Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62858cc871192720972efa04/5-negara-yang-pernah-tolak-uas-masuk-selain-singapura
Jakarta, CNN Indonesia -- Ustaz Abdul Somad (UAS) kembali menjadi sorotan setelah mengaku dideportasi dari Singapura pada Selasa (17/5). "UAS di ruang 1x2 meter seperti penjara di imigrasi, sebelum dideportasi dari Singapore," tulis UAS dalam unggahannya. Pendakwah kondang itu mengaku pergi ke Singapura bersama keluarga dan sahabat dalam rangka liburan. UAS tiba di Singapura pada Senin (
Lapor Hansip
19-05-2022 07:18

5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura

Jakarta, CNN Indonesia -- Ustaz Abdul Somad (UAS) kembali menjadi sorotan setelah mengaku dideportasi dari Singapura pada Selasa (17/5).

"UAS di ruang 1x2 meter seperti penjara di imigrasi, sebelum dideportasi dari Singapore," tulis UAS dalam unggahannya.

Pendakwah kondang itu mengaku pergi ke Singapura bersama keluarga dan sahabat dalam rangka liburan. UAS tiba di Singapura pada Senin (16/5) siang.

Duta Besar RI untuk Singapura, Suryopratomo, menjelaskan pihak imigrasi Negeri Singa tak mendeportasi UAS, melainkan melarang masuk.

"Saya sudah minta penjelasan dari ICA [Otoritas Imigrasi dan pemeriksaan Singapura]. Menurut mereka, ICA memang menetapkan not to land [tak boleh mendarat atau masuk] kepada UAS karena tidak memenuhi kriteria untuk eligible (memenuhi syarat) berkunjung ke Singapura," ungkap Suryopratomo kepada CNNIndonesia.com pada Selasa (17/5).

Namun, ia mengatakan ICA enggan menjelaskan lebih detail kriteria yang mereka tetapkan. Imigrasi Singapura juga tak bersedia memberi keterangan perihal UAS masuk daftar hitam negara itu atau tidak.

"Untuk lebih jelas lebih baik hubungi Kedubes Singapura di Jakarta karena kewenangan itu sepenuhnya ada di Pemerintah Singapura," kata Suryopratomo.

Not to Land atau dilarang mendarat umum dilakukan Imigrasi setiap negara terhadap warga asing yang tidak dikehendaki kedatangannya. Nota penetapan itu artinya warga asing yang bersangkutan ditolak masuk ke suatu negara.

Ini bukan pertama kalinya UAS mengalami insiden keimigrasian yang tak mengenakan di luar negeri.

Selain Singapura, UAS juga ternyata pernah ditolak masuk tiga negara. Berikut ulasan CNNIndonesia.com:

Timor Leste

Pada 2018, UAS berniat mengisi dakwah di Timor Leste. Namun, saat tiba di bandara, petugas imigrasi menjegalnya karena diduga terkait terorisme.

Menurut UAS, imigrasi Timor Leste melarangnya setelah mendapat fax dari Jakarta, sejam setelah dia mendarat di Bandara Timor Leste.

"Imigrasi dapat fax dari Jakarta, bahwa bapak (UAS) teroris. Tapi itu dulu sebelum pilpres 2018, ya maklum lah mungkin kedatangan saya ke sana mempengaruhi pilpres, waktu itu kan ada 2 calon, satu Pak Prabowo satu lagi incumbent, saya dikhawatirkan condong, itu kan dulu 2018, sekarang 2022," ujar UAS di akun YouTube Hai Guys Official.

Hong Kong

Hong Kong menjadi wilayah yang pertama menolak kedatangan UAS.

Pada Desember 2017, UAS dicegat masuk Hong Kong dengan alasan yang tak dijelaskan oleh pemerintah setempat. UAS menduga penangkalan itu terkait isu terorisme.

"Saya jelaskan. Di sana saya menduga mereka tertelan isu terorisme," ujar Somad dalam keterangan di akun Facebook pribadinya.

Somad menjelaskan, kedatangannya ke Hong Kong untuk berdakwah di depan Tenaga Kerja Indonesia di sana.

Saat itu, pemerintah melalui Konsulat Jenderal RI di Hong Kong pun meminta penjelasan otoritas setempat soal penangkalan imigrasi terhadap UAS.

Belanda-Swiss

Setahun berikutnya, UAS juga ditolak masuk Belanda saat sang pendakwah hendak mencoba masuk melalui Swiss.

Petugas imigrasi Swiss tidak memperkenankan UAS masuk dengan alasan paspor pria itu tidak memiliki akses masuk wilayah Eropa.

Petugas imigrasi Swiss pun mendeportasi UAS melalui Thailand.

Jerman

Di tahun yang sama, UAS juga ditolak masuk Jerman pada Oktober 2019 untuk singgah. Saat itu, UAS menghadapi permasalahan terkait dokumen.

Inggris

Ustaz Abdul Somad juga pernah bermasalah terkait dokumen saat akan mengunjungi Inggris pada 2020. Dia bahkan tak diizinkan menaiki pesawat Royal Brunei.

"Satu jam setelah check-in, ternyata mereka langsung ter-connect jaringan internasional, pesawat ROyal Brunei tidak mengizinkan berangkat karena visa saya di cancel. Padahal, visa itu sudah ada," klaim UAS pada 2020.

https://www.cnnindonesia.com/interna...in-singapura/2

Komen TS dibawah ya..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
~hehe~ dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
19.1K Anggota • 634.1K Threads
Halaman 1 dari 2
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:20
Efek cangkem banyak tingkah, menyebar permusuhan antar agama dgn modus nama dakwah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:25
Astatajjim, negara kominis penganut islamopombob emoticon-Marah

5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:26
Masih ada satu negara yang belum dikunjungi Somad, yaitu Amerika Serikat.

sekelas panglima TNI dan rombongan besarnya saja ditolak masuk amerika, padahal itu pejabat tinggi negara Indonesia lho..

Pada saat itu Panglima Gatot Nurmantyo akan terbang ke Washington DC menghadiri Undangan Militer amerika dengan menaiki Pesawat Emirates beserta rombongan.

Pada saat boarding, Panglima dan rombongan ditolak masuk dalam pesawat otoritas imigrasi amerika menolak memberikan izin terbang kepada gatot dan rombongan.

bukan cuma Gatot, panglima TNI Try Sutrisno dan Wiranto juga mengalami hal serupa karena amerika menganggap mereka terlibat dalam kejahatan HAM.

dan apa reaksi Indonesia? TIDAK BISA BERBUAT APA APA ALIAS HANYA BISA NGOCEH.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:30
Menanggapi berita tentang UAS yg d larang masuk saya mengambil tindakan untuk tidak mengunjungi negara2 tersebut karena sedang tidak ada budget untuk ke negara2 tersebut.. Kecuali d bayarin saya tidak akan menolak terimakasih.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:32
kalo sampe banyak negara yg nolak...

berarti ada yg ga beres dengan orang itu...

__________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:36
Kalo di bikin judul film keren emoticon-Metal :

AZAB TUKANG HARAM,SEMASA HIDUP JASADNYA SELALU DI TOLAK DI BUMI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:39
hak singapura itu
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan warkopmaman memberi reputasi
2 0
2
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:44
Kalo ada orang yang mau main ke rumah gw, trus gw gak kasih ijin masuk ke rumah gw,
Apakah gw kudu kasih alasan dan penjelasannya...??!!

Itu rumah gw woy, terserah gw mau terima tamu atau tidak.
Tidak perlu alasan dan orang lain tidak bisa menekan gw buat kasih alasan.

Simple logic gini aja kok kadal gak paham yak..??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:44
kalau anti peradaban kafir, ya jangan kunjungi.
anti dan nyebar kebencian, begitu ditolak malah merasa menjadi korban.
klasik tipu daya ulemek kebencian untuk menarik dan instigasi umatnya agar semakin anti kapir. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:45
diblack list lvl internasional, kurang greget apa coba ......... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:46
Makin banyak, makin bagus. emoticon-Wakaka

5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:48
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Astoge
banyak negara yang menolak masuk ustad so mad

jadi yang bermasalah itu negaranya atau ustad so mad nya
ada baiknya ganti nama
so mad konotasinya buru dalam bahasa inggris
coba ganti jadi nama jadi ustad so nice

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 07:53
Prabowo Subianto, visanya 11 kali ditolak Amerika Serikat.

tahun 2000 prabowo mau terbang ke amerika untuk menghadiri wisuda anak semata wayangnya, namun amerika menolak memberikan visa.

apa kurangnya Prabowo? Uang ada, pengusaha, mantan pejabat, mantan menantu presiden lagi.

tapi amerika punya pertimbangan sendiri dan tidak bisa diganggu gugat keputusan nya.
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gomamon. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 08:04
Semoga semakin bertambah
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
1 0
1
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 08:05
Kalo di deportasi ongkosnya bayar sendiri apa gimana gan?
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan warkopmaman memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 08:08
Udah ngehina sesembahannya kapir tapi masih berharap mau diterima di negara kapir🗿
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 08:08
banyak negara nolak ente, ente harusnya muhasabah diri emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 08:24
Kira-kira setelah ini, gigi nya si mad akan menghadap ke kiri atau kanan ya?

profile-picture
profile-picture
gomamon. dan warkopmaman memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
5 Negara yang Pernah Tolak UAS Masuk Selain Singapura
19-05-2022 08:32
emoticon-Leh Uga blacklist di banyak negara rupanya
profile-picture
warkopmaman memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia