkan mati, ya silahkan lanjut di indonesia.
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan fhrente memberi reputasi
2 0
2
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 13:38
Ujiannya sebenarnya baru dimulai, bagaimana para pemain U16, bisa bawa timnas berprestasi atau kagak..
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan fhrente memberi reputasi
2 0
2
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 14:36
Rolling untuk merayakan kemenangan emoticon-mudikemoticon-mudikemoticon-mudikemoticon-mudik
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan fhrente memberi reputasi
2 0
2
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 15:48
juara krn hasilny pasti d manipulasi mana mungkin sih sb juara klw g ada d atur score padahal mah permainanny ud kliatan kaya org idiot lagi maen
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan fhrente memberi reputasi
2 0
2
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 16:07
emang kerren nih tim Garuda Muda emoticon-Selamat




klik bata yezz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanBowie dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 16:51
hypenya seolah bak juara afc giliran lg ngeflop nyerang ngamuk-ngamuk
emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya, Kembali Timnas Sepakbola Junior Juara!
13-08-2022 17:47
pecah telur juga akhirnya. mesti nunggu sekian lama ya....

emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia