Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628e4725dfe32c6cd34b0ccc/laptop-spek-tinggi-tapi-lemot
Halo Agan-agan semua Mau numpang tanya gan, laptop ane Asus Rog Zephyrus M16 i7 Gen 11 RTX 3060 untuk penggunaan editing seperti photoshop dan premier ngelag banget bahkan sampe not responding, apakah ada solusi gan ? ane udah muter2 di youtube belum nemu jawabannya. thanks sebelumnya gan :toast
Lapor Hansip
25-05-2022 22:11

Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot

Halo Agan-agan semua

Mau numpang tanya gan, laptop ane Asus Rog Zephyrus M16 i7 Gen 11 RTX 3060 untuk penggunaan editing seperti photoshop dan premier ngelag banget bahkan sampe not responding, apakah ada solusi gan ? ane udah muter2 di youtube belum nemu jawabannya. thanks sebelumnya gan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 12 lainnya memberi reputasi
7
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
3.8K Anggota • 49.1K Threads
Halaman 1 dari 4
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
25-05-2022 22:14
mending ganti AMDemoticon-Cool
emoticon-Malu (S)emoticon-Ngacir
Diubah oleh GigiTato.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
25-05-2022 22:23
Install ulang , kalau masih lemot bawa ke toko komputer , kali ram atau ssdnya masalah mesti direplace alias defect.
Diubah oleh hhendryz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerenz.banged dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
25-05-2022 22:44
mungkin banyak background services yang berjalan dan konsumsi memory cukup besar sehingga semakin lemot saat jalankan aplikasi yang memang butuh konsumsi memory dalam jumlah besar.

banyak sebabnya. mesti diteliti lebih lanjut. perlu ketelitian dan sabar. jangan buru-buru buat kesimpulan.

emoticon-Toast
Diubah oleh 64m64n9s
profile-picture
GigiTato. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
25-05-2022 23:17
ah elah gue pegang 10 menit kelar tuh penyakit lemotnya. tanpa install ulang...
pake jurus jitu ala hacker... lokasi lo dimana emang. Kalo deket gue samperin emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stevv12 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
25-05-2022 23:18
Klo service yg bikin lemot biasanya win update sama background intel lupa terusannya emoticon-Leh Uga
profile-picture
GigiTato. memberi reputasi
1 0
1
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
25-05-2022 23:38
Ram single channel apa dualchannel?
profile-picture
profile-picture
stevv12 dan rajkapoor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 00:52
Masih pake hdd?
Ganti ke ssd, dijamin ga lemot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisbay12 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 02:17
Storage lu kepenuhan kali gan, biasanya yang bikin lemot sisa space storage yang kecil. Minim lu sisain 30% dari total kapasitas penyimpanan lu gan.
profile-picture
profile-picture
raycucu dan rajkapoor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 03:05
panas

repasta gan...atau jangan2 heatpipe nya rsk

cek aja pke aida 64 berapa suhunya..


bs jadi masalah hardware misal ada yg short
cri aja di utub, bnyk tk servis yg jago
biar dicek tiap voltase nya,,pda bener ga?

jgn2 ram vga nya rsk, tp biasanya artifak klo ram vga mah

tau deh gan..kudu di cek

agan mau ngecekin ga?
apa cm mau nanya doang,,
profile-picture
profile-picture
adhiet6 dan yudhiet memberi reputasi
1 1
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 03:36
Ini kayaknya masalah di power options nya, coba pilih ke high performance di bagian control panel/power options
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 03:49
Photoshop sama premiernya coba ganti source install yg lain?
profile-picture
black.robo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 04:26
kesimpulan dari komen diatas adalah, partisi, format ulang kemudian install ulang os baru, jika masih lambat berlanjut kemungkinan adalah hardware yang bermasalah, cek ram apakah jumlahnya sama di dalam "menu setting" dengan yang dipasang "jika tidak" masalahnya adalah kompatibilitas ram dengan motherboard, jika baik" saja jumlah ram, berarti cek hardisk, ssd atau nvme. jika tidak bermasalah, kemungkinan perbaikan yang lain sudah tidak ada lagi tinggal upgrade emoticon-Leh Uga
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 05:19
Inul aja trus install driver basic gak ush install software2 tambahan asusnya itu kdng bloatware bkin lemot. Setting 3D di display arahkan ke nvidia nya jgn default,klo default ke intel.
Diubah oleh ijobanter
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 05:31
Spek udah canggih, masih leg? kemungkinan besar sih kebanyakan background process...
Hapus/matiin app yg gk begitu penting
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 05:45
Quote:Original Posted By qilua12
Halo Agan-agan semua

Mau numpang tanya gan, laptop ane Asus Rog Zephyrus M16 i7 Gen 11 RTX 3060 untuk penggunaan editing seperti photoshop dan premier ngelag banget bahkan sampe not responding, apakah ada solusi gan ? ane udah muter2 di youtube belum nemu jawabannya. thanks sebelumnya gan emoticon-Toast


RAM minimal 8GB untuk photoshop, kalau premier, ane sarankan 16GB minimalnya, cek ulang apakah storage penuh,,trus ada lagi katanya update-tan win11 yang minggu2 kemarin ada bug,,,selain itu produk adobe-nya bajakan atau beli? ini pendapat pribadi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 06:56
Di kembalikan setelan pabrik bisa gak harus instalnulang, buat jaga jaga data hilang, semua datanya di copy dulu pakai hdd external/lainya, setelah itu scan data tadi dengan antivirus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 07:34
Coba instal HD Sentinel, apa ada bad sector di harddisk nya kalo masih lemot walo udah instal ulang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 07:39
Ente sambil buka browser ga gan?

Kali aja kek laptop cewe ane

Ketika buka browser cpu used 100%

Setelah ane cek, ternyata laptopnya tersusupi mining pihak ga bertanggung jawab (malware)

Ane scan pake malwarebytes, kena smua tuh sampe bersih

Kali aja sama gan casenya tanpa kita sadari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 07:42
Thread begini jd HT???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indon.beruk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
26-05-2022 08:08
Punya ane bukan lemot lagi. Tapi hank gini emoticon-Frown
Laptop Spek Tinggi Tapi Lemot
Bukan laptop sih, tapi cpu..gk paham ane computer,cm giym,setel winamp,nonton film sm browsing.,selebihnya buta..emoticon-Big Grin
cpu tua windows juga masih pake xp..
Hank gitu RAM Nya bukan yak..?
Ato lbh parah MB nya yg kenak .?
Mohon pencerahan..
emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia