Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
350
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628875013831e53df35c45ac/nih-gan-rekaman-full-safa-space-plus-klarifikasi
Belakangan ini, warganet terutama penghuni Twitter Land tengah dihebohkan kasus perseteruan antar fans KPop yang telah menjadi konsumsi publik. Adalah Safa, seorang KPoper yang mengidolakan salah satu member dari grup Idol NCT Dream,yaitu Lee Jeno. Asalnya biasa aja isi cuitannya Safa ini gan. Rata-rata hanya berisi fansgirling-an yang ia lakukan terhadap idolanya tersebut. Nah... Masalah mulai mu
Lapor Hansip
21-05-2022 12:13

Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi

Belakangan ini, warganet terutama penghuni Twitter Land tengah dihebohkan kasus perseteruan antar fans KPop yang telah menjadi konsumsi publik.

Adalah Safa, seorang KPoper yang mengidolakan salah satu member dari grup Idol NCT Dream,yaitu Lee Jeno. Asalnya biasa aja isi cuitannya Safa ini gan. Rata-rata hanya berisi fansgirling-an yang ia lakukan terhadap idolanya tersebut.

Nah... Masalah mulai muncul, saat Safa mulai menulis beberapa tweet yang menghina dan berkata kasar pada member NCT Dream lainnya, yaitu Na Jaemin dan Huang Renjun. Hal inilah yang kemudian memancing kemarahan dari fans NCT Dream lain terutama fans Jaemin dan Renjun yang tak terima idolanya dihina-hina. Yah siapa sih yang rela melihat idolanya dihina, ya kan.

Karena udah makin rame, akhirnya ada seorang warganet yang menginisiasi Twitter Space untuk menengahi perseteruan antara Safa dan orang-orang yang tak terima dengan cuitannya.

Jadi Twitter Space itu semacam forum diskusi online gitu lah dengan satu orang sebagai host, terus ada co-host dan beberapa orang jadi speaker (pembicara).

Tak disangka ternyata rekaman Twitter Space yang harusnya bersifat internal dalam fandom ini ternyata jadi viral dan tersebar kemana-mana.

Nah buat kamu yang kepo, nih ane kasih link rekaman full-nya gan. Ini udah banyak yang upload ya baik di Twitter, Youtube, dan platform lain. Nih, Ane pilih yang paling lengkap buat agan:

Durasinya 2 jam lebih gan.




Skip ke menit 34 kalau mau cepet ketemu Safa-nya gan. Terlepas Safa emang bersalah dan memulai huru-hara ini, ane cukup respect dengan cara ia mau mengakui kesalahan dan tetap dingin menghadapi masalah ini.

Sebenarnya kalau kita dengerin full rekamannya, semua pihak yang terlibat ini pada awalnya cukup sopan dan berdiskusi secara kondusif sampai muncul Mbak Flower mulai menit 54. Yang begitu menggebu-gebu membela kedua idolanya. Dan inilah yang kemudian menjadi bahan perbincangan netizen karena cara Mbak Flower yang dinilai netizen abuse power dengan membawa pangkat keluarganya, usianya yang katanya sudah 29 tahun, statusnya sebagai aktivis HAM, bahkan sampai dosennya yang katanya kader partai Golkar.

Setelah semua ini ke-blow up kemana-mana, inilah klarifikasi dari Safa yang paling baru, yah intinya dia minta maaf gan, sampai saat ini waktu ane nulis trit ini, akun Safa masih aktif.

klarifikasi Safa


Dan ini klarifikasi dari Mbak Flower. Beliau juga minta maaf, dan ane cek usn-nya ternyata sudah tidak aktif.


klarifikasi Mbak Flower


Meanwhile

Karena nama Partainya juga terseret, ini klarifikasi dari Ketua DPP Partai Golkar, ternyata beliau hanya tertawa dan santai saja menanggapi kasus ini.

Golkar



Kalau menurut opini pribadi ane sih gan, hal-hal kayak gini yah yang menyangkut internal sebuah fandom mending dibahas di forum tertutup aja dah. Kalau ke-blow up kayak gini kan nama fandom jadi ikut tercoreng. Sampai di-notice sama Ketua DPP Golkarnya segala pula,... emoticon-Hammer (S)

Bagaimana menurut agan?


sumber
Diubah oleh sadako88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luckystrikess dan 27 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.6K Anggota • 909.2K Threads
Halaman 2 dari 8
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 14:40
Tim yg ga mudeng duduk perkaranya apa

Nyimak aja emoticon-linux2
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 14:45
Fans plastik ngeri ya
Fans bola aja gak sampe segitunya
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 14:50
Paling menjijikkan ya si Mba 29 tahun ini. emoticon-DP

Yaelah segitunya bawa-bawa pangkat jabatan dll yang bukan miliknya Mbak? emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
clarast dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 15:12
Goblok banget bela2 org yg kaga kenal dia. Tolol. Gatel ga komentar
profile-picture
profile-picture
abkpanda dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 15:24
Siapa namanya? Yehon? Itu si yehon yehon yg dia bela tuh nabi mereka para kipok. Jangan sembarangan enteemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 15:41
Bayangin sesama fans NCT aja saling sikat

Apalagi kayak saya yang suka teriak2 plastik, bakalan kebun binatang timeline twitter owkwowowkw
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:17
Malu kan akhirnya sampe diketawain ketum partai emoticon-Ngakak (S)
Umur 29 kalau emosi dah kaya bocil aja yaallah flexing masalah anggota keluarganya ada anggota segala
Diubah oleh exapink
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:19
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:23
Deleted

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh combustor
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:35
orangnya yg mana sih bre? gud luking gak sih? emoticon-Bingung sampe segitunya ribut karena idola, yg ane yakin. idolanya sendiri kagak nganggep dia lah. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:36
bela manusia plastik aja kayak bela negara
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:37
Untunglah ane tidak punya twitter, instagram kagak aktif, Facebook udah lama tidak diisi, tik tok apalagi ane nggak main. Paling youtube buat dengar lagu.
Alhasil mau ribut mau heboh mau baku hantam mau orang komen apa aja di twitter, Facebook, instagram, ane bodo amat.

Bagi ane eksis di medsos mah nggak penting. Privasi ane di atas segalanya...
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:41
Ga penting... Sial banget ane jadi ikutan komen emoticon-Hammer2
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:47
Yg heran itu gegara kepop jadi tengkar.




emoticon-Leh Uga
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:49
emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4some dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:50
Tutor manas2in kepopers halu donk
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 16:55
Apakah ini strategi terselubung partai golkar......
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 17:00
Generasi milineal rusak
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 17:18
29 tahun loh wkwkwkw
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 17:31
29 tahun masi aja halu nyet
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia