Kaskus

News

ibhrsAvatar border
TS
ibhrs
Ribuan Umat Hindu Bali Beribadah di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang
jatim.jpnn.com, LUMAJANG - Ribuan warga Bali melakukan upacara peribadatan di Pura Mandara Giri Semeru Agung, Lumajang.

Acara tersebut berlangsung selama tiga hari secara berturut-turut.

Dalam acara istimewa itu, Wakil Gubernur Bali DR. Ir. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati juga hadir mengikuti perayaan suci umat Hindu tersebut. Dia berharap kolaborasi antarpemerintah daerah bisa terlaksana.

"Kami juga berterima kasih karena terjalin kerja sama yang baik untuk pembangunan pura ini. Kami akan terus melakukan perbaikan dan peningkatan di waktu mendatang," ucapnya.

Dia menyatakan kesamaan visi dan misi antarpemerintah bisa membuat daerah lebih berkembang, terutama saling membantu dalam pembangunan pura.

"Pura yang berada di Kabupaten Lumajang merupakan tempat suci bagi kami umat Hindu Bali," ucapnya.

Bupati Lumajang Thoriqul Haq, dalam sambutannya, mengaku sangat senang Forkopimda Bali bisa berkunjung dan bisa beribadah di kabupatennya.

Pura Ulun Danu Ranu Pane merupakan tempat yang memiliki nilai budaya.

Ranu Pane adalah desa yang menjadi bagian dari terusan adat budaya Tengger yang terus dijaga kelestariannya hingga saat ini.

"Saya dengan Bapak Wagub Bali berpikir untuk pembangunan pura ini bukan hanya sebagai tempat persembahyangan, tetapi juga akan kami bangun sebagai tempat pariwisata," katanya.

https://jatim.jpnn.com/amp/jatim-ter...agung-lumajang

Lastcar asambel emoticon-Marah
bukan.bomatAvatar border
bukan.bomat memberi reputasi
2
675
9
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.5KThread56.8KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.