Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
75
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c457ab03aa2600c72f4a30/rampok-trs-duit-umat-pendiri-act-bikin-lembaga-baru-embel2-bebaskan-kemiskinan
  Pendiri lembaga kemanusian Aksi Cepat Tanggap (ACT) Ahyudin disebut - sebut telah mendirikan lembaga donasi baru pasca hengkang dari ACT.  Ahyudin saat masih memimpin ACT disinyalir menguras donasi umat untuk memperkaya diri, di lembaga itu dia disebut - sebut menerima gaji hingga Rp250 juta setiap bulannya. Adapun lembaga donasi besutan Ahyudin bernama Global Moeslim Charity (GMC), hal ini di
Lapor Hansip
05-07-2022 22:24

Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan

Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan 

Pendiri lembaga kemanusian Aksi Cepat Tanggap (ACT) Ahyudin disebut - sebut telah mendirikan lembaga donasi baru pasca hengkang dari ACT. 

Ahyudin saat masih memimpin ACT disinyalir menguras donasi umat untuk memperkaya diri, di lembaga itu dia disebut - sebut menerima gaji hingga Rp250 juta setiap bulannya.

Adapun lembaga donasi besutan Ahyudin bernama Global Moeslim Charity (GMC), hal ini diungkap seorang netizen pengguna twitter dengan nama akun @tukangrosok_ Selasa (5/7/2022).


Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan

Dalam unggahannya netizen menunjukan sebuah poster digital milik GMC, dalam poster itu terdapat foto Ahyudin.

Di sudut kanan bawah terdapat sejumlah informasi mengenai akun sosial media sosial lembaga ini mulai dari seperti nama saluran Youtube, facebook hingga instagram. Sedangkan pada sudut kiri dan kanan atas terdapat tanda pagar #Bebaskankemiskinan dan #Ommaxinfo. 

“Waspadalah! Mantan Presdir ACT bikin lapak baru,” tulis @tukangrosok_ dalam keterangan unggahannya itu dikutip Populis.id.

Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan


Unggahan itu lantas mendapat berbagai respons dari warganet, mayoritas dari mereka menuding lembaga baru ini jelas penipuan yang mengatasnamakan agama dan kemanusian. Aslinya lembaga itu hanya menimbun harta buat memperkaya para petingginya sebagaimana yang dilakukan ACT.

“Hahahahaha rampok terus uang umat,” kata akun @Casatv***

“Gurihnya duit donasi umat,” kata akun @sideb***

“Knp pemerintah memberikan ijin?,” kata pengguna @teko_sup***


“Pintar bangat si baik,” timpal akun @melodycoc***

Amar Ma'ruf

Nahi Munkar

Kasihan pendiri ACT, marilah kita semua segera menyumbang agar dia segera bebas dari kemiskinan dan menjadi miliarder meskipun ikhwan2 tetap mbambung

Eh, malah peneran deng, sebab makin miskin Ummah maka makin gampang dihasut utk rusuh dan anti pemerintah ya akhi

Kapan pintermu bong ebong

Subhanallah

emoticon-Christmas
profile-picture
maroonia memberi reputasi
25
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21.1K Anggota • 637.9K Threads
Halaman 1 dari 2
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 22:27
Ayo Cepetan Transferemoticon-Belgia
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
8 0
8
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 22:30
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
8 0
8
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 22:30
Bhadjingan itu pic nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
8 0
8
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 22:34
inilah akibatnya kl offset. ndak bisa pro minimal 1 meter sebelum offset. kalah jauh sama munafikun

semoga semakin banyak berita2 macem ini biar pada pinter
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
6 0
6
Post ini telah dihapus
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 22:59
si ucup mancur kenapa ga bikin lembaga ginian aja ya buat sedekah emoticon-Leh Uga
profile-picture
maroonia memberi reputasi
11 0
11
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 23:01
baca artikel2 yg berterbaran, banyak yah duid masuk ke nih orang.
sampai ke anak bini dapet semua...
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
5 0
5
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 23:05
mendingan loe sumbangin ke mesjid / tempat ibadah loe masing2.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 23:05
Makin mengglobal dan menggombal.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
5 0
5
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 23:12
Sedekah langsung aja aaaah...emoticon-Wkwkwk

Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
Diubah oleh apawaal
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 23:32
Jangan dengarkan fitnah2 para cebong pak ahyudin. Kami ummat percaya dengan integritas dan kesederhanaan antum emoticon-Salaman

Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan

Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
Diubah oleh hadramaut.boy
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
15 0
15
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 23:41
Dari mana duitnya emoticon-Hammer Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan



Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
9 0
9
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
05-07-2022 23:48
Kajian internalemoticon-Cool
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
8 0
8
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
06-07-2022 00:15
abis sita ACT, itu duit kemana ?

lihat kasus first travel dan crazy rich, duit disitain negara tapi ga jelas kemana larinya setelah disita.

emoticon-Ngakak
Diubah oleh rajin.meremas
profile-picture
xneakerz memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
06-07-2022 00:33

Permisi slurr

Seperti kata2 dari bapak haji ustad abdul somad, hiduplah sederhana


bremmm bremmm
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
Diubah oleh pilotwaras108
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
14 0
14
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
06-07-2022 03:34
miara pushtun pakai duit umat, nikmat mana lagi yang engkau dustakan ????
profile-picture
xneakerz memberi reputasi
2 0
2
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
06-07-2022 03:46

Giliran kasus Binomo dan semacamnya, pada gercep menangkap dan menyita hartanya.


..... sedangkan soal dana ngumat kayak gini...... emoticon-No Hope
Diubah oleh qavir
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
06-07-2022 04:23
Astaghfirullah. emoticon-Kagets

Dasar kafir harbi yang tidak pernah suka dengan perjuangan jidat ngumat. emoticon-Mad
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
3 0
3
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
06-07-2022 05:17
jangan2 ACT kolaborasi sama Paytren.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
gagal.jadi.nabi memberi reputasi
4 0
4
Rampok trs Duit Umat: Pendiri ACT Bikin Lembaga Baru, Embel2 Bebaskan Kemiskinan
06-07-2022 05:36
Mau apapun lembaganya pasti ujung-ujungnya ada afiliasi sama teroris

Mau ditutup-tutupi seperti apa kebejatan pasti akan terkuak.
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
6 0
6
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia