Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bfe4e6dec37b15f01c6d21/israel-masuk-piala-dunia-u-20-di-indonesia-menjadi-polemik
Akibat terkendala pandemi, maka perhelatan Piala Dunia untuk umur 20 di tahun 2021 ditunda. Dimana Indonesia secara resmi menjadi tuan rumahnya, dipindah ke tahun 2023. Untuk waktunya sendiri, FIFA menyatakan Piala Dunia U20 akan kick-off pada 20 Mei dan akan berakhir pada 11 Juni 2023. Jadi tinggal setahun lagi persiapan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia akan terlaksana, setidaknya ini kab
Lapor Hansip
02-07-2022 13:25

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

icon-verified-thread


Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Akibat terkendala pandemi, maka perhelatan Piala Dunia untuk umur 20 di tahun 2021 ditunda. Dimana Indonesia secara resmi menjadi tuan rumahnya, dipindah ke tahun 2023.

Untuk waktunya sendiri, FIFA menyatakan Piala Dunia U20 akan kick-off pada 20 Mei dan akan berakhir pada 11 Juni 2023. Jadi tinggal setahun lagi persiapan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia akan terlaksana, setidaknya ini kabar gembira untuk para pecinta sepakbola Indonesia.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Karena pemain muda Indonesia kalau diasah lebih baik, maka hasilnya bisa menjanjikan. Terlebih saat ini untuk pemain senior, Indonesia dapat lolos ke Piala Asia 2023. Sebuah prestasi yang membanggakan, karena akan banyak even Internasional yang melibatkan sepakbola di Indonesia.

Tentunya sebanyak 24 tim dari berbagai negara bakal berpartisipasi di Piala Dunia U-20 2023, nah bintang lapangan muda asal Italia, Prancis, Brazil, Argentina, Jerman, Inggris akan kita saksikan beradu gengsi di Piala Dunia 2023.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Nanti akan ada lima negara Asia, empat negara Afrika, empat negara CONCACAF, empat negara CONMEBOL, dua negara Oceania, dan lima negara Eropa.

Yang sudah memastikan tiket lolos baru Inggris, Prancis Indonesia, Italia, Slovakia, Amerika Serikat, Honduras, Guatemala, Republik Dominika dan Israel.

Nah, Israel ini yang menjadi polemik dimana LSM yang mendukung Palestina tidak terima kalau negara itu datang ke Indonesia!

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Dari kacamata diplomatik dan bersifat kemanusiaan, memang Israel tidak ada kerjasama dan hubungan dengan Indonesia. Tapi, dari sisi olahraga bukan politik tidak bisa pihak negara Indonesia mendriskriminasi negara yang memang lolos Piala Dunia. Hal itu tentu menjadi polemik.

Akan ada pro kontra dengan adanya Israel yang lolos ke Piala Dunia 2023, tapi harapan saya jangan juga sampai demo atau rusuh. Karena akan memalukan citra bangsa ini di dunia Internasional.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Sebab ini olahraga bukan dunia politik, benci Israel silahkan tapi jangan juga membenci tanpa alasan sampai-sampai anti dengan yang berbau Israel. Itu juga terlalu berlebihan dan sesuatu yang berlebihan jatuhnya juga tidak baik.

Kalau LSM pro Palestina ini ingin kedamaian diantara mereka, atau melawan gerakan Israel di dunia politik. Tentu harus ikut berpolitik, membuka opsi damai, berdiskusi dengan para pemimpin di Palestina agar bisa dialog dengan pemimpin Israel, bukan anti dengan hal yang berbau Israelnya saja.

Jadi ini persoalan pemerintah ketika menyambut Piala Dunia U20, yang harus dicari solusinya agar tidak ada hal yang tak di inginkan. Jangan sampai acara pagelaran olahraga sepakbola malah tercoreng dengan aksi rasisme.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Saya tanya kepada kalian yang membenci negara lain, lalu benci juga ke orang-orangnya! Apakah mereka minta sama Tuhan untuk lahir di Israel? Kalau tidak minta lalu kalian benci, berarti secara tak sadar kalian sudah membenci Tuhan yang menciptakan orang-orang yang tinggal dengan bendera Israel, hmmm gimana? Mikir gak ya sampai sana, damai itu indah.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

emoticon-I Love Indonesia

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!




Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.4K Anggota • 911.6K Threads
Halaman 1 dari 4
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
06-07-2022 11:30
yak... ada yang mulai panas sodara-sodara emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
04-07-2022 18:46
Calon penghuni surga gerah jatahnya bakal diambil 😃😃😃
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
04-07-2022 15:26
negara yang di gadai
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 22:42
trlalu byk kadrun di indo...sumbu pendek dan otaknya jg kopong....olahraga disangkut pautin ama room politik hadeehh....coba klo negara eropa pola pikirnya jg pendek, bakal di kick jg indo dr negara² eropa, tapi mereka itu cerdas dan open minded tidak semua² hal tolak ukurnya dr kebencian yg sbnrnya dr sblh politik...klo indo semua² diukur dr agama ya bgni jadinya , mikir lg deh emg produk² yg kita pake ini buatan mana ?😄😄😄 kalo semua mau ngarah ke agama sono pake gadget, baju, dan apapub itu yg made in arab aja cari smpe dpt
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 19:38
Awas kadrun ngamuk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 18:31
ya udin kl emg gak sudi israel maen, dipindah aja ke negara laen yg gak keberatan. prestasi bola minim tp banyak maunya

btw itu tim U19 nya baru aja jd runner up euro setelah kalah sm inggris.

sementara timnas kita???
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 14:19
panaasss euyy.. emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 13:17
biarin aja mreka main ikut turney, paling cuma bentar, ga lama juga tersingkir trus pulang. israel kan sepak bola nya lemah. ga usah ribut
Diubah oleh hendarminchaki
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 10:38
Olahraga tidak melihat politik
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
2 0
2
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 09:45
bunvh si novel sblm terlambat
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 09:35
Bisa buat bahan gorengan 2024 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 09:12
Bingung gw sama komite PD,
Jelas jelas negara bermasalah kek gini malah ditunjuk jadi tuan rumah emoticon-Cape d...
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
3 0
3
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 08:47
Negeri ini emang orangnya ribet.. sok2an bela Palestina tp kesana buat bantu aja gak. Mending lu smw mingkem.
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
3 0
3
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 08:46
Indonesia bukannya standar ganda juga ?? Katanya haram ini itu... Tpi make produk² dari negara² penyembah matahari atheis dll... Apa itu bukan standar ganda??

STOP DEH PEMBENARAN DIRI SENDIRI... Intropeksi yang penting
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
4 0
4
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 07:53
Jadi lah tuan rumah yang baik, menolak Israel hanya membuat rugi timnas kita, bisa dibanned oleh FIFA dan komite olimpiade internasional. Menolak dgn cara yg lebih elegan, yaitu dgn cara main (kalau pas musuhnya timnas israel) dan menang. Lawan dgn prestasi, jgn dgn "kebodohan".

Seperti kmrn byk org indonesia minta naturalisasi Jordi amat dibatalkan karena main di malaysia... Makin stress netizen indo ini 🤦‍♂️
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
3 0
3
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 06:33
Kalau israel datang main pasti di tempatkan di bali, di jamin lancar jaya pertandingannya. Seumpama tembus sampai pinal ya tetap main di bali
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 06:18
siapa sih mentri olahraga nya pengen ane lempar batu muka nye ...
orang yahudi sampe kiamat gak akan bisa bener tolak israel
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 06:10
Kalo ga suka silahkan diselesaikan di lapangan.
Jangan yg udah koar-koar tolak israel tapi ga berprestasi.
Fight dengan cara ngumpulin poin lebih banyak di fase grup, melaju lebih jauh di fase knockout atau kalahin israel kalo ketemu.
Kalo ga bisa ya tengsin sendiri
Diubah oleh Melodica.offici
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
2 0
2
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 05:29
Semoga pakpol tegas aja sih..yg mo rusuh2...psywar gt gt...palagi kumpulan genjutsu..yg gampang di bakar2 sm pentolan2 org2 itu2 aja

PSSI hrs bs jadi tuan rumah yg baik sih

Yg ane heran ko pada ribut2..perihal bola..pdhl yg ribut jg ga ntn bola...apakah ini indikasi radikal?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia