Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628f59bd9a297d2409617385/perusahaan-bir-sponsori-formula-e-anies-dianggap-sedang-menyakiti-umat-islam
Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin mengatakan perusahaan bir yang menjadi sponsor Formula E di Jakarta sangat menyakitkan umat islam. Pasalnya, jelas dia, Jakarta dilahirkan oleh perjuangan umat Islam. "Sampai saat ini dipertahankan atas bela Islam dari cengkraman Ahok yang diduga kuat di bawah kepentingan penjajahan oligarki," kata Novel Bamukmin saat
Lapor Hansip
26-05-2022 17:43

Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam

Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam


Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin mengatakan perusahaan bir yang menjadi sponsor Formula E di Jakarta sangat menyakitkan umat islam.

Pasalnya, jelas dia, Jakarta dilahirkan oleh perjuangan umat Islam.

"Sampai saat ini dipertahankan atas bela Islam dari cengkraman Ahok yang diduga kuat di bawah kepentingan penjajahan oligarki," kata Novel Bamukmin saat dihubungi JPNN.com, Kamis (26/5).

Novel menilai Anies terpilih sebagai gubernur juga atas dukungan umat Islam maupun nonmuslim. Karena itu, Anies harus membela kepentingan umat bukan justru mengkhianatinya.

"Sedari itu jangan sampai meruntuhkan nilai Islam dan nilai luhur adat budaya melalui kolaborasi dengan kemungkaran," lanjutnya.

Novel juga menjelaskan membangun jakarta bukan hanya fisik, tetapi moralnya juga harus dibentuk sesuai semboyan kampanye Anies Baswedan 'maju kotanya bahagia warganya'.

"Kebahagian warga Jakarta itu dengan menyingkirkan kemungkaran harus dibalas oleh Anies. Berkolaborasi dengan kemungkaran kembali tentunya sangat menyakitkan umat islam," jelasnya.

Dia menjelaskan masalah sponsor Formula E itu seharusnya sudah jauh hari diperhitungkan oleh Anies Baswedan dan panitia penyelenggara.

Novel menyebutkan sponsor Formula E secara internasional ialah perusahaan bir yang seharusnya bisa ditolak oleh Anies Baswedan.

"Kalau tidak bisa menolak produk bir itu, maka harus ditolak jauh hari event Formula E tersebut karena kami sangat mengedepan kemajuan moral bukan acara hiburan sperti itu," tegasnya.

Daftar perusahaan yang menjadi sponsor dan partner global Formula E Ancol Jakarta mulai terungkap.

Sederet nama sponsor Formula E Jakarta dan partner ini tercantum pada situs web jakartaeprixofficial.com

Dari sejumlah nama sponsor, tertera Heineken yang merupakan perusahaan bir asal Belanda.

Menanggapi hal ini, Ketua Panitia Pelaksana (Organizing Committe) Formula E Jakarta Ahmad Sahroni memberikan penjelasan.

Dia menjelaskan, Heineken adalah sponsor global yang mendukung langsung Formula E Operations (FEO).

Artinya, perusahaan bir itu tak hanya mensponsori Formula E di Jakarta melainkan juga di negara lain.

"Itu global punya, sponsor langsung FEO," kata Sahroni, Rabu (25/5).


https://www.jpnn.com/news/perusahaan...iti-umat-islam


profile-picture
gagal.jadi.nabi memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21K Anggota • 637.8K Threads
Halaman 1 dari 2
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 17:50
sering amat ya sakitnya... kapan nih matinya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 17:52
Yah benar itu bukan hanya menyakiti lagi tapi sudah meludahi. Gimana saham bir yang katanya mau di jual? Nikmat bir mana lagi yang kau dustakan.
profile-picture
asurizal memberi reputasi
1 0
1
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 17:58
Sampai saat ini ... ana blom nemu warga +62 pamer tiket nonton formula e

Walupun cm kelas festipal ..




*ana kudet emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 18:05
"Sampai saat ini dipertahankan atas bela Islam dari cengkraman Ahok yang diduga kuat di bawah kepentingan penjajahan oligarki," kata Novel Bamukmin

bukan maen koh Ahok pamornya...
dah kek sejenis pahlawan pembebas dari dajjal ajah..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 18:05
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 18:07
bir jangan, rokok boleh (kalo di indo)
bir boleh, rokok jangan (klo western)
0 0
0
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 18:07
Jakarta multikultus jangan lu klaim punya gerombolan lu dong pe'a emoticon-Ngamuk
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 18:10
Kalau nopel benar-benar tersakiti
Gw dukung suksesnya formula E Anies
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 18:26
semoga pagelaran formula e sukses
0 0
0
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 18:44
Gampang amat tersakiti lu Mad emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 18:50
{thread_title}
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 18:52
Kadrun civil war. Ane suka banget!emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
endlessmadness dan gagal.jadi.nabi memberi reputasi
2 0
2
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 19:05
kadrun biadap
profile-picture
gagal.jadi.nabi memberi reputasi
1 0
1
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 19:08
Somad kang haram mana nih tanggapannya? masa diem saja lihat ummat di Jakarta sana dalam keadaan dilemmatic.

Masih bersedih kah? move on dong ah elaahh.. emoticon-Blue Guy Bata (L) negara didunia ini bukan cuma Singapur yang bisa buat birthday party.
profile-picture
profile-picture
asurizal dan gagal.jadi.nabi memberi reputasi
2 0
2
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 19:33
Ulamak kadal kek somad sama ormas stempel diem aja nih
Mungkin udah ditabokin jatah tutup mulut nihemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
asurizal dan gagal.jadi.nabi memberi reputasi
2 0
2
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 19:37
Drink Repsonsibly
0 0
0
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 19:45
Contoh moral yng baik itu apa sih? Coba bercermin diri sendiri dulu
profile-picture
gagal.jadi.nabi memberi reputasi
1 0
1
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 20:12
Astaghfirullah emoticon-Kagets

Sultan Tonggos ada di mana-mana. emoticon-Matabelo
profile-picture
asurizal memberi reputasi
1 0
1
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
26-05-2022 20:21
coba dikasih 5 krat, sapa tau berubah pikiran
profile-picture
asurizal memberi reputasi
1 0
1
Perusahaan Bir Sponsori Formula E, Anies Dianggap Sedang Menyakiti Umat Islam
27-05-2022 00:54
Wahhh parah nih Anis makan sendiri ga ingat ummat juga mau cipratannya emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia